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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  29/03/2004
Data da última atualização:  29/03/2004
Autoria:  CAÑIZARES, K. A. L.; SEABRA JÚNIOR, S.; RODRIGUES, J. D.; GOTO, R.
Título:  Produção de pepino japonês em função do potássio e ambientes protegidos com diferentes tipos de filmes plásticos.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 291-292, jul. 2003. Suplemento 1.
Palavras-Chave:  Nutrição mineral.
Thesagro:  Cucumis Melo; Cultivo Protegido; Pepino; Plasticultura; Potássio; Rendimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH27416 - 1ADDPL - --635.05
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Acre. Para informações adicionais entre em contato com cpafac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  12/01/2018
Data da última atualização:  01/11/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SIVIERO, A.; FLORES, P. S.
Afiliação:  AMAURI SIVIERO, CPAF-Acre; PATRICIA SILVA FLORES, Cenargen.
Título:  Agrobiodiversidade, usos e manejo da mandioca no Acre.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SIVIERO, A.; MING, L. C.; SILVEIRA, M.; DALY, D. C.; WALLACE, R. H. (org.). Etnobotânica e botânica econômica do Acre. Rio Branco, AC: Edufac, 2016.
Páginas:  cap. 16, p. 231-240.
ISBN:  978-85-8236-027-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  A alta produção de mandioca observada no Acre não esta associada a uma elevada rentabilidade da atividade, mas ao fato de a cultura ser altamente rústica, produzindo mesmo em sistemas com baixa ou nenhuma adoção de tecnologia, o que torna a cultura atrativa a pequenos produtores, os quais são grande maioria no estado. A grande variabilidade genética da espécie é que lhe confere esta ampla capacidade de adaptação a condições restritivas a muitas culturas. Este aspecto é especialmente pertinente no estado, onde é observado um número elevado de variedades crioulas altamente adaptadas às condições locais, provenientes do processo de seleção informal praticado pelos agricultores. Neste capítulo, serão descritos aspectos sobre a utilização da mandioca no Estado do Acre e a relação das comunidades locais com esta cultura que representa um forte agente de organização social que se mantém durante gerações, permeando a cultura local indígena e comunidades de pequenos agricultores. Ao final do capítulo, são feitas são feitas considerações gerais a respeito das tendências e desafios da mandiocultura do Acre.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Cadena de suministro; Comunidade local; Conhecimento tradicional; Conocimiento tradicional; Etnovariedade; Razas nativas; Variación genética; Western Amazon; Yuca.
Thesagro:  Biogeografia; Cadeia produtiva; Distribuição geográfica; Mandioca; Manihot esculenta; Variação genética.
Thesaurus NAL:  Biogeography; Cassava; Genetic variation; Indigenous knowledge; Landraces; Supply chain.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26475 - 1UPCPL - DD
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