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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
29/03/2004 |
Data da última atualização: |
29/03/2004 |
Autoria: |
CAÑIZARES, K. A. L.; SEABRA JÚNIOR, S.; RODRIGUES, J. D.; GOTO, R. |
Título: |
Produção de pepino japonês em função do potássio e ambientes protegidos com diferentes tipos de filmes plásticos. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 291-292, jul. 2003. Suplemento 1. |
Palavras-Chave: |
Nutrição mineral. |
Thesagro: |
Cucumis Melo; Cultivo Protegido; Pepino; Plasticultura; Potássio; Rendimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Acre. Para informações adicionais entre em contato com cpafac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
12/01/2018 |
Data da última atualização: |
01/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SIVIERO, A.; FLORES, P. S. |
Afiliação: |
AMAURI SIVIERO, CPAF-Acre; PATRICIA SILVA FLORES, Cenargen. |
Título: |
Agrobiodiversidade, usos e manejo da mandioca no Acre. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIVIERO, A.; MING, L. C.; SILVEIRA, M.; DALY, D. C.; WALLACE, R. H. (org.). Etnobotânica e botânica econômica do Acre. Rio Branco, AC: Edufac, 2016. |
Páginas: |
cap. 16, p. 231-240. |
ISBN: |
978-85-8236-027-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A alta produção de mandioca observada no Acre não esta associada a uma elevada rentabilidade da atividade, mas ao fato de a cultura ser altamente rústica, produzindo mesmo em sistemas com baixa ou nenhuma adoção de tecnologia, o que torna a cultura atrativa a pequenos produtores, os quais são grande maioria no estado. A grande variabilidade genética da espécie é que lhe confere esta ampla capacidade de adaptação a condições restritivas a muitas culturas. Este aspecto é especialmente pertinente no estado, onde é observado um número elevado de variedades crioulas altamente adaptadas às condições locais, provenientes do processo de seleção informal praticado pelos agricultores. Neste capítulo, serão descritos aspectos sobre a utilização da mandioca no Estado do Acre e a relação das comunidades locais com esta cultura que representa um forte agente de organização social que se mantém durante gerações, permeando a cultura local indígena e comunidades de pequenos agricultores. Ao final do capítulo, são feitas são feitas considerações gerais a respeito das tendências e desafios da mandiocultura do Acre. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Cadena de suministro; Comunidade local; Conhecimento tradicional; Conocimiento tradicional; Etnovariedade; Razas nativas; Variación genética; Western Amazon; Yuca. |
Thesagro: |
Biogeografia; Cadeia produtiva; Distribuição geográfica; Mandioca; Manihot esculenta; Variação genética. |
Thesaurus NAL: |
Biogeography; Cassava; Genetic variation; Indigenous knowledge; Landraces; Supply chain. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02482naa a2200445 a 4500 001 2085263 005 2022-11-01 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-8236-027-9 100 1 $aSIVIERO, A. 245 $aAgrobiodiversidade, usos e manejo da mandioca no Acre.$h[electronic resource] 260 $c2016 300 $acap. 16, p. 231-240. 520 $aA alta produção de mandioca observada no Acre não esta associada a uma elevada rentabilidade da atividade, mas ao fato de a cultura ser altamente rústica, produzindo mesmo em sistemas com baixa ou nenhuma adoção de tecnologia, o que torna a cultura atrativa a pequenos produtores, os quais são grande maioria no estado. A grande variabilidade genética da espécie é que lhe confere esta ampla capacidade de adaptação a condições restritivas a muitas culturas. Este aspecto é especialmente pertinente no estado, onde é observado um número elevado de variedades crioulas altamente adaptadas às condições locais, provenientes do processo de seleção informal praticado pelos agricultores. Neste capítulo, serão descritos aspectos sobre a utilização da mandioca no Estado do Acre e a relação das comunidades locais com esta cultura que representa um forte agente de organização social que se mantém durante gerações, permeando a cultura local indígena e comunidades de pequenos agricultores. Ao final do capítulo, são feitas são feitas considerações gerais a respeito das tendências e desafios da mandiocultura do Acre. 650 $aBiogeography 650 $aCassava 650 $aGenetic variation 650 $aIndigenous knowledge 650 $aLandraces 650 $aSupply chain 650 $aBiogeografia 650 $aCadeia produtiva 650 $aDistribuição geográfica 650 $aMandioca 650 $aManihot esculenta 650 $aVariação genética 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aCadena de suministro 653 $aComunidade local 653 $aConhecimento tradicional 653 $aConocimiento tradicional 653 $aEtnovariedade 653 $aRazas nativas 653 $aVariación genética 653 $aWestern Amazon 653 $aYuca 700 1 $aFLORES, P. S. 773 $tIn: SIVIERO, A.; MING, L. C.; SILVEIRA, M.; DALY, D. C.; WALLACE, R. H. (org.). Etnobotânica e botânica econômica do Acre. Rio Branco, AC: Edufac, 2016.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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