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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
14/05/2005 |
Data da última atualização: |
18/03/2024 |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. S.; SELAIVE-VILLARROEL, A. B.; FALLEIRO, V. B. Z.; FREITAS, C. A. S. de. |
Título: |
Comparação entre dois métodos de avaliação da produção de leite pós-parto em ovelhas deslanadas. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 4 f. 1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Visando estimar a produção de leite pós-parto de ovelhas deslanadas, no estado do Ceará, realizou -se um estudo comparativo de dois métodos de avaliação da produção de leite. (I): através da pesagem do cordeiro antes e após a mamada; e (11): esvaziamento do úbere através da aplicação da ocitocina e ordenha manual. O experimento foi realizado no Setor de Ovino-caprinocultura do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal do Ceará, no periodo de agosto a dezembro de 2002, e foram utilizadas 24 ovelhas amamentando um único cordeiro e 4 com dois cordeiros. As coletas para ambos os métodos foram realizadas duas vezes por semana, com um intervalo de três dias, durante os primeiros de 60 dias de lactação. As médias de produção de leite não apresentaram diferenças significativas (P>0,05) entre os métodos de avaliação. Desta forma, pode-se considerar que a avaliação da produção de leite pós-parto através da pesagem do cordeiro, constitui um método
mais simples para esta finalidade. |
Palavras-Chave: |
Ovino leiteiro. |
Thesagro: |
Lactação; Método; Produção Leiteira. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01771nam a2200193 a 4500 001 1531159 005 2024-03-18 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, J. S. 245 $aComparação entre dois métodos de avaliação da produção de leite pós-parto em ovelhas deslanadas. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 4 f. 1 CD ROM.$c2003 520 $aVisando estimar a produção de leite pós-parto de ovelhas deslanadas, no estado do Ceará, realizou -se um estudo comparativo de dois métodos de avaliação da produção de leite. (I): através da pesagem do cordeiro antes e após a mamada; e (11): esvaziamento do úbere através da aplicação da ocitocina e ordenha manual. O experimento foi realizado no Setor de Ovino-caprinocultura do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal do Ceará, no periodo de agosto a dezembro de 2002, e foram utilizadas 24 ovelhas amamentando um único cordeiro e 4 com dois cordeiros. As coletas para ambos os métodos foram realizadas duas vezes por semana, com um intervalo de três dias, durante os primeiros de 60 dias de lactação. As médias de produção de leite não apresentaram diferenças significativas (P>0,05) entre os métodos de avaliação. Desta forma, pode-se considerar que a avaliação da produção de leite pós-parto através da pesagem do cordeiro, constitui um método mais simples para esta finalidade. 650 $aLactação 650 $aMétodo 650 $aProdução Leiteira 653 $aOvino leiteiro 700 1 $aSELAIVE-VILLARROEL, A. B. 700 1 $aFALLEIRO, V. B. Z. 700 1 $aFREITAS, C. A. S. de
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
12/12/2014 |
Data da última atualização: |
18/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; RIOS, A. de O.; MORESCO, K. S. |
Afiliação: |
ANA VANIA CARVALHO, CPATU; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; Alessandro de Oliveira Rios, UFRGS; Karla Suzana Moresco, UFRGS. |
Título: |
Mudanças nos compostos bioativos e atividade antioxidante de pimentas da região amazônica. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 44, n. 4, p. 399-408, out./dez. 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Embrapa Amazônia Oriental possui um Banco Ativo de Pimenteira com diferentes genótipos do gênero Capsicum, os quais ainda não foram analisados, quanto às suas características funcionais e capacidade antioxidante. Este estudo objetivou determinar os teores de ácido ascórbico, compostos fenólicos, carotenoides totais e a atividade antioxidante total, em frutos imaturos e maduros de genótipos de pimentas Capsicum spp. As concentrações de vitamina C (100,76-361,65 mg 100 g-1 nos frutos imaturos e 36,70-157,76 mg 100 g-1 nos maduros) decresceram com a maturação dos frutos. Carotenoides totais não foram detectados nos frutos imaturos, porém, nos frutos maduros, observaram-se valores de 73,80-1349,97 mg g-1, em função do genótipo. Os teores de compostos fenólicos aumentaram nos frutos maduros (147,40-718,64 mg GAE 100 g-1), para oito dos nove genótipos avaliados. Os frutos de pimenteira apresentaram significativa