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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  17/11/2009
Data da última atualização:  17/11/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SCHULZ, D.; CAON, T.; MUSSI, C. S.; SIMÕES, C. M. O.; BATISTA, C. R. V.
Afiliação:  DENYS SCHULZ, CPAC; THIAGO CAON, UFSC; CAROLINA SCHMANECH MUSSI, UFSC, Estagiária; CLAUDIA MARIA OLIVEIRA SIMÕES, UFSC; CLEIDE ROSANA VIEIRA BATISTA, UFSC.
Título:  Genotoxicidade do extrato bruto antibacteriano de Bacilus amyloliquefaciens R10 frente a células vero.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Alimentos e Nutrição, Araraquara, v. 19, n. 2, p. 153-158, abr./jun. 2008
Idioma:  Português
Notas:  Metas 2009
Conteúdo:  O presente estudo teve como objetivo obter um extrato bruto antibacteriano de Bacillus amyloliquefaciens R 10, e investigar sua genotoxicidade frente a células VERO. O extrato bruto antibacteriano de Bacillus amyloliquefaciens R 10 foi obtido por técnicas de precipitação de proteínas, centrifugação, diálise e esterilização por fi ltração. A padronização do teste de genotoxicidade foi realizada pela determinação da concentração de proteínas do extrato bruto antibacteriano de Bacillus amyloliquefaciens R 10. A investigação da genotoxicidade com células VERO ATCCCCL 81 foi realizada pelo Ensaio do Cometa, utilizando-se 60, 80 e 100?g de proteína do extrato bruto. Como controle positivo utilizou-se lâminas preparadas com células VERO tratadas com uma solução de peróxido de hidrogênio (H2O2). O extrato bruto antibacteriano de Bacillus amyloliquefaciens R 10 não foi genotóxico para células VERO na concentração de 60?g/mL, porém apresentou genotoxicidade nas concentrações de 80 e 100 ?g/mL. O indicativo de genotoxicidade do extrato bruto antibacteriano de Bacillus amyloliquefaciens R 10 apresentado no Ensaio do Cometa, indica a necessidade da realização de análises toxicológicas in vivo.
Palavras-Chave:  Células VERO; Genotoxicidade.
Thesaurus Nal:  Bacillus amyloliquefaciens.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC30941 - 1UPCSP - PPS1264S1264
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  16/01/2013
Data da última atualização:  16/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SÁBER, M. L.; ANDREOTE, F. D.; FRIGHETTO, R. T. S.; MELO, I. S. de.
Afiliação:  MÍRIAN LOBO SÁBER, ESALQ-USP; FERNANDO DINI ANDREOTE, ESALQ-USP; ROSA TOYOKO SHIRAISHI FRIGHETTO, CNPMA; ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA.
Título:  Efeito da radiação ultravioleta B sobre a comunidade bacteriana epifítica de soja (Glycine max L. Merril).
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP SOBRE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E PROBLEMAS FITOSSANITÁRIOS, 2012, Jaguariúna. Anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012.
Páginas:  8 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Este estudo foi desenvolvido para avaliar os efeitos da Radiação Ultravioleta B (UV-B) na diversidade da comunidade bacteriana epifítica de dois cultivares de soja (IAC 100 e BRS 262), crescidas sobre três diferentes tratamentos: UV solar, UV-B aumentado e UV-B diminuído. Em geral, alguns parâmetros, tais como as etapas de desenvolvimento vegetal tiveram maiores efeitos na comunidade bacteriana que habitam a filosfera, onde a fase conhecida como R1 mostraram um maior número de bactérias cultiváveis. Análise independente de cultivo revelou que cultivares distintos e etapa de desenvolvimento da soja obtiveram maior relevância de acordo com os parâmetros deste estudo ao invés da radiação UV. Os resultados podem oferecer um melhor entendimento na relação entre micro-organismos e a soja. A resposta das comunidades epifíticas de acordo com o aumento da incidência de radiação ultravioleta B pode indicar uma baixa pressão de seleção exercida sobre esta comunidade em caso de mudanças climáticas.
Palavras-Chave:  Microrganismos epifíticos; Mudanças climáticas; Radiação UV-B; Soybean.
Thesagro:  Bactéria; Clima; Radiação solar; Soja.
Thesaurus NAL:  Ultraviolet radiation.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74334/1/2012AA031.pdf
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Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA11935 - 1UMTAA - DD
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