Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  13/02/2009
Data da última atualização:  13/02/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOARES, R. M.; GODOY, C. V.; SEIXAS, C. D. S.; DEL PONTE, E. M.
Afiliação:  Rafael Moreira Soares, CNPSo; Claudia Vieira Godoy, CNPSo; Claudine Dinali Santos Seixas, CNPSo; Emerson Medeiros Del Ponte, UFRGS.
Título:  Site do Consórcio Antiferrugem: avaliação e balanço da safra 2007/2008.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO SUL, 36., 2008, Porto Alegre. Ata e resumos. Porto Alegre: Fepagro, 2008.
Páginas:  p.147-148.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A parceria público-privada denominada Consórcio Antiferrugem vem, desde o ano de 2004, buscando soluções para combater a ferrugem da soja no Brasil, promovendo treinamentos, reuniões, aquisição de equipamentos e organização de informações sobre a doença. Nos primeiros anos, as ocorrências de ferrugem registradas a cada safra estavam sendo armazenadas e divulgadas no Sistema de Alerta no site da Embrapa Soja na internet. A partir da safra 2007/2008 foi criado um site próprio do Consórcio (www.consorcioantiferrugem.net). onde estão disponíveis informações sobre a doença, os membros do Consórcio, as reuniões realizadas, notícias atuais e as ocorrências em cada safra, possibilitando a realização de pesquisa detalhada. Além disso, o novo site utiliza a plataforma de mapas do Google Maps, que permite visualizar as ocorrências de ferrugem sobre imagens de satélite e coletar informações diversas sobre os acessos no site. Nesta safra foram registradas no site o total de 2.106 ocorrências de ferrugem, em 12 estados. Comparando a safra atual com a anterior, houve diminuição no número de ocorrências e atraso no aparecimento das primeiras ocorrências. O primeiro relato aconteceu no dia 03 de dezembro no Mato Grosso do Sul, sendo que na safra anterior foi no dia 10 de novembro no Mato Grosso. Os únicos estados que registraram aumento no número de ocorrências foram Paraná, Goiás, Mato Grosso e Santa Catarina, mas atribuiu-se este aumento a melhora na rede de informação do Consórcio. A esti... Mostrar Tudo
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO28857 - 1UPCPL - --RF 633.3409816R444a
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 102
Primeira ... 123456 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoGIACOMINI, R. X.; NACHTIGAL, J. C.; NACHTIGAL, G. de F.; GIACOMINI, G. X. Bibliografia sobre o uso de produtos naturais para controle da antracnose na videira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 4., 2012, Pelotas. Ciência e inovação para 2050: qual o futuro que queremos? Resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoFERRI, N. M. L.; AÚJO, V. F.; VIZZOTTO, M.; KROLOW, A. C. R.; NACHTIGAL, J. C. Compostos bioativos e atividade antioxidante da fruta e do suco de goiaba (psidium guajava l). In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIA E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 17.; SIMPÓSIO SOBRE PROCEDIMENTOS ANALÍTICOS E A RASTREABILIDADE DOS RESULTADOS NA AGROPECUÁRIA, 4., 2012, Pirassununga.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; NACHTIGAL, J. C.; PEREIRA, F. M.; KOBA, V. Y. Comportamento fenologico e produtivo das variedades de uva Ribol e Superior Seedless na regiao de Jaboticabal, SP. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 9., 1999, Bento Goncalves, RS. Anais... Bento Goncalves: Embrapa Uva e Vinho, 1999. p. 144.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; NACHTIGAL, J. C.; PEREIRA, F. M.; KOBA, V. Y. Comportamento fenologico e produtivo das variedades de uva 'Ribol' e 'Superior Seedless' na regiao de Jaboticabal, SP. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 22, n. 2, p. 300-302, ago. 2000.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoMARTTIUZ, B. H.; MIGUEL, A. C. A.; GALATI, V. C.; NACHTIGAL, J. C. Efeito da temperatura no armazanamento de uvas apirênicas minimamente processadas. TODA FRUTA. Disponível em: http://www.todafruta.com.br/.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoMATTIUZ, B.; MIGUEL, A. C. A.; GALATI, V. C.; NACHTIGAL, J. C. Efeito da temperatura no armazenamento de uvas apirênicas minimamente processadas. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 1, p. 044-052, 2009. p. 044-052
