Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  30/07/2003
Data da última atualização:  04/10/2022
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  SEGOVIA, J. F. O.; ALVES, R. M. M.
Afiliação:  JORGE FEDERICO ORELLANA SEGOVIA, CPAF-AP; ROGERIO MAURO MACHADO ALVES, CPAF-AP.
Título:  Olericultura tropical no Amapá.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Macapá: Embrapa Amapá, 2001.
Páginas:  17 p.
Série:  (Embrapa Amapá. Circular técnica, 16).
Idioma:  Português
Conteúdo:  As hortaliças se destacam como fontes de carboidratos, vitaminas e sais minerais, necessários para o crescimento e desenvolvimento humano. No entanto, os horticultores do trópico úmido amazônico, enfrentam enormes dificuldades para produzir hortaliças e atender à crescente demanda, principalmente nos grandes centros hurbanos. Problemas como a baixa fertilidade dos solos da floresta tropical de terra firme, as elevadas temperaturas, altos índices de pluviosidade e umidade relativa do ar, e a incidência de pragas, são fatores que dificultam a produção de hortaliças neste ecossistema. Nesse contexto, a Embrapa Amapá vem recomendar cultivares e processos de cultivo, que apresentem bom desempenho nas condições amapaenses.
Palavras-Chave:  Amapá; Cultivo; Produção de Mudas; Tratos culturais.
Thesagro:  Adubação; Armazenamento; Hortaliça; Olericultura.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97365/1/CPAF-AP-2001-Olericultura-tropical.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP7083 - 1UMTFL - PP0656506565
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  20/10/1994
Data da última atualização:  12/07/2007
Autoria:  FONSECA, J. R.; RAMALHO, M. A. P.; ANDRADE, M. J. B.; ABREU, Â. de F. B.
Afiliação:  Embrapa Arroz e Feijão.
Título:  Fontes de resistência ao fungo da antracnose (Colletotrichum lindemuthianum) em feijão coletado no Sul de Minas Gerais.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA PÓS-GRADUAÇÃO NA ESAL, 6., 1993, Lavras. Anais. Lavras: ESAL, 1993.
Páginas:  p. 103-104.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Fonte; Minas Gerais.
Thesagro:  Antracnose; Colletotrichum Lindemuthianum; Doença; Feijão; Fungo; Phaseolus Vulgaris; Resistência.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF6714 - 1UPCPL - --011.7C749c1994.C0348
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional