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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  18/02/2013
Data da última atualização:  18/02/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTINS, D. de S.; SCHUBERT, R. N.; ZANATTA, T.; MORAES, R. T. de; PEREIRA, C. V.; SCHWENGBER, J. E.; PEIL, R. M. N.
Afiliação:  DENISE DE SOUZA MARTINS; RYAN N. SCHUBERT; THOBIAS ZANATTA; ROGER T. DE MORAES; CAROLINE V. PEREIRA; JOSE ERNANI SCHWENGBER, CPACT; ROBERTA M. N. PEIL.
Título:  Desempenho de cultivares de tomateiro em diferentes ambientes de cultivo e sistema ecológico de produção.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 52., 2012, Salvador. Anais... Salvador: ABH, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O tomate é uma hortaliça de grande importância na mesa dos brasileiros, sendo que frutos produzidos de forma ecológica são preferidos e mais saudáveis. Para a produção exitosa de tomate neste sistema é necessária a utilização de cultivares adaptadas, dando-se preferência por aquelas de polinização aberta. A utilização de ambiente protegido tem viabilizado o cultivo do tomateiro em muitas regiões, com possibilidade de estender o período produtivo. O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade e a duração do ciclo de duas cultivares de tomateiro produzidas a campo e em ambiente protegido em sistema de produção de base ecológica. O experimento foi realizado na Estação Experimental Cascata (Embrapa Clima Temperado), Pelotas, Rio Grande do Sul. Foram avaliados dois genótipos ?Rose de Berne? e ?Maçã?. O controle de insetos e doenças foi baseado na legislação brasileira de orgânicos. Após cada colheita, os frutos foram pesados e classificados, e ao final do período experimental foi determinada a produção de frutos por planta, número e massa média de frutos, e duração total do ciclo. ?Maçã? produziu mais frutos que ?Rose de Berne? por ser do tipo cereja, porém a produtividade das duas não diferiu entre si nem entre ambientes, mantendo em média 6,5 kg m-2. O descarte foi maior para ?Rose de Berne?. A massa média dos frutos a campo foi maior que na estufa. O ciclo de cultivo no ambiente protegido foi de 126 dias para ambas cultivares, sendo que a campo, ?Maçã? teve ciclo de ap... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Tomato.
Thesagro:  Tomate.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76656/1/0000000904-Desempenho-do-tomateiro-em-dois-ambientes-final-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT16455 - 1UPCAA - DV005212012.00521
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Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  18/03/2008
Data da última atualização:  23/04/2024
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MIRANDA, M. Z. de.
Afiliação:  Martha Zavariz de Miranda, Embrapa Trigo.
Título:  Programas interlaboratoriais de trigo e de farinha de trigo.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2007.
Páginas:  11 p. html.
Série:  (Embrapa Trigo. Documentos online, 88).
ISSN:  1518-6512
Idioma:  Português
Conteúdo:  As avaliações realizadas em trigo e em farinha de trigo são importantes, pois podem fornecer indicativos da precisão dos resultados das análises que fazem parte do Programa, fazendo com que o laboratório participante consiga perceber onde pode estar havendo problemas nas suas avaliações. Podem estar ocorrendo erros sistemáticos ou aleatórios, cabendo ao laboratório investigar e buscar soluções. Como conseqüência dos circuitos de checagem interlaboratoriais, o exame dos resultados de um ou mais anos permite conhecer de maneira mais precisa, a repetibilidade e a reprodutibilidade de cada método. A persistência de desvio-padrão muito elevado para um método leva a um questionamento sobre as condições de operação (BIPEA, s.d). Os programas interlaboratoriais são essenciais para assegurar a precisão dos resultados de análises laboratoriais; contribuem para o progresso da pesquisa e a veracidade de transações comerciais. A avaliação por meio de ensaios de proficiência é uma ferramenta de gerenciamento do nível de confiança do laboratório e uma medida do seu desempenho em relação às demais instituições participantes.
Palavras-Chave:  Método de laboratório.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPT-2010/40706/1/p-do88.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT40706 - 1UMTFL - DDp_do88p_do88
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