|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
24/02/2017 |
Data da última atualização: |
24/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SEDANO, A. D. B.; PEDREIRA, B. C. e. |
Afiliação: |
ALISSON DIEGO BASSOLI SEDANO, UFMT-SINOP; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT. |
Título: |
Valor nutricional, dinâmica fermentativa e microbiológica de silagem de capim-piatã (b. brizantha cv. brs piatã) contendo diferentes aditivos. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: MOSTRA DA PÓS-GRADUAÇÃO DA UFMT, 8., 2016, Cuiabá, MT. Resumos... Cuiabá, MT: UFMT, 2016. não paginado. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O projeto está sendo realizado em conjunto com a UFMT-CUS e Embrapa Agrossilvipastoril e tem por objetivo avaliar o efeito de aditivos no processo de ensilagem do capim Piatã sobre a composição bromatológica e dinâmica fermentativa das silagens produzidas. As silagens foram confeccionadas utilizando-se 90 silos de PVC, com 0,1 m de diâmetro e 0,35 m de altura, com um volume de 2,75 x 10-3 m3, providos de válvulas do tipo ?Bunsen?. O capim Piatã, já estabelecido na Embrapa Agrossilvipastoril, foi cortado uniformemente e após 75 dias de rebrotação, procedeu-se a colheita. O material foi picado (partícula de ± 2,5 cm) e ensilado nos mini-silos, mantendo-se a compactação uniforme com massa específica pré-determinada de 650 kg de matéria natural/m3. Antes da ensilagem, o material picado foi submetido aos tratamentos: sem aditivo ? (controle), com inoculante bacteriano Sila Prime (Star Labs), com inoculante enzimo-bacteriano Sil All C4 (Alltech do Brasil), com milho grão moído (MGM, 10% da matéria natural), glicerina bruta (GB, 10% na matéria natural) e melaço de soja (MS, 10% da matéria seca). Os tempos de abertura foram: imediatamente antes do armazenamento (tempo 0) e 3, 7, 14, 28 e 56 dias após o fechamento. Foi utilizado o esquema fatorial (6x6), no delineamento inteiramente casualizado (DIC) com três repetições por tratamento. O tratamento com MGM apresentou maior valor para matéria seca (253 g.kg-1), juntamente com o MS (248 g.kg-1). Ao avaliar proteína bruta, o tratamento MGM apresentou resultado superior aos demais com 124 g.kg-1. Os teores de FDN e FDA foram de 438 e 223 g.kg-1, respectivamente, para o tratamento MS. O tratamento MS apresentou os melhores resultados, com 27 g.kg-1 para perdas por gases. MenosO projeto está sendo realizado em conjunto com a UFMT-CUS e Embrapa Agrossilvipastoril e tem por objetivo avaliar o efeito de aditivos no processo de ensilagem do capim Piatã sobre a composição bromatológica e dinâmica fermentativa das silagens produzidas. As silagens foram confeccionadas utilizando-se 90 silos de PVC, com 0,1 m de diâmetro e 0,35 m de altura, com um volume de 2,75 x 10-3 m3, providos de válvulas do tipo ?Bunsen?. O capim Piatã, já estabelecido na Embrapa Agrossilvipastoril, foi cortado uniformemente e após 75 dias de rebrotação, procedeu-se a colheita. O material foi picado (partícula de ± 2,5 cm) e ensilado nos mini-silos, mantendo-se a compactação uniforme com massa específica pré-determinada de 650 kg de matéria natural/m3. Antes da ensilagem, o material picado foi submetido aos tratamentos: sem aditivo ? (controle), com inoculante bacteriano Sila Prime (Star Labs), com inoculante enzimo-bacteriano Sil All C4 (Alltech do Brasil), com milho grão moído (MGM, 10% da matéria natural), glicerina bruta (GB, 10% na matéria natural) e melaço de soja (MS, 10% da matéria seca). Os tempos de abertura foram: imediatamente antes do armazenamento (tempo 0) e 3, 7, 14, 28 e 56 dias após o fechamento. Foi utilizado o esquema fatorial (6x6), no delineamento inteiramente casualizado (DIC) com três repetições por tratamento. O tratamento com MGM apresentou maior valor para matéria seca (253 g.kg-1), juntamente com o MS (248 g.kg-1). Ao avaliar proteína bruta, o tratamento ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Glicerina bruta; Gramínia tropical; Melaço de soja. |
Thesagro: |
