|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/11/2006 |
Data da última atualização: |
16/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ASSIS, J. S. de; FETT, M. S.; LIMA, M. A. C. de; CANTILLANO, R. F. F.; SELF, G. |
Afiliação: |
JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA; MAURO SANDER FETT, CPACT; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; RUFINO FERNANDO FLORES CANTILLANO, CENTRE DE COOPÉRATION INTERNATIONALE EN RECHERCHE AGRONOMIQUE POUR LE DÉVELOPPEMEN; GUY SEFF, CENTRE DE COOPÉRATION INTERNATIONALE EN RECHERCHE AGRONOMIQUE POUR LE DÉVELOPPEMEN. |
Título: |
Elaboração e difusão das normas da produção integrada da manga no Brasil: colheita e pós-colheita. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: FEIRA NACIONAL DA AGRICULTURA IRRIGADA - FENAGRI, 2004, Petrolina. Minicursos: apostilas. Petrolina : Embrapa Semi-Árido, 2004. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
1 CD-ROM |
Conteúdo: |
Com o suporte da pesquisa, foram iniciados seus trabalhos na PI, cadeias de produção de frutas tropicais, principalmente as que visam o mercado internacional como o melão, a banana, a melancia, a goiaba e o caju. Inicialmente o trabalho interdisciplinar para o desenvolvimento da PI de manga foi concebido somente com aspectos dos períodos de condução e produção da fruta, sem detalhes mais específicos relativos à pós-colheita. Entretanto, a pós-colheita é um dos períodos mais importantes para conservar-se o fruto sadio e em condições de ser comercializado com a melhor qualidade possível. Assim, a equipe multidisciplinar encarregada da PI da manga optou por complementar o trabalho de manejo e condução integrada da cultura com normas específicas para a pós-colheita. Este trabalho teve por objetivo complementar as normas já definidas para o período de produção e condução da cultura, certificando também a colheita e pós-colheita da fruta. Desta forma, trata-se de certificar toda sua cadeia produtiva e garantir a sua produção, procedimentos e tratamentos sofridos na pós-colheita dentro das normas da PI estabelecidas pela equipe ultidisciplinar habilitada. |
Palavras-Chave: |
Normas da PIF; Pós colheita; Procedimentos para colheita; Procedimentos para pós-colheita. |
Thesagro: |
Colheita; Manga; Produção Integrada. |
Thesaurus Nal: |
Mangoes; Postharvest technology; Postharvest treatment. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/34235/1/OPB731.pdf
|
Marc: |
LEADER 02125nam a2200289 a 4500 001 1157817 005 2024-04-16 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aASSIS, J. S. de 245 $aElaboração e difusão das normas da produção integrada da manga no Brasil$bcolheita e pós-colheita. 260 $aIn: FEIRA NACIONAL DA AGRICULTURA IRRIGADA - FENAGRI, 2004, Petrolina. Minicursos: apostilas. Petrolina : Embrapa Semi-Árido$c2004 500 $a1 CD-ROM 520 $aCom o suporte da pesquisa, foram iniciados seus trabalhos na PI, cadeias de produção de frutas tropicais, principalmente as que visam o mercado internacional como o melão, a banana, a melancia, a goiaba e o caju. Inicialmente o trabalho interdisciplinar para o desenvolvimento da PI de manga foi concebido somente com aspectos dos períodos de condução e produção da fruta, sem detalhes mais específicos relativos à pós-colheita. Entretanto, a pós-colheita é um dos períodos mais importantes para conservar-se o fruto sadio e em condições de ser comercializado com a melhor qualidade possível. Assim, a equipe multidisciplinar encarregada da PI da manga optou por complementar o trabalho de manejo e condução integrada da cultura com normas específicas para a pós-colheita. Este trabalho teve por objetivo complementar as normas já definidas para o período de produção e condução da cultura, certificando também a colheita e pós-colheita da fruta. Desta forma, trata-se de certificar toda sua cadeia produtiva e garantir a sua produção, procedimentos e tratamentos sofridos na pós-colheita dentro das normas da PI estabelecidas pela equipe ultidisciplinar habilitada. 650 $aMangoes 650 $aPostharvest technology 650 $aPostharvest treatment 650 $aColheita 650 $aManga 650 $aProdução Integrada 653 $aNormas da PIF 653 $aPós colheita 653 $aProcedimentos para colheita 653 $aProcedimentos para pós-colheita 700 1 $aFETT, M. S. 700 1 $aLIMA, M. A. C. de 700 1 $aCANTILLANO, R. F. F. 700 1 $aSELF, G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 3 | |
3. | | ASSIS, J. S. de; FETT, M. S.; LIMA, M. A. C. de; CANTILLANO, R. F. F.; SELF, G. Elaboração e difusão das normas da produção integrada da manga no Nordeste brasileiro: colheita e pós-colheita. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 5., 2003, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2003. p. 108. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 39).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 3 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|