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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Soja.
Data corrente:  19/02/2016
Data da última atualização:  30/03/2017
Autoria:  SEIXAS, C. D. S.; MEIRELLES, W. F.
Afiliação:  CLAUDINE DINALI SANTOS SEIXAS, CNPSO; WALTER FERNANDES MEIRELLES, CNPMS.
Título:  Milho QPM (alta qualidade proteica).
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: PAVLAK, R. J.; SEIXAS, C. D. S.; GRISA, S. (Org.). Cartilha de tecnologias: vitrine tecnológica de agroecologia "Vilson Nilson Redel". Foz do Iguaçu: Itaipu Binacional, 2016.
Páginas:  p. 49.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esse milho especial tem qualidade proteica superior, porque os teores de lisina e triptofano, aminoácidos essenciais, são em media 50% superiores. Outra grande vantagem é que sendo variedade permite a produção e reutilização da semente pelo agricultor. A Embrapa disponibiliza duas variedades, a BR 473 que tem o grão amarelo e a BR 451 que tem o grão branco. A cor branca da BR 451 possibilita o emprego direto do seu fubá em misturas com a farinha de trigo, sem alterar a cor, a textura e o sabor, além de aumentar o valor nutricional de bolos, pães, biscoitos, mingaus e masas, diminuindo o glútem na massa. Excelente opção para fornecimento a programas sociais. Ambas as variedades podem ser utilizadas na alimentação humana, mas também devem ser fornecidos a animais monogástricos - peixes, suínos, aves e equídeos (cavalos, asnos, burros). O resultado será o aumento de ganho de peso dos animais em relação ao milho comum.
Thesagro:  Milho; Variedade.
Thesaurus Nal:  Corn; Varieties.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152515/1/Milho-QPM.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS27554 - 1UPCPL - DD
CNPSO36614 - 1UPCPL - PP577.55P3383v
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  20/02/2017
Data da última atualização:  09/06/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  SANTOS, C. L. R. dos; ALVES, G. C.; MACEDO, A. V. de M.; GIORI, F. G.; PEREIRA, W.; URQUIAGA, S.; REIS, V. M.
Afiliação:  CARLOS LEANDRO RODRIGUES DOS SANTOS, UFMT; GABRIELA CAVALCANTI ALVES, UFRRJ; ALINE VIEIRA DE MATOS MACEDO, CNPAB; FABRÍCIO GARCIA GIORI, INSTITUTO DE DEFESA AGROPECUÁRIA E FLORESTAL DO ESPÍRITO SANTO; WILLIAN PEREIRAB, UFRRJ; SEGUNDO SACRAMENTO U CABALLERO, CNPAB; VERONICA MASSENA REIS, CNPAB.
Título:  Contribution of a mixed inoculant containing strains of Burkholderia spp. and Herbaspirillum ssp. to the growth of three sorghum genotypes under increased nitrogen fertilization levels
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Applied Soil Ecology, v. 113, p. 96-106, 2017
ISSN:  0929-1393
DOI:  http://dx.doi.org/10.1016/j.apsoil.2017.02.008
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of the current study was to evaluate the ability of twenty-two diazotroph strains to improve sorghum growth in a greenhouse. Then, a mixture of the best performing strains was applied in the field under different levels of N-fertilizer applied to three sorghum genotypes to evaluate crop productivity, N content, BNF contribution and the efficiency of the N fertilizer used under field conditions.
Palavras-Chave:  Diazotrophic bacteria; N natural abundance; Nitrogen nutrition.
Thesagro:  Sorghum Bicolor.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB40446 - 1UPCAP - DD2017.000132017.00013
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