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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  22/06/2022
Data da última atualização:  22/06/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SENA, L. de O.; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; SANTANA, T. S. de; BARRETO, N. S. E.
Afiliação:  LUISE DE OLIVEIRA SENA, UFRB; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; TIAGO SAMPAIO DE SANTANA, UFRB; NORMA SUELY EVANGELISTA BARRETO, UFRB.
Título:  Métodos de conservação para a biomassa de banana verde: efeito nas características físico-químicas e microbiológicas.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CIÊNCIA e Tecnologia de Alimentos: pesquisa e práticas contemporâneas. [São Paulo]: Editora Científica Digital, 2022. v.3. Cap.12.
Páginas:  p.159-
ISBN:  978-65-5360-105-5
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse estudo foi avaliar o efeito de métodos de conservação nas características físico-químicas e microbiológicas da biomassa de banana verde. Os tratamentos empregados foram esterilização em autoclave (T1), pasteurização (T2) e refrigeração (T3), com subsequente estudo das características físico-químicas (rendimento, amido resistente, polifenóis extraíveis totais, sólidos solúveis, pH, acidez titulável, atividade de água e cor); composição centesimal (proteínas, cinzas, lipídeos, carboidratos, fibras, umidade), valor calórico total; qualidade microbiológica (coliformes a 45 ºC e Salmonella sp.) e estabilidade (cor, umidade, acidez titulável, pH e a atividade de água), durante 90 dias. O rendimento médio do processo foi 84,28%. Os tratamentos T1 e T2 proporcionaram maiores teores de amido resistente (3,40 e 3,58%), mas o teor de lipídeos foi menor na biomassa do T1 (0,13%). As demais características físico-químicas não diferiram entre si. O teor de polifenóis extraíveis totais foi 31% superior ao da fruta in natura. Os valores de o pH, acidez titulável e Aa mantiveram-se constantes ao longo do armazenamento. No tempo zero não houve diferença entre os tratamentos em relação à luminosidade (L*), intensidade da cor (C*) e tonalidade (h*) mas, após 90 dias, as biomassas T1 e T2 apresentaram coloração mais escura e menos intensa do que T3. O valor h* manteve-se constante para os três tratamentos, mas houve perda da cor aos 90 dias. A qualidade microbiológica da biomass... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amido Resistente; Banana Verde; Polifenois.
Thesagro:  Amido; Banana.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144240/1/Capitulo-de-Livro-metodos-de-conservacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF33532 - 1UPCPL - DDPublicação digital
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Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  13/03/2017
Data da última atualização:  13/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CRUZ, C. V.; GROHSKOPF, M. A.; CRUZ, I. V.; ELOY, N. R. F.; CORREA, J. C.; FERNANDES, D. M.
Afiliação:  CAIO VILELA CRUZ, UNESP/Botucatu; MARCO ANDRÉ GROHSKOPF, UNESP/Botucatu; IGOR VILELA CRUZ, UNESP/Botucatu; NATÁLIA RODRIGUES FERREIRA ELOY, UNESP/Botucatu; JULIANO CORULLI CORREA, CNPSA; DIRCEU MAXIMINO FERNANDES, UNESP/Botucatu.
Título:  Crescimento do milheto e resposta a interação fósforo e nitrogênio com fertilizante organomineral.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 16.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 14.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., 2016, Goiânia. Rumo aos novos desafios: [anais]. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2016. Fertbio 2016.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Fertizante orgânico.
Thesagro:  Fertilizante nitrogenado; Fósforo; Manejo do solo; Milho.
Thesaurus NAL:  Millets; Nitrogen fertilizers; Organic fertilizers; Phosphorus; Soil management.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157576/1/final8282.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA20995 - 1UPCRA - DD
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