atividade antioxidante (55,02-92,03 mM trolox g-1 nos frutos imaturos e 39,60-113,08 mM trolox g- 1 nos maduros). Concluiu-se que o grau de maturação dos frutos influenciou nos teores de compostos bioativos dos genótipos estudados. Destacaram-se, como genótipos promissores com potencial para serem utilizados em programas de melhoramento genético, IAN-186301 e IAN-186324, pelos altos teores de carotenoides totais; IAN-186301, IAN-186311, IAN-186312 e IAN-186313, com relação às altas concentrações de ácido ascórbico; IAN-186304 e IAN-186311, pelos altos teores de compostos fenólicos; e IAN-186311, para atividade antioxidante. MenosA Embrapa Amazônia Oriental possui um Banco Ativo de Pimenteira com diferentes genótipos do gênero Capsicum, os quais ainda não foram analisados, quanto às suas características funcionais e capacidade antioxidante. Este estudo objetivou determinar os teores de ácido ascórbico, compostos fenólicos, carotenoides totais e a atividade antioxidante total, em frutos imaturos e maduros de genótipos de pimentas Capsicum spp. As concentrações de vitamina C (100,76-361,65 mg 100 g-1 nos frutos imaturos e 36,70-157,76 mg 100 g-1 nos maduros) decresceram com a maturação dos frutos. Carotenoides totais não foram detectados nos frutos imaturos, porém, nos frutos maduros, observaram-se valores de 73,80-1349,97 mg g-1, em função do genótipo. Os teores de compostos fenólicos aumentaram nos frutos maduros (147,40-718,64 mg GAE 100 g-1), para oito dos nove genótipos avaliados. Os frutos de pimenteira apresentaram significativa atividade antioxidante (55,02-92,03 mM trolox g-1 nos frutos imaturos e 39,60-113,08 mM trolox g- 1 nos maduros). Concluiu-se que o grau de maturação dos frutos influenciou nos teores de compostos bioativos dos genótipos estudados. Destacaram-se, como genótipos promissores com potencial para serem utilizados em programas de melhoramento genético, IAN-186301 e IAN-186324, pelos altos teores de carotenoides totais; IAN-186301, IAN-186311, IAN-186312 e IAN-186313, com relação às altas concentrações de ácido ascórbico; IAN-186304 e IAN-186311, pelos altos teores de compostos... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ácido ascórbico; Antioxidação; BAG; Capsicum L; Carotenoides; Fenóis. |
Thesagro: |
Pimenta. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113675/1/Artigo-Publicado.PDF
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Marc: |
LEADER 02289naa a2200241 a 4500 001 2002456 005 2022-10-18 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, A. V. 245 $aMudanças nos compostos bioativos e atividade antioxidante de pimentas da região amazônica.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aA Embrapa Amazônia Oriental possui um Banco Ativo de Pimenteira com diferentes genótipos do gênero Capsicum, os quais ainda não foram analisados, quanto às suas características funcionais e capacidade antioxidante. Este estudo objetivou determinar os teores de ácido ascórbico, compostos fenólicos, carotenoides totais e a atividade antioxidante total, em frutos imaturos e maduros de genótipos de pimentas Capsicum spp. As concentrações de vitamina C (100,76-361,65 mg 100 g-1 nos frutos imaturos e 36,70-157,76 mg 100 g-1 nos maduros) decresceram com a maturação dos frutos. Carotenoides totais não foram detectados nos frutos imaturos, porém, nos frutos maduros, observaram-se valores de 73,80-1349,97 mg g-1, em função do genótipo. Os teores de compostos fenólicos aumentaram nos frutos maduros (147,40-718,64 mg GAE 100 g-1), para oito dos nove genótipos avaliados. Os frutos de pimenteira apresentaram significativa atividade antioxidante (55,02-92,03 mM trolox g-1 nos frutos imaturos e 39,60-113,08 mM trolox g- 1 nos maduros). Concluiu-se que o grau de maturação dos frutos influenciou nos teores de compostos bioativos dos genótipos estudados. Destacaram-se, como genótipos promissores com potencial para serem utilizados em programas de melhoramento genético, IAN-186301 e IAN-186324, pelos altos teores de carotenoides totais; IAN-186301, IAN-186311, IAN-186312 e IAN-186313, com relação às altas concentrações de ácido ascórbico; IAN-186304 e IAN-186311, pelos altos teores de compostos fenólicos; e IAN-186311, para atividade antioxidante. 650 $aPimenta 653 $aÁcido ascórbico 653 $aAntioxidação 653 $aBAG 653 $aCapsicum L 653 $aCarotenoides 653 $aFenóis 700 1 $aMATTIETTO, R. de A. 700 1 $aRIOS, A. de O. 700 1 $aMORESCO, K. S. 773 $tPesquisa Agropecuária Tropical$gv. 44, n. 4, p. 399-408, out./dez. 2014.
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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