|
|
Registros recuperados : 11 | |
2. | | BORSANELLI, A. C.; GAETTI-JARDIM JÚNIOR, E.; SCHWEITZER, C. M.; DOBEREINER, J.; DUTRA, I. S. Persence of porphyromonas and prevotella species in the oral microflora of cattle with periodontitis. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 10, p. 829-834, out. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
3. | | MORAES, C. N.; NEVES, J. P.; GONÇALVES, P. B. D.; SCHWEITZER, C. M.; LUZ, S. L. N. Eficácia do etileno glicol na criopreservação do sêmen ovino congelado em "pellets". In: CONGRESSO BRASILEIRO DE REPRODUÇÃO ANIMAL, 11., 1995, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte, Colégio Brasileiro de Reprodução Animal, 1995. p. 312. Resumo 092. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
4. | | MORAES, C. N.; OLIVEIRA, J. F. C.; SCHWEITZER, C. M.; GONÇALVES, P. B. D.; NEVES, J. P. Um método alternativo para congelamento de sêmen ovino em "pellets". In: CONGRESSO BRASILEIRO DE REPRODUÇÃO ANIMAL, 11., 1995, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte, Colégio Brasileiro de Reprodução Animal, 1995. p. 313. Resumo 093. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
5. | | GONÇALVES, P. B. D.; MORAES, C. N.; SCHWEITZER, C. M.; OLIVEIRA, J. F. C.; NEVES, J. P. Comparação entre os testes de termo-resistência lento e rápido para avaliação do sêmen congelado ovino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE REPRODUÇÃO ANIMAL, 11., 1995, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte, Colégio Brasileiro de Reprodução Animal, 1995. p. 315. Resumo 095. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
7. | | SANGOI, L.; SCHWEITZER, C.; SILVA, P. R. F. da; SCHIMITT, A.; VARGAS, V. P.; CASA, R. T.; SOUZA, C. A. Perfilhamento, área foliar e produtividade do milho sob diferentes arranjos espaciais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 6, p. 609-616, jun. 2011 Título em inglês: Maize tillering, leaf area, and grain productivity under different spatial arrangement. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
8. | | SANGOI, L.; SCHWEITZER, C.; SCHMITT, A.; PICOLI JR. G. J.; VARGAS, V. P.; VIEIRA, J.; SIEGA, E.; CARNIEL, G. Perfilhamento e prolificidade como características estabilizadoras do rendimento de grãos do milho, em diferentes densidades. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 9, n. 3, p. 254-265, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
9. | | AMARANTE, C. V. A. do; STEFFENS, C. A.; SANGOI, L.; ZANARDI, O. Z.; MIQUELOTO, A.; SCHWEITZER, C. Quantificação de clorofilas em folhas de milho através de métodos ópticos não destrutivos. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 9, n. 1, p. 39-50, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
10. | | SANGOI, L.; ALMEIDA, M. L. de; HORN, D.; BIANCHET, P.; GRACIETTI, M. A.; SCHMITT, A.; SCHWEITZER, C. Tamanho de semente, profundidade de semeadura e crescimento inicial do milho em duas épocas de semeadura. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 3, n. 3, p. 370-380, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
11. | | SANGOI, L.; SILVA, P. R. F. da; SILVA, A. A. da; ERNANI, P. R.; HORN, D.; STRIEDER, M. L.; SCHMITT, A.; SCHWEITZER, C. Desempenho agronômico de cultivares de milho em quatro sistemas de manejo. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 5, n. 2, p. 218-231, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
Registros recuperados : 11 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
14/11/2023 |
Data da última atualização: |
14/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BERNDT, A.; NOVO, A. L. M.; MARCONDES, C. R.; CORREA, D. S.; MARCONCINI, J. M.; NASSU, R. T. |
Afiliação: |
ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; ANDRE LUIZ MONTEIRO NOVO, CPPSE; CINTIA RIGHETTI MARCONDES, CPPSE; DANIEL SOUZA CORREA, CNPDIA; JOSE MANOEL MARCONCINI, CNPDIA; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE. |
Título: |
Segurança alimentar. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: ANDRICOPULO, A. D.; BONAGAMBA, T. J. (ed.). Ciência, tecnologia, inovação e o futuro de São Carlos. São Carlos, SP: Secretaria Municipal de Ciência, Tecnologia e Inovação, 2023. cap. 4. |
Páginas: |
p. 50 - 61. |
ISBN: |
978-65-89494-07-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) é a realização do direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a outras necessidades essenciais, tendo como base práticas alimentares promotoras de saúde, que respeitem a diversidade cultural e que sejam social, econômica e ambientalmente sustentáveis [1]. As seguintes dimensões são largamente aceitas para a segurança alimentar: disponibilidade do alimento; acessibilidade econômica e física ao alimento; utilização do alimento pelo corpo humano e estabilidade das outras dimensões ao longo do tempo. Para que os objetivos da segurança alimentar sejam atingidos, todas estas quatro dimensões devem ser simultâneas [2,3] |
Palavras-Chave: |
Disponibilidade de alimentos; Diversidade cultural; Práticas alimentares. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158398/1/Seguranca-Alimentar.pdf
|
Marc: |
LEADER 01561naa a2200241 a 4500 001 2158398 005 2023-11-14 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-89494-07-2 100 1 $aBERNDT, A. 245 $aSegurança alimentar.$h[electronic resource] 260 $c2023 300 $ap. 50 - 61. 520 $aSegurança Alimentar e Nutricional (SAN) é a realização do direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a outras necessidades essenciais, tendo como base práticas alimentares promotoras de saúde, que respeitem a diversidade cultural e que sejam social, econômica e ambientalmente sustentáveis [1]. As seguintes dimensões são largamente aceitas para a segurança alimentar: disponibilidade do alimento; acessibilidade econômica e física ao alimento; utilização do alimento pelo corpo humano e estabilidade das outras dimensões ao longo do tempo. Para que os objetivos da segurança alimentar sejam atingidos, todas estas quatro dimensões devem ser simultâneas [2,3] 653 $aDisponibilidade de alimentos 653 $aDiversidade cultural 653 $aPráticas alimentares 700 1 $aNOVO, A. L. M. 700 1 $aMARCONDES, C. R. 700 1 $aCORREA, D. S. 700 1 $aMARCONCINI, J. M. 700 1 $aNASSU, R. T. 773 $tIn: ANDRICOPULO, A. D.; BONAGAMBA, T. J. (ed.). Ciência, tecnologia, inovação e o futuro de São Carlos. São Carlos, SP: Secretaria Municipal de Ciência, Tecnologia e Inovação, 2023. cap. 4.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|