|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
05/04/2010 |
Data da última atualização: |
12/08/2016 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
SCHIEDECK, G.; SCHWENGBER, J. E.; SCHIAVON, G. de A.; GONÇALVES, M. de M. |
Afiliação: |
GUSTAVO SCHIEDECK, CPACT; JOSE ERNANI SCHWENGBER, CPACT; G. de A. SCHIAVON; M. de M. GONÇALVES. |
Título: |
Minhocultura produção de húmus. |
Edição: |
1ª ed. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. |
Páginas: |
50 p. |
Série: |
(ABC da Agricultura Familar, 24). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para aumentar a produção de húmus e tornar o processo mais rápido , é que surgiu a minhocultura, uma técnicas de criação de minhocas em cativeiro, sob condições minimamente controladas ,com o objetivos de produzir húmus de qualidade e em quantidade sufiente para ser usado como adubo orgânicos. A produção de húmus em minhocários é uma atividade fácil, de baixo custo e, quando bem planejada, requer pouca mão de obra. |
Thesagro: |
Adubo; Adubo Orgânico; Húmus; Minhoca; Produção; Reprodução. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01121nam a2200253 a 4500 001 1747671 005 2016-08-12 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSCHIEDECK, G. 245 $aMinhocultura produção de húmus. 250 $a1ª ed. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Pelotas: Embrapa Clima Temperado$c2009 300 $a50 p. 490 $a(ABC da Agricultura Familar, 24). 520 $aPara aumentar a produção de húmus e tornar o processo mais rápido , é que surgiu a minhocultura, uma técnicas de criação de minhocas em cativeiro, sob condições minimamente controladas ,com o objetivos de produzir húmus de qualidade e em quantidade sufiente para ser usado como adubo orgânicos. A produção de húmus em minhocários é uma atividade fácil, de baixo custo e, quando bem planejada, requer pouca mão de obra. 650 $aAdubo 650 $aAdubo Orgânico 650 $aHúmus 650 $aMinhoca 650 $aProdução 650 $aReprodução 700 1 $aSCHWENGBER, J. E. 700 1 $aSCHIAVON, G. de A. 700 1 $aGONÇALVES, M. de M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
27/03/2009 |
Data da última atualização: |
11/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BARBOSA, F. J. V.; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B.; DINIZ, F. M.; NASCIMENTO, H. T. S. do; OLIVEIRA JUNIOR, J. O. L. de; ARAUJO NETO, R. B. de. |
Afiliação: |
FIRMINO JOSÉ VIEIRA BARBOSA, Convênio UESPI/CPAMN; MARIA DO PERPETUO S C B NASCIMENTO, CPAMN; FABIO MENDONCA DINIZ, CPAMN; HOSTON TOMAS SANTOS DO NASCIMENTO, CPAMN; JOSE OSCAR LUSTOSA DE OLIVEIRA JUNIOR, CPAMN; RAIMUNDO BEZERRA DE ARAUJO NETO, CPAMN. |
Título: |
Sistema alternativo de criação de galinha caipira. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: OLIVEIRA, F. das C.; SOUSA, V. F. de; OLIVEIRA JÚNIOR, J. O. L. de (Ed.). Estratégias de desenvolvimento rural e alternativas tecnológicas para a agricultura familiar na Região Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2008. Cap. 8. p. 245-280. |
ISBN: |
978-85-88388-14-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Origem genealógica; Alimentação; Apresentação e acondicionamento dos alimentos; Importância da água na alimentação das aves; Tipos de alimentos; Aditivos; O preparo das rações; Necessidades nutricionais; Formas de arraçoamento; Alimentos alternativos; Avaliação de desempenho e digestibilidade de frangos caipiras; Inclusão de plantas forrageiras e frutos na alimentação de galinhas caipiras; Instalações e Equipamentos; Sanidade; Reprodução; Comercialização; Apresentação e qualidade; Avaliação e composição dos principais produtos; Carne; Rendimento de carcaça; Ovos; Mercado. |
Palavras-Chave: |
Adoção de inovação. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Rural; Sistema de Produção; Transferência de Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01532naa a2200241 a 4500 001 1069270 005 2024-01-11 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-88388-14-7 100 1 $aBARBOSA, F. J. V. 245 $aSistema alternativo de criação de galinha caipira. 260 $c2008 520 $aOrigem genealógica; Alimentação; Apresentação e acondicionamento dos alimentos; Importância da água na alimentação das aves; Tipos de alimentos; Aditivos; O preparo das rações; Necessidades nutricionais; Formas de arraçoamento; Alimentos alternativos; Avaliação de desempenho e digestibilidade de frangos caipiras; Inclusão de plantas forrageiras e frutos na alimentação de galinhas caipiras; Instalações e Equipamentos; Sanidade; Reprodução; Comercialização; Apresentação e qualidade; Avaliação e composição dos principais produtos; Carne; Rendimento de carcaça; Ovos; Mercado. 650 $aDesenvolvimento Rural 650 $aSistema de Produção 650 $aTransferência de Tecnologia 653 $aAdoção de inovação 700 1 $aNASCIMENTO, M. do P. S. C. B. 700 1 $aDINIZ, F. M. 700 1 $aNASCIMENTO, H. T. S. do 700 1 $aOLIVEIRA JUNIOR, J. O. L. de 700 1 $aARAUJO NETO, R. B. de 773 $tIn: OLIVEIRA, F. das C.; SOUSA, V. F. de; OLIVEIRA JÚNIOR, J. O. L. de (Ed.). Estratégias de desenvolvimento rural e alternativas tecnológicas para a agricultura familiar na Região Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2008. Cap. 8. p. 245-280.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|