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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
19/02/2016 |
Data da última atualização: |
30/03/2017 |
Autoria: |
SEIXAS, C. D. S.; MEIRELLES, W. F. |
Afiliação: |
CLAUDINE DINALI SANTOS SEIXAS, CNPSO; WALTER FERNANDES MEIRELLES, CNPMS. |
Título: |
Milho QPM (alta qualidade proteica). |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: PAVLAK, R. J.; SEIXAS, C. D. S.; GRISA, S. (Org.). Cartilha de tecnologias: vitrine tecnológica de agroecologia "Vilson Nilson Redel". Foz do Iguaçu: Itaipu Binacional, 2016. |
Páginas: |
p. 49. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esse milho especial tem qualidade proteica superior, porque os teores de lisina e triptofano, aminoácidos essenciais, são em media 50% superiores. Outra grande vantagem é que sendo variedade permite a produção e reutilização da semente pelo agricultor. A Embrapa disponibiliza duas variedades, a BR 473 que tem o grão amarelo e a BR 451 que tem o grão branco. A cor branca da BR 451 possibilita o emprego direto do seu fubá em misturas com a farinha de trigo, sem alterar a cor, a textura e o sabor, além de aumentar o valor nutricional de bolos, pães, biscoitos, mingaus e masas, diminuindo o glútem na massa. Excelente opção para fornecimento a programas sociais. Ambas as variedades podem ser utilizadas na alimentação humana, mas também devem ser fornecidos a animais monogástricos - peixes, suínos, aves e equídeos (cavalos, asnos, burros). O resultado será o aumento de ganho de peso dos animais em relação ao milho comum. |
Thesagro: |
Milho; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Corn; Varieties. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152515/1/Milho-QPM.pdf
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Marc: |
LEADER 01569naa a2200193 a 4500 001 2037705 005 2017-03-30 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSEIXAS, C. D. S. 245 $aMilho QPM (alta qualidade proteica).$h[electronic resource] 260 $c2016 300 $ap. 49. 520 $aEsse milho especial tem qualidade proteica superior, porque os teores de lisina e triptofano, aminoácidos essenciais, são em media 50% superiores. Outra grande vantagem é que sendo variedade permite a produção e reutilização da semente pelo agricultor. A Embrapa disponibiliza duas variedades, a BR 473 que tem o grão amarelo e a BR 451 que tem o grão branco. A cor branca da BR 451 possibilita o emprego direto do seu fubá em misturas com a farinha de trigo, sem alterar a cor, a textura e o sabor, além de aumentar o valor nutricional de bolos, pães, biscoitos, mingaus e masas, diminuindo o glútem na massa. Excelente opção para fornecimento a programas sociais. Ambas as variedades podem ser utilizadas na alimentação humana, mas também devem ser fornecidos a animais monogástricos - peixes, suínos, aves e equídeos (cavalos, asnos, burros). O resultado será o aumento de ganho de peso dos animais em relação ao milho comum. 650 $aCorn 650 $aVarieties 650 $aMilho 650 $aVariedade 700 1 $aMEIRELLES, W. F. 773 $tIn: PAVLAK, R. J.; SEIXAS, C. D. S.; GRISA, S. (Org.). Cartilha de tecnologias: vitrine tecnológica de agroecologia "Vilson Nilson Redel". Foz do Iguaçu: Itaipu Binacional, 2016.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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URL |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
20/02/2017 |
Data da última atualização: |
09/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
SANTOS, C. L. R. dos; ALVES, G. C.; MACEDO, A. V. de M.; GIORI, F. G.; PEREIRA, W.; URQUIAGA, S.; REIS, V. M. |
Afiliação: |
CARLOS LEANDRO RODRIGUES DOS SANTOS, UFMT; GABRIELA CAVALCANTI ALVES, UFRRJ; ALINE VIEIRA DE MATOS MACEDO, CNPAB; FABRÍCIO GARCIA GIORI, INSTITUTO DE DEFESA AGROPECUÁRIA E FLORESTAL DO ESPÍRITO SANTO; WILLIAN PEREIRAB, UFRRJ; SEGUNDO SACRAMENTO U CABALLERO, CNPAB; VERONICA MASSENA REIS, CNPAB. |
Título: |
Contribution of a mixed inoculant containing strains of Burkholderia spp. and Herbaspirillum ssp. to the growth of three sorghum genotypes under increased nitrogen fertilization levels |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Applied Soil Ecology, v. 113, p. 96-106, 2017 |
ISSN: |
0929-1393 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1016/j.apsoil.2017.02.008 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of the current study was to evaluate the ability of twenty-two diazotroph strains to improve sorghum growth in a greenhouse. Then, a mixture of the best performing strains was applied in the field under different levels of N-fertilizer applied to three sorghum genotypes to evaluate crop productivity, N content, BNF contribution and the efficiency of the N fertilizer used under field conditions. |
Palavras-Chave: |
Diazotrophic bacteria; N natural abundance; Nitrogen nutrition. |
Thesagro: |
Sorghum Bicolor. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
Marc: |
LEADER 01308naa a2200265 a 4500 001 2064807 005 2017-06-09 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0929-1393 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1016/j.apsoil.2017.02.008$2DOI 100 1 $aSANTOS, C. L. R. dos 245 $aContribution of a mixed inoculant containing strains of Burkholderia spp. and Herbaspirillum ssp. to the growth of three sorghum genotypes under increased nitrogen fertilization levels$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aThe objective of the current study was to evaluate the ability of twenty-two diazotroph strains to improve sorghum growth in a greenhouse. Then, a mixture of the best performing strains was applied in the field under different levels of N-fertilizer applied to three sorghum genotypes to evaluate crop productivity, N content, BNF contribution and the efficiency of the N fertilizer used under field conditions. 650 $aSorghum Bicolor 653 $aDiazotrophic bacteria 653 $aN natural abundance 653 $aNitrogen nutrition 700 1 $aALVES, G. C. 700 1 $aMACEDO, A. V. de M. 700 1 $aGIORI, F. G. 700 1 $aPEREIRA, W. 700 1 $aURQUIAGA, S. 700 1 $aREIS, V. M. 773 $tApplied Soil Ecology$gv. 113, p. 96-106, 2017
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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