|
|
Registros recuperados : 199 | |
161. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRAGANÇA, S. M.; MARTINEZ, H. E. P.; LEITE, H. G.; SANTOS, L. P.; SEDIYAMA, C. S.; ALVAREZ V. V. H.; LANI, J. A. Accumulation of macronutrients for the Conilon coffee tree. Journal of Plant Nutrition, v. 31, n. 1, p. 103-120, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
162. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRAGANÇA, S. M.; MARTINEZ, H. E. P.; LEITE, H. G.; SANTOS, L. P.; LANI, J. A.; SEDIYAMA, C. S.; ALVAREZ V. V. H.; MOSQUIM, P. R. Curva de crescimento do cafeeiro Conilon. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. 6 p. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
163. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MELLO FILHO, O. L. de; SEDIYAMA, C. S.; MOREIRA, M. A.; REIS, M. S.; DIAS, R. R.; ANDRADE, G. A. M. de; PIOVESAN, N. D. Estimates of correlations and path analyses for eight high protein and grain yield soybean populations. Crop Breeding in Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 4, n. 3, p. 305-312, Sept. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
164. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SEDIYAMA, T.; SEDIYAMA, C. S.; ATHOW, K. L.; REIS, M. S.; PEREIRA, M. G.; MARTINS, O.; DUTRA, J. H.; ARANTES, N. E. UFV-4, variedade de soja para o cerrado do Brasil Central. Revista Ceres, v.28, n.158, p.417-423, 1981. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
165. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SEDIYAMA, T.; SEDIYAMA, C. S.; MARTINS, O.; PEREIRA, M. G.; REIS, M. S.; ATHOW, K. L.; SPEHAR, C. R.; COSTA, A. V. UFV-Araguaia: cultivar de soja para o Cerrado do Brasil Central. Viçosa, MG: UFV, 1981. 1 folder. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
166. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SEDIYAMA, T.; TOCHA, V. S.; SEDIYAMA, C. S.; SANTOS, J. F. dos; REIS, M. S.; OLIVEIRA, A. B. de; GOMES, J. L. L. Comportamento de dezesseis genotipos de soja de ciclo tardio, em cinco epocas de plantio, em Capinopolis, MG, 1985/86. In: REUNIAO DO PROGRAMA DE PESQUISA DE SOJA DO ESTADO DE MINAS GERAIS 1986, Uberaba. Memoria. Vicosa : UFV, 1988. p.91-95. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
167. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | REIS, M. S.; SEDIYAMA, C. S.; ROCHA, V. S.; SEDIYAMA, T.; BHERING, M. C.; ANDRADE, M. A. S.; GOMES, J. L. L.; OLIVEIRA, A. B. de. Comportamento de dezesseis genotipos de soja, de ciclo tardio, em quatro epocas de plantio, em Florestal, MG. 1985/86. In: REUNIAO DO PROGRAMA DE PESQUISA DE SOJA DO ESTADO DE MINAS GERAIS 1986, Uberaba. Memoria. Vicosa : UFV, 1988. p.96-100. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
169. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SEDIYAMA, T.; TEIXEIRA, R. C.; ANDRADE, M. A. S.; DUTRA, J. H.; REIS, M. S.; GOMES, J. L. L.; SEDIYAMA, C. S.; YAMANAKA, C. H. Comportamento da soja UFVS-2004, em Minas Gerais. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 22., 2000, Cuiaba, MT. Resumos. Cuiaba: Embrapa Soja, 2000. p.124-125. (Embrapa Soja. Documentos, 144). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
170. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SEDIYAMA, T.; TEIXEIRA, R. C.; DUTRA, J. H.; ANDRADE, M. A. S.; GOMES, J. L. L.; REIS, M. S; YAMANAKA, C. H.; SEDIYAMA, C. S. Comportamento da soja UFVS-2005 em Minas Gerais. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 22., 2000, Cuiaba, MT. Resumos. Cuiaba: Embrapa Soja, 2000. P.125-126. (Embrapa Soja. Documentos, 144). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
171. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ZUCHI, J.; BEVILAQUA, G. A. P.; ZANUNCIO, J. C.; PESKE, S. T.; SILVA, S. D. dos A. e; SEDIYAMA, C. S. Caravterísticas agronômicas de cultivares de mamona em função do local de cultivo e da época de semeadura no Rio Grande do Sul. Ciência Rural, Santa Maria, v. 40, n. 3, p. 501-506, março, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
172. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TILAHUN, W. W.; GROSSI, J. A. S.; FAVARO, S. P.; SEDIYAMA, C. S.; GOULART, S. de M.; PIMENTEL, L. D.; MOTOIKE, S. Y. Increase in oil content and changes in quality of macauba mesocarp oil along storage. Oilseeds & fats Crops and Lipids - OCL, v. 26, n. 20, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
173. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PRADO, J. A.; GOMES, J. L. L.; SEDIYAMA, T.; SEDIYAMA, C. S.; PEREIRA, M. G.; OLIVEIRA, A. B.; SHIMANO, M. Y. Reacao de genotipos de soja adaptados as regioes sul e sudeste, a infeccao artificial por Phakopsora pachyrhizi H. & P. Sydow. In: SEMINARIO NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA, 3., 1984, Campinas. Anais. Londrina : EMBRAPA-CNPS, 1984. p.248-258. (EMBRAPA-CNPS. Documentos, 7). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
174. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FRITSCHE-NETO, R.; MIRANDA, G. V.; VALE, J. C. do; BERMUDEZ, F. P.; LANES, É. C. M.; RESENDE, M. D. V. de; SEDIYAMA, C. S. Seleção genômica ampla para os componentes da eficiência no uso de fósforo em milho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011. 1CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
175. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MARTINS, C. A. O.; SEDIYAMA, C. S.; MOREIRA, M. A.; REIS, M. S.; ROCHA, V. S.; OLIVEIRA, M. G. de A. Efeito da eliminação genética das lipoxigenases das sementes sobre as características agronômicas da soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 10, p. 1389-1398, out. 2002 Título em inglês: Effect of genetic elimination of seed lipoxygenases on agronomic characteristics of soybean. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
176. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GOMES, J. L. L.; SEDIYAMA, T.; BABA, J. K.; SEDIYAMA, C. S.; REIS, M. S.; OLIVEIRA, A. B. de; ROCHA, V. S. Avaliacao de cultivares de soja a infeccao natural por Phakopsora pachyrhizi H. & P. Sydow., baseado no numero medio de uredias por lesao, nos anos agricolas 1983/84, 1984/85, e /1985/86. In: REUNIAO DO PROGRAMA DE PESQUISA DE SOJA DO ESTADO DE MINAS GERAIS 1986, Uberaba. Memoria. Vicosa : UFV, 1988. p.201-205. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
177. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, M. C. T.; SALOMAO, L. C. C.; SILVA, S. de O. e; SEDIYAMA, C. S.; COUTO, F. A. D'A.; SILVA NETO, S. P. da. Crescimento e produção de primeiro ciclo da bananeira prata anã (AAB) em sete espaçamentos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 7, p. 1377-87, jul. 2000. Título em inglês: Growth and yield in plant crop of bananas 'Prata Anã' (AAB) at seven spacings. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
179. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ZUCHI, J.; SEDIYAMA, C. S.; LACERDA FILHO, A. F.; REIS, M. S.; FRANÇA NETO, J. B.; ZANUNCIO, J. C.; ARAÚJO, E. F. Variação da temperatura de sementes de soja durante o armazenamento. Informativo ABRATES, Londrina, v. 21, n. 3, p. 35-40, dez. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 199 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
18/02/2019 |
Data da última atualização: |
18/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
KIPERT, T. A.; CARVALHO, A. P. da S.; ROCHA, J. K. L. da; LIMA, L. R.; CABRAL, L. da S.; BEHLING NETO, A.; CAMARGO, K. D. V.; PEDREIRA, B. C. e. |
Afiliação: |
THIAGO AUROS KIPERT, UFMT, SINOP, MT; ANA PAULA DA SILVA CARVALHO, UFMT, CUIABA, MT; JULIAM KELY LEMES DA ROCHA, UFMT, CUIABA, MT; LENI RODRIGUES LIMA, UFMT, SINOP, MT; LUCIANO DA SILVA CABRAL, UFMT, CUIABA, MT; ARTHUR BEHLING NETO, UFMT, SINOP, MT; KARINE DALLA VECCHIA CAMARGO, UNESP, JABOTICABAL, SP; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT. |
Título: |
