Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/11/2019
Data da última atualização:  09/03/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  SELAIVE-VILLARROEL, A. B.; GUIMARAES, V. P. (ed.).
Afiliação:  ARTURO BERNARDO SELAIVE-VILLARROEL; VINICIUS PEREIRA GUIMARAES, CNPC.
Título:  Produção de caprinos no Brasil.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2019.
Páginas:  686 p.
ISBN:  978-85-7035-858-5
Idioma:  Português
Conteúdo:  A caprinocultura é um ramo da agropecuária em franco crescimento, não só no Brasil, mas também no mundo, principalmente em países em desenvolvimento. Vários fatores impulsionam esse crescimento, como a exigência do mercado consumidor por carnes de melhor qualidade, a adaptação do caprino a regiões semiáridas, a valorização dos seus subprodutos, como couro, pelo e esterco, e o pequeno investimento necessário para ingressar na atividade. Para se ter sucesso na caprinocultura de corte e na de leite, é preciso recorrer a boas práticas de manejo, como boa nutrição do rebanho, seleção adequada para cruzamentos rentáveis e organização das instalações, entre outras. A observação desses fatores torna a atividade decididamente compensatória. Ademais, a carne caprina apresenta vantagens em relação a outras carnes, inclusive à carne ovina, já que contém baixo valor calórico, altos níveis proteicos e baixa quantidade de gordura saturada O livro Produção de caprinos no Brasil apresenta as tecnologias empregadas nessa atividade no País e discute estratégias para melhorar a produção e a comercialização dos produtos derivados. Em seus capítulos, são descritos os conhecimentos e os avanços gerados pela pesquisa nacional nas diversas áreas da produção caprina, como sistemas de produção, genética, alimentação, reprodução, sanidade e tecnologias aplicadas à produção de leite, carne e pele.
Palavras-Chave:  Caprino de corte; Caprino de leite; Sistemas de produção.
Thesagro:  Alimento Para Animal; Caprinocultura; Comercialização; Genética Animal; Nutrição Animal; Produção Animal; Reprodução Animal; Sanidade Animal.
Thesaurus Nal:  Animal genetics; Animal production; Animal reproduction; Brazil; Commercialization; Goat meat; Goat milk; Goats.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE64343 - 1EMBLV - PPCNPCS464p2020.00016
AI-SEDE64343 - 2EMBLV - PPCNPCS464p2020.00017
CNPC39328 - 1UMTLV - PP636.39S464p2019.04865
CPAMN32805 - 1EMBLV - PP636.39S464p2020.00001
CPATSA58978 - 1EMBLV - PP636.39S464p2019.00050
Voltar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional