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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  30/09/1992
Data da última atualização:  30/09/1992
Autoria:  SA, N. M. H.; SCOTTI, M. R. M. M. L.; PEDERSOLI, J. L.; VARGAS, M. A. T.
Título:  Efeito do pH na nodulacao de variedades de Stylosanthes com estirpes de Rhizobium sp nativas em solos de cerrados.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO LATINO-AMERICANA SOBRE RHIZOBIUM, 12., 1984, Campinas. Resumos. Campinas: Fundacao Cargill, 1984.
Páginas:  p.69-78.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com base nos problemas de crescimento e nodulacao de leguminosas em solos acidos, de cerrados, foi proposto um experimento para estudar a nodulacao de estirpes de Rhizobium sp nativas neste solos, com variedades indicadas para a regiao, sob efeito de diferentes niveis de pH. Estirpes de Rhizobium isoladas de Stylosanthes guianensis e S.grandiflora foram testadas com as variedades cook, schofield e a variedade nativa CPAC-135, em tubos de ensaio, utilizando meio de cultura nos seguintes niveis de pH: 4,0, 4,5; 5,0; 5,5; 6,0; 6,5. A incidencia de nodulacao nas variedades Cook e CPAC-135 foi preferencialmente em niveis inferiores a pH 6,0, enquanto a variedade schofield foi nodulada em niveis de pH mais elevadas (6,0 a 6,5). Somente a variedade CPAC-135 apresentou especificidade hospedeira acentuada, sendo nodulada por apenas 30% das estirpes de Rhizobium testadas e o tempo medio de nodulacao foi mais longo que para as outras variedades. O efeito do pH nao pareceu interferir acentuadamente na nodulacao de estirpes de R~hizobium de diferentes niveis de efetividade na fixacao de nitrogenio, porem o pH mais elevado favoreceu a nodulacao daquelas estirpes tolerantes a estreptomicina.
Palavras-Chave:  Stylosanthes grandifolia.
Thesagro:  Cerrado; Leguminosa Forrageira; Nodulação; Rhizobium; Stylosanthes Guianensis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC4678 - 1UPCPL - --CRI3074CRI3074
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  12/11/2019
Data da última atualização:  12/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MATOS, N. M. S. de; PEREIRA, F. A. C.; MENDES, A. N. G.; CARVALHO, M. A. de F.; RODRIGUES, G. C.; VEIGA, A. D.; MARRACCINI, P.; BARTHOLO, G. F.
Afiliação:  Nagla Maria Sampaio de Matos, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; Fernanda Aparecida Castro Pereira, Universidade Federal de Lavras - UFLA; Antônio Nazareno Guimarães Mendes, Universidade Federal de Lavras - UFLA; MILENE ALVES DE FIGUEIREDO CARVALHO, CNPCa; GUSTAVO COSTA RODRIGUES, CNPTIA; ADRIANO DELLY VEIGA, CPAC; Pierre Marraccini, CIRAD / UMR AGAP; Gabriel Ferreira Bartholo, Colaborador da Embrapa Café.
Título:  Comportamento estomático de Coffea canephora em condições de Cerrado.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória, ES. Pesquisa, inovação e sustentabilidade dos cafés do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Café, 2019
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Stomatal behavior of Coffea canephora in conditions of Cerrado.
Conteúdo:  Objetivou-se com o presente estudo, analisar o comportamento estomático ao longo do dia de genótipos de Coffea canephora após o período de suspensão hídrica imposto no sistema de irrigação do Cerrado. Avaliou-se no ano de 2017 genótipos existentes no Banco Ativo de Germoplasma localizado na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa Cerrados), Planaltina-DF. Foram utilizados seis genótipos da espécie Coffea canephora, sendo 4 indivíduos selecionados de uma população de melhoramento da Embrapa Cerrados (8, 114, 30 e 125) e dois clones com características contrastantes de tolerância à seca (14 ? tolerante e 22 - sensível) (FERRÃO et al., 1999). O plantio foi realizado em linhas, por material, utilizando um espaçamento de 3,7 x 1,0 m em sistema irrigado por pivô central, com manejo de suspensão da irrigação durante a estação seca, para sincronizar o desenvolvimento dos botões florais garantindo alta produtividade e qualidade do café. A irrigação foi suspensa por um período de 64 dias (26 de junho a 28 de agosto). A avaliação da condutância estomática foliar (CE-?mol m-2s-1) foi realizada utilizando-se o porômetro (SC-1, Decagon Devises), na face abaxial das folhas, em diferentes horários de avaliação ao longo do dia (8:30, 10:30, 12:30, 14:30 e 16:30). O potencial hídrico ?w (MPa) foliar, foi medido no período antemanhã, com uma bomba de pressão tipo Scholander (PMS Instruments Plant Moisture - Modelo 1000). As medições foram realizadas no final do período de suspensã... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Coffee genotypes; Condutância estomática; Genótipo de café; Hydric suspension; Suspensão hídrica.
Thesagro:  Potencial Hídrico.
Thesaurus NAL:  Stomatal conductance; Water potential.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204589/1/Comportamento-estomatico-de-Coffea-canephora.pdf
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Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1341 - 1UPCAA - DD
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