Composição químico-bromatológica da silagem de capim-mombaça com diferentes aditivos. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal: anais. Viçosa: Sociedade Brasileira de Zootecnia; Brasília, DF: Associação Brasileira de Zootecnistas. |
Páginas: |
não paginado. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A técnica da ensilagem permite a conservação de alimentos em meio anaeróbico, possibilitando o fornecimento de alimento para os animais quando se há uma menor oferta de forragens, principalmente em épocas de menor pluviosidade. A ensilagem consiste na conversão de carboidratos solúveis presentes na planta principalmente em ácido lático, o que provoca a queda no pH da massa ensilada a níveis que inibem a atividade microbiana, preservando assim suas características. Embora o milho e o sorgo sejam as forrageiras mais utilizadas na produção de silagem, a ensilagem de gramíneas de clima tropical, confeccionadas a partir de pastagens permanentes, tem se mostrado uma alternativa viável e segura de produção de volumosos (Vieira, 2010). Dentre os capins mais utilizados no Brasil está o capim-mombaça (Panicum maximum Jacq. cv. Mombaça) que, de modo geral, não apresenta teor de matéria-seca e carboidratos solúveis que proporcionem fermentação adequada no silo. Assim, torna-se relevante o estudo sobre o uso de estimulantes de fermentação que possam auxiliar no processo fermentativo, conservando a massa ensilada e reduzindo as perdas durante o processo. Portanto, o presente trabalho foi realizado com o objetivo de verificar a influência do farelo de arroz e de aditivo microbiano (composto com bactérias homoláticas) no valor nutritivo da silagem de capim-mombaça. |
Palavras-Chave: |
Capim mombaca; Cuiaba; Mato Grosso. |
Thesagro: |
Ensilagem; Farelo; Inoculante; Panicum Maximum. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192962/1/2018-cpamt-bruno-pedreira-silagem-capim-momboca-diferentes-aditivos.pdf
|
Marc: |
LEADER 02479nam a2200289 a 4500 001 2106176 005 2019-02-18 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKIPERT, T. A. 245 $aComposição químico-bromatológica da silagem de capim-mombaça com diferentes aditivos.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal: anais. Viçosa: Sociedade Brasileira de Zootecnia; Brasília, DF: Associação Brasileira de Zootecnistas.$c2018 300 $anão paginado. 520 $aA técnica da ensilagem permite a conservação de alimentos em meio anaeróbico, possibilitando o fornecimento de alimento para os animais quando se há uma menor oferta de forragens, principalmente em épocas de menor pluviosidade. A ensilagem consiste na conversão de carboidratos solúveis presentes na planta principalmente em ácido lático, o que provoca a queda no pH da massa ensilada a níveis que inibem a atividade microbiana, preservando assim suas características. Embora o milho e o sorgo sejam as forrageiras mais utilizadas na produção de silagem, a ensilagem de gramíneas de clima tropical, confeccionadas a partir de pastagens permanentes, tem se mostrado uma alternativa viável e segura de produção de volumosos (Vieira, 2010). Dentre os capins mais utilizados no Brasil está o capim-mombaça (Panicum maximum Jacq. cv. Mombaça) que, de modo geral, não apresenta teor de matéria-seca e carboidratos solúveis que proporcionem fermentação adequada no silo. Assim, torna-se relevante o estudo sobre o uso de estimulantes de fermentação que possam auxiliar no processo fermentativo, conservando a massa ensilada e reduzindo as perdas durante o processo. Portanto, o presente trabalho foi realizado com o objetivo de verificar a influência do farelo de arroz e de aditivo microbiano (composto com bactérias homoláticas) no valor nutritivo da silagem de capim-mombaça. 650 $aEnsilagem 650 $aFarelo 650 $aInoculante 650 $aPanicum Maximum 653 $aCapim mombaca 653 $aCuiaba 653 $aMato Grosso 700 1 $aCARVALHO, A. P. da S. 700 1 $aROCHA, J. K. L. da 700 1 $aLIMA, L. R. 700 1 $aCABRAL, L. da S. 700 1 $aBEHLING NETO, A. 700 1 $aCAMARGO, K. D. V. 700 1 $aPEDREIRA, B. C. e
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|