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoKROLOW, A. C. R.; NACHTIGAL, J. C.; FERRI, N. M. L.; LEITE, T. B. Estabilidade do teor de vitamina C em suco de goiaba da CV. paluma. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Resumos... Salvador: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2010. p. 338-339.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGAL, J. C.; SCHNEIDER, E. P.; MELO, G. W. B. de. Escolha e preparo da área. In: NACHTIGAL, J. C.; SCHNEIDER, E. P. (Ed.). Recomendações para produção de videiras em sistemas de base ecológica. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 19-21 il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 65).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoPAGOT, E.; SCHNEIDER, E. P.; NACHTIGAL, J. C.; CAMARGO, D. A. Cultivo da amora-preta. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. 11 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 75).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGAL, J. C.; TORCHELSEN, M. de M.; CRUZ, P. T.; AZEVEDO, E. C. de. Intensidade de raleio em goiabeira 'Paluma' com base no diâmetro do tronco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM. Resumo expandido.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, F. R. C.; NACHTIGAL, J. C.; GIACOBBO, C. L.; KROLOW, A. C. R.; VIZZOTTO, M. Impactos socioambientais do projeto quintais orgânicos de frutas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Anais... Cuiabá: SBF, 2014.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGAL, J. C.; MEDEIROS, C. A. B.; GONÇALVES, M. de M. Cultivo orgânico de figueira. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, P. T.; NACHTIGAL, J. C.; TORCHELSEN, M. de M.; AZEVEDO, E. C. de; WEBER, D. Cultura da goiabeira: alternativa para diversificação da matriz produtiva na metade Sul do Rio Grande do Sul. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 3., 2010, Pelotas. resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Anais: Carreira, ética e inovação: o que você está fazendo? Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Editado por Ivan Rodrigues de Almeida, Leonardo Ferreira Dutra e Jamir Luis Silva da Silva. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoVIZZOTTO, M.; SCHIAVON, M. V.; MUNHOZ, P. C.; COELHO, D. do S.; NACHTIGAL, J. C. Determinação de compostos fenólicos, carotenoides e atividade antioxidante em genótipos de pitaia (espécies não determinadas). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Anais... Cuiabá: SBF, 2014.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoKLUGE, R. A.; NACHTIGAL, J. C.; HOFFMANN, A.; BILHALVA, A. B.; FACHINELLO, J. C. Efeito de ésteres de sacarose sobre pêssegos 'BR-6' refrigerados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 2, p. 109-114, fev. 1998 Título em inglês: Effect of sucrose esters on peaches 'BR-6' colld stored.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. T. de; NACHTIGAL, J. C.; MORANTE, J. P.; SANTANA, A. P. dos S. Efeitos de doses e formas de aplicação de reguladores de crescimento em uvas sem sementes, cv. BRS Clara, em região tropical. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 3, p. 763-768, set. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGAL, J. C.; SOUZA, R. T. de; VITAL, K. C. G. da C.; HENRIQUE, C. R. Efeitos de reguladores de crescimento na maturação de uvas sem sementes, cv. BRS Morena. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 282.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGAL, G. de F.; MARTINS, C. R.; NACHTIGAL, J. C.; GIACOMINI, G. X. Medidas preventivas para convívio com as principais doenças fúngicas da goiabeira no Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 9 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 349).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. R.; HOFFMANN, A.; NACHTIGAL, J. C.; FILIPPINI ALBA, J. M.; LOPES, J. L. Panorama da produção, processamento e comercialização de noz-pecã no Sul do Brasil. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2023. 36 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 535). ODS 2.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoWEBER, D.; ELOY, J.; GIOVANAZ, M. A.; FACHINELLO, J. C.; NACHTIGAL, J. C. O maracujazeiro-amarelo no sul do brasil: uma alternativa para a diversificação da fruticultura de clima temperado. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2013, Fraiburgo. Anais... Caçador: Epagri, 2013. p. 190
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 102
Primeira ... 123456 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional