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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
19/02/2016 |
Data da última atualização: |
30/03/2017 |
Autoria: |
SEIXAS, C. D. S.; NOGUEIRA, M. A. |
Afiliação: |
CLAUDINE DINALI SANTOS SEIXAS, CNPSO; MARCO ANTONIO NOGUEIRA, CNPSO. |
Título: |
Fixação biológica de nitrogênio (FBN)- uso de inoculantes. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: PAVLAK, R. J.; SEIXAS, C. D. S.; GRISA, S. (Org.). Cartilha de tecnologias: vitrine tecnológica de agroecologia "Vilson Nilson Redel". Foz do Iguaçu: Itaipu Binacional, 2016. |
Páginas: |
p. 34. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Muitas plantas da família das legumonsas (fruto tipo legume ou vagem) são capazes de se associar a bactérias benéficas "rizóbios" (Rhizobium), para receber o nitrogênio que precisam. Essas bactérias podem ser introduzidas no cultivo pelo uso de inoculante na semente, que é o produto que carrega essas bactérias. Essas bactérias formam nódulos nas raízes das plantas, onde captam o nitrogênio do ar e o transformam numa forma assimilável pela planta. A inoculação deve ser feita todo ano tomando alguns cuidados: realizar a inoculação à sombra e protegida do calor excessivo; semear logo após a inoculação; se o inoculante for turfoso, umedecer a semente com solução açucarada a 10% para melhorar a aderência (300 ml/50 Kg de sementes); aplicar cobalto e molibdênio via foliar. Também há inoculante para milho e trigo, mas nesse caso, a bactéria (azospirillum) auxiliar na promoção do crescimento das plantas por outros mecanismos. |
Thesagro: |
Fixação de nitrogênio. |
Thesaurus Nal: |
Nitrogen fixation. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
Marc: |
LEADER 01562naa a2200169 a 4500 001 2037698 005 2017-03-30 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSEIXAS, C. D. S. 245 $aFixação biológica de nitrogênio (FBN)- uso de inoculantes. 260 $c2016 300 $ap. 34. 520 $aMuitas plantas da família das legumonsas (fruto tipo legume ou vagem) são capazes de se associar a bactérias benéficas "rizóbios" (Rhizobium), para receber o nitrogênio que precisam. Essas bactérias podem ser introduzidas no cultivo pelo uso de inoculante na semente, que é o produto que carrega essas bactérias. Essas bactérias formam nódulos nas raízes das plantas, onde captam o nitrogênio do ar e o transformam numa forma assimilável pela planta. A inoculação deve ser feita todo ano tomando alguns cuidados: realizar a inoculação à sombra e protegida do calor excessivo; semear logo após a inoculação; se o inoculante for turfoso, umedecer a semente com solução açucarada a 10% para melhorar a aderência (300 ml/50 Kg de sementes); aplicar cobalto e molibdênio via foliar. Também há inoculante para milho e trigo, mas nesse caso, a bactéria (azospirillum) auxiliar na promoção do crescimento das plantas por outros mecanismos. 650 $aNitrogen fixation 650 $aFixação de nitrogênio 700 1 $aNOGUEIRA, M. A. 773 $tIn: PAVLAK, R. J.; SEIXAS, C. D. S.; GRISA, S. (Org.). Cartilha de tecnologias: vitrine tecnológica de agroecologia "Vilson Nilson Redel". Foz do Iguaçu: Itaipu Binacional, 2016.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
10/12/2012 |
Data da última atualização: |
10/12/2012 |
Autoria: |
NASCIMENTO, W. M. |
Afiliação: |
WARLEY MARCOS NASCIMENTO, CNPH. |
Título: |
Produção de mudas de hortaliças. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: GUEDES, I. M. R.; VIDAL, M. C. (Ed.). Curso internacional sobre produção sustentável de hortaliças: módulo 2 produção sustentável de hortaliças. Embrapa: Brasília, DF, 2012. |
Páginas: |
p. 42-43. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Hortaliça; Muda; Produção; Reprodução vegetal. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 00571naa a2200169 a 4500 001 1941928 005 2012-12-10 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO, W. M. 245 $aProdução de mudas de hortaliças. 260 $c2012 300 $ap. 42-43. 650 $aHortaliça 650 $aMuda 650 $aProdução 650 $aReprodução vegetal 773 $tIn: GUEDES, I. M. R.; VIDAL, M. C. (Ed.). Curso internacional sobre produção sustentável de hortaliças: módulo 2 produção sustentável de hortaliças. Embrapa: Brasília, DF, 2012.
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Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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