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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  05/10/2004
Data da última atualização:  17/03/2008
Autoria:  NUNES JÚNIOR, J.; GUERZONI, R. A.; SOUSA, R. P.; MONTEIRO, P. M. F. O.; SOBRINHO, J. B. N.; PIMENTA, C. B.; YORINORI, J. T.; GODOY, C. V.; ASSUNÇÃO, M. S.; SEII, A. H.; SOUZA, P. I. M.; SILVA, S. A.; SILVA, L. H. C. P.; CAMPOS, H. D.
Título:  Levantamento da ocorrência de doenças em soja no estado de Goiás e Distrito Federal durante a safra 2003/2004.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA NA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 26., 2004, Ribeirão Preto. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional, 2004.
Páginas:  p. 137-138.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 234).
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Janete Lasso Ortiz, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi levantar a ocorrência e a severidade de doenças, e também a sanidade das sementes provenientes de lavouras, campos de sementes básicas, certificadas e fiscalizadas. A metodologia usada para avaliar a severidade das doenças foi a escala de 0 = ausência de sintomas a 5 = >75% da área foliar necrosada. Para a sanidade de sementes, foram avaliadas pelo blotter test, 516 amostras de lotes provenientes de 12 municípios do Estado e Distrito Federal. As maiores ocorrências e severidades foram para as doenças: Ferrugem Asiática (Phakopsora pachyrhizi), mancha parda (Septoria glycines), crestamento de cercospora (Cercospora kikuchii), oídio (Microsphaera diffusa), antracnose (Colletotrichum dematium var. truncata), seca da haste e da vagem (Phomopsis spp.), podridão vermelha da raiz (Fusarium solani f. sp. glycines), mancha alvo (Corynespora cassiicola), mancha foliar de ascochyta (Ascochyta sojae), míldio (Peronospora manshurica), mosaico comum da soja (VMCS), escaldadura, os nematóides de galhas (Meloidogyne javanica e Meloidogyne incognita) e de cisto (Heterodera glycines). Dos gêneros de fungos detectados nas sementes, as maiores freqüências foram para Cercospora kikuchii, 5,9%; Phomopsis sp., 16,4%; Fusarium semitectum, 4,9% e Aspergillus sp., 1,0%. Foi verificada a expansão do vírus da necrose da haste nas áreas produtoras de soja do estado e também foi detectada a presença do fungo Phakopsora pachyrhizi em quase 100% das áreas produtoras de soja oc... Mostrar Tudo
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO24353 - 1UMTPL - --RF 633.3409817R444r
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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  10/01/2023
Data da última atualização:  10/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CHAMILETE, S. A. M.; NASSU, R. T.; ALVES, T. C.
Afiliação:  SOPHIA APARECIDA MORRO CHAMILETE, Universidade Estadual Paulista; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; TERESA CRISTINA ALVES, CPPSE.
Título:  Avaliação da composição química do leite e contagem de células somáticas de vacas das raças Holandesa e Jersolanda.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 28., 2022. Anais... [Online]: SBCTA; Embrapa, 2022. Evento online.
Páginas:  5 p.
ISBN:  978-65-5465-011-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cadeia produtiva do leite é uma das principais atividades econômicas do Brasil, com geração de emprego e renda. Atualmente, os produtores recebem bonificação monetária, de acordo com os parâmetros de qualidade do leite, como composição química e Contagem de Células Somáticas (CCS). O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição química do leite e CCS, de vacas da raça Holandesa (H1) e Jersolanda (HJ). As coletas de amostra de leite foram realizadas na Embrapa Pecuária Sudeste, Fazenda Canchim, São Carlos, São Paulo, no período de Janeiro/2007 à Dezembro/2020 e encaminhadas para a Clínica do Leite, na ESALQ/ USP, Piracicaba, São Paulo. Os dados resultantes foram submetidos ao teste t de Student a 5% de significância, utilizando-se o software XLSTAT. Os resultados observados neste trabalho, referentes à composição do leite, atendem a IN nº76 em vigor, atualmente, que estabelece critério de qualidade em relação às características físicas, químicas e microbiológicas do leite. Concluiu-se que a raça HJ foi a que apresentou leite de melhor qualidade, de acordo com teor de gordura, proteína, lactose, extrato seco total (EST), extrato seco desengordurado (ESD) e contagem de células somáticas (CCS).
Palavras-Chave:  Contagem de células somáticas (CCS); Extrato seco desengordurado (ESD); Extrato seco total (EST); Teor de gordura.
Thesagro:  Lactose; Leite; Proteína.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150855/1/AvaliacaoComposicaoQuimica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE25885 - 1UPCAA - DDPROCI-2022.00187CHA2022.00286
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