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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/05/2005
Data da última atualização:  18/03/2024
Autoria:  OLIVEIRA, J. S.; SELAIVE-VILLARROEL, A. B.; FALLEIRO, V. B. Z.; FREITAS, C. A. S. de.
Título:  Comparação entre dois métodos de avaliação da produção de leite pós-parto em ovelhas deslanadas.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 4 f. 1 CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Visando estimar a produção de leite pós-parto de ovelhas deslanadas, no estado do Ceará, realizou -se um estudo comparativo de dois métodos de avaliação da produção de leite. (I): através da pesagem do cordeiro antes e após a mamada; e (11): esvaziamento do úbere através da aplicação da ocitocina e ordenha manual. O experimento foi realizado no Setor de Ovino-caprinocultura do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal do Ceará, no periodo de agosto a dezembro de 2002, e foram utilizadas 24 ovelhas amamentando um único cordeiro e 4 com dois cordeiros. As coletas para ambos os métodos foram realizadas duas vezes por semana, com um intervalo de três dias, durante os primeiros de 60 dias de lactação. As médias de produção de leite não apresentaram diferenças significativas (P>0,05) entre os métodos de avaliação. Desta forma, pode-se considerar que a avaliação da produção de leite pós-parto através da pesagem do cordeiro, constitui um método mais simples para esta finalidade.
Palavras-Chave:  Ovino leiteiro.
Thesagro:  Lactação; Método; Produção Leiteira.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC17699 - 1ADDAA - CDCD 00118CD 00118
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  12/12/2014
Data da última atualização:  18/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; RIOS, A. de O.; MORESCO, K. S.
Afiliação:  ANA VANIA CARVALHO, CPATU; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; Alessandro de Oliveira Rios, UFRGS; Karla Suzana Moresco, UFRGS.
Título:  Mudanças nos compostos bioativos e atividade antioxidante de pimentas da região amazônica.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 44, n. 4, p. 399-408, out./dez. 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa Amazônia Oriental possui um Banco Ativo de Pimenteira com diferentes genótipos do gênero Capsicum, os quais ainda não foram analisados, quanto às suas características funcionais e capacidade antioxidante. Este estudo objetivou determinar os teores de ácido ascórbico, compostos fenólicos, carotenoides totais e a atividade antioxidante total, em frutos imaturos e maduros de genótipos de pimentas Capsicum spp. As concentrações de vitamina C (100,76-361,65 mg 100 g-1 nos frutos imaturos e 36,70-157,76 mg 100 g-1 nos maduros) decresceram com a maturação dos frutos. Carotenoides totais não foram detectados nos frutos imaturos, porém, nos frutos maduros, observaram-se valores de 73,80-1349,97 mg g-1, em função do genótipo. Os teores de compostos fenólicos aumentaram nos frutos maduros (147,40-718,64 mg GAE 100 g-1), para oito dos nove genótipos avaliados. Os frutos de pimenteira apresentaram significativa atividade antioxidante (55,02-92,03 mM trolox g-1 nos frutos imaturos e 39,60-113,08 mM trolox g- 1 nos maduros). Concluiu-se que o grau de maturação dos frutos influenciou nos teores de compostos bioativos dos genótipos estudados. Destacaram-se, como genótipos promissores com potencial para serem utilizados em programas de melhoramento genético, IAN-186301 e IAN-186324, pelos altos teores de carotenoides totais; IAN-186301, IAN-186311, IAN-186312 e IAN-186313, com relação às altas concentrações de ácido ascórbico; IAN-186304 e IAN-186311, pelos altos teores de compostos... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácido ascórbico; Antioxidação; BAG; Capsicum L; Carotenoides; Fenóis.
Thesagro:  Pimenta.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113675/1/Artigo-Publicado.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU50554 - 1UPCAP - DD
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