Conservação do solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02410nam a2200169 a 4500 001 2065594 005 2017-02-24 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSEDANO, A. D. B. 245 $aValor nutricional, dinâmica fermentativa e microbiológica de silagem de capim-piatã (b. brizantha cv. brs piatã) contendo diferentes aditivos. 260 $aIn: MOSTRA DA PÓS-GRADUAÇÃO DA UFMT, 8., 2016, Cuiabá, MT. Resumos... Cuiabá, MT: UFMT, 2016. não paginado.$c2016 520 $aO projeto está sendo realizado em conjunto com a UFMT-CUS e Embrapa Agrossilvipastoril e tem por objetivo avaliar o efeito de aditivos no processo de ensilagem do capim Piatã sobre a composição bromatológica e dinâmica fermentativa das silagens produzidas. As silagens foram confeccionadas utilizando-se 90 silos de PVC, com 0,1 m de diâmetro e 0,35 m de altura, com um volume de 2,75 x 10-3 m3, providos de válvulas do tipo ?Bunsen?. O capim Piatã, já estabelecido na Embrapa Agrossilvipastoril, foi cortado uniformemente e após 75 dias de rebrotação, procedeu-se a colheita. O material foi picado (partícula de ± 2,5 cm) e ensilado nos mini-silos, mantendo-se a compactação uniforme com massa específica pré-determinada de 650 kg de matéria natural/m3. Antes da ensilagem, o material picado foi submetido aos tratamentos: sem aditivo ? (controle), com inoculante bacteriano Sila Prime (Star Labs), com inoculante enzimo-bacteriano Sil All C4 (Alltech do Brasil), com milho grão moído (MGM, 10% da matéria natural), glicerina bruta (GB, 10% na matéria natural) e melaço de soja (MS, 10% da matéria seca). Os tempos de abertura foram: imediatamente antes do armazenamento (tempo 0) e 3, 7, 14, 28 e 56 dias após o fechamento. Foi utilizado o esquema fatorial (6x6), no delineamento inteiramente casualizado (DIC) com três repetições por tratamento. O tratamento com MGM apresentou maior valor para matéria seca (253 g.kg-1), juntamente com o MS (248 g.kg-1). Ao avaliar proteína bruta, o tratamento MGM apresentou resultado superior aos demais com 124 g.kg-1. Os teores de FDN e FDA foram de 438 e 223 g.kg-1, respectivamente, para o tratamento MS. O tratamento MS apresentou os melhores resultados, com 27 g.kg-1 para perdas por gases. 650 $aConservação do solo 653 $aGlicerina bruta 653 $aGramínia tropical 653 $aMelaço de soja 700 1 $aPEDREIRA, B. C. e
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
|
Nenhum exemplar cadastrado para este documento. |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
28/09/2007 |
Data da última atualização: |
18/12/2007 |
Autoria: |
MIRANDA, L. F.; RODRIGUEZ, N. M.; SAINZ, R. D.; VELOSO, C. M.; PEREIRA, E. S.; GONTIJO NETO, M. M.; QUEIROZ, A. C.; CECON, P. R.; SALIBA, E. O. S. |
Título: |
Degradação e digestão intestinal de aminoácidos de forrageiras tropicais. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria, RS: SBZ, 2003. |
Páginas: |
5 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. Nutrição de ruminantes.
|
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Palavras-Chave: |
Leucena. |
Thesagro: |
Aminoácido; Digestão; Digestibilidade; Intestino; Leucaena; Leucaena Leucocephala; Neonotonia Wightii; Nutrição Animal; Rúmen; Soja Perene. |
Thesaurus NAL: |
amino acids; animal nutrition; digestibility; digestion; intestines. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01232naa a2200421 a 4500 001 1326290 005 2007-12-18 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMIRANDA, L. F. 245 $aDegradação e digestão intestinal de aminoácidos de forrageiras tropicais. 260 $c2003 300 $a5 p.$c1 CD-ROM. Nutrição de ruminantes. 500 $aCNPGC. 650 $aamino acids 650 $aanimal nutrition 650 $adigestibility 650 $adigestion 650 $aintestines 650 $aAminoácido 650 $aDigestão 650 $aDigestibilidade 650 $aIntestino 650 $aLeucaena 650 $aLeucaena Leucocephala 650 $aNeonotonia Wightii 650 $aNutrição Animal 650 $aRúmen 650 $aSoja Perene 653 $aLeucena 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aSAINZ, R. D. 700 1 $aVELOSO, C. M. 700 1 $aPEREIRA, E. S. 700 1 $aGONTIJO NETO, M. M. 700 1 $aQUEIROZ, A. C. 700 1 $aCECON, P. R. 700 1 $aSALIBA, E. O. S. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria, RS: SBZ, 2003.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|