|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
02/04/2002 |
Data da última atualização: |
02/04/2002 |
Autoria: |
SCOLFORO, J. R. S. |
Título: |
Analise comparativa dos procedimentos de inventarios florestais repetidos em povoamento de Eucalyptus spp, na regiao de Bom Despacho. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Arvore, Vicosa, v.5, n.1, p.56-72, jan./jun. 1981. |
ISSN: |
0100-6762 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi conduzido em povoamentos de Eucalyptus spp., na regiao de Bom Despacho, MG, com a finalidade de comparar os procedimentos de inventarios florestais repetidos, com base na precisao das estimativas e nos custos totais de locacao, medicao e remedicao das unidades de amostras temporarias e permanentes, em cada ocasiao de avaliacao e em varios niveis de precisao, e na eficiencia relativa dos diferentes procedimentos, em relacao a amostragem com reposicao parcial. A comparacao dos procedimentos de inventarios repetidos foi feita com base na igualdade das intensidades amostrais e das variancias estimadas nas ocasioes sucessivas das medicoes. Para as condicoes deste estudo, concluiu-se que, de modo geral, o inventario florestal continuo, IFC, e mais preciso e eficiente que a amostragem com reposicao parcial, ARP, seguido da dupla amostragem, DA, na estimativa do volume correntte e na estimativa da mudanca, em todas as epocas de medicao analisadas.O inventario sucessivo independente, ISI, e menos eficiente que a ARP, com raras excecoes, nao sendo, portanto, recomendado para estimar a mudanca ou crescimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01579naa a2200133 a 4500 001 1285324 005 2002-04-02 008 1981 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-6762 100 1 $aSCOLFORO, J. R. S. 245 $aAnalise comparativa dos procedimentos de inventarios florestais repetidos em povoamento de Eucalyptus spp, na regiao de Bom Despacho. 260 $c1981 520 $aEste trabalho foi conduzido em povoamentos de Eucalyptus spp., na regiao de Bom Despacho, MG, com a finalidade de comparar os procedimentos de inventarios florestais repetidos, com base na precisao das estimativas e nos custos totais de locacao, medicao e remedicao das unidades de amostras temporarias e permanentes, em cada ocasiao de avaliacao e em varios niveis de precisao, e na eficiencia relativa dos diferentes procedimentos, em relacao a amostragem com reposicao parcial. A comparacao dos procedimentos de inventarios repetidos foi feita com base na igualdade das intensidades amostrais e das variancias estimadas nas ocasioes sucessivas das medicoes. Para as condicoes deste estudo, concluiu-se que, de modo geral, o inventario florestal continuo, IFC, e mais preciso e eficiente que a amostragem com reposicao parcial, ARP, seguido da dupla amostragem, DA, na estimativa do volume correntte e na estimativa da mudanca, em todas as epocas de medicao analisadas.O inventario sucessivo independente, ISI, e menos eficiente que a ARP, com raras excecoes, nao sendo, portanto, recomendado para estimar a mudanca ou crescimento. 773 $tRevista Arvore, Vicosa$gv.5, n.1, p.56-72, jan./jun. 1981.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
23/11/2012 |
Data da última atualização: |
12/04/2018 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
BEZERRA, V. S. |
Afiliação: |
VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP. |
Título: |
Planejando uma casa de farinha de mandioca. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: Embrapa Amapá, 2011. |
Páginas: |
32 p. |
ISBN: |
978-85-61366-09-4 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Ilustrações de Marcos Antonio da Silva. |
Conteúdo: |
Esta cartilha aborda o planejamento de uma casa de farinha desde a escolha da matéria-prima até o condicionamento da farinha produzida, passando por todas etapas do processamento, representando uma importante ferramenta de auxílio para um futuro farinheiro que pretenda produzir e ofertar aos consumidores um produto seguro, e até mesmo podendo alcançar um preço diferenciado no local. Sumário: Matéria-prima: a raiz de mandioca; Localização da casa de farinha; Estrutura da casa de farinha; Paredes e pisos da casa de farinha; Instalações sanitárias da casa de farinha; Vestuário do farinheiro; Saúde e hábitos do farinheiro; Armazenamento de raízes; Qualidade da água; Controle de pragas e animais; Limpeza e higienização da casa de farinha, dos equipamentos e utensílios; Pré-lavagem, lavagem e enxague; Desinfecção; Tabela de diluição de cloro para tratamento da água; Etapas do processo de produção; Recepção das raízes; Armazenamento e seleção; Primeira lavagem e descascamento manual; Segunda lavagem; Ralação; Prensagem; Escaldamento ou grolagem; Esfarelamento e peneiramento; Torração; Resfriamento; Peneiramento, classificação e embalagem; Planta baixa e equipamentos sugeridos de uma casa de farinha de mandioca. |
Palavras-Chave: |
Aipim; Boas práticas; EPI; Equipamento de proteção individual; Farinha de mandioca; Manioc; Torração. |
Thesagro: |
Água; Alimento vegetal; Armazenamento; Higiene; Mandioca; Produção Agrícola; Raiz. |
Thesaurus NAL: |
Flour; Water. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70699/1/3-Planejando-uma-Casa-de-Farinha.pdf
|
Marc: |
LEADER 02101nam a2200337 a 4500 001 1940411 005 2018-04-12 008 2011 bl uuuu u0uu1 u #d 020 $a978-85-61366-09-4 100 1 $aBEZERRA, V. S. 245 $aPlanejando uma casa de farinha de mandioca. 260 $aMacapá: Embrapa Amapá$c2011 300 $a32 p. 500 $aIlustrações de Marcos Antonio da Silva. 520 $aEsta cartilha aborda o planejamento de uma casa de farinha desde a escolha da matéria-prima até o condicionamento da farinha produzida, passando por todas etapas do processamento, representando uma importante ferramenta de auxílio para um futuro farinheiro que pretenda produzir e ofertar aos consumidores um produto seguro, e até mesmo podendo alcançar um preço diferenciado no local. Sumário: Matéria-prima: a raiz de mandioca; Localização da casa de farinha; Estrutura da casa de farinha; Paredes e pisos da casa de farinha; Instalações sanitárias da casa de farinha; Vestuário do farinheiro; Saúde e hábitos do farinheiro; Armazenamento de raízes; Qualidade da água; Controle de pragas e animais; Limpeza e higienização da casa de farinha, dos equipamentos e utensílios; Pré-lavagem, lavagem e enxague; Desinfecção; Tabela de diluição de cloro para tratamento da água; Etapas do processo de produção; Recepção das raízes; Armazenamento e seleção; Primeira lavagem e descascamento manual; Segunda lavagem; Ralação; Prensagem; Escaldamento ou grolagem; Esfarelamento e peneiramento; Torração; Resfriamento; Peneiramento, classificação e embalagem; Planta baixa e equipamentos sugeridos de uma casa de farinha de mandioca. 650 $aFlour 650 $aWater 650 $aÁgua 650 $aAlimento vegetal 650 $aArmazenamento 650 $aHigiene 650 $aMandioca 650 $aProdução Agrícola 650 $aRaiz 653 $aAipim 653 $aBoas práticas 653 $aEPI 653 $aEquipamento de proteção individual 653 $aFarinha de mandioca 653 $aManioc 653 $aTorração
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|