|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
30/01/2013 |
Data da última atualização: |
30/04/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ZIBETTI, V. K.; JAHNKE, D. S.; SCHUBERT, R. N.; MOREIRA, M. S.; SCHIEDECK, G. |
Afiliação: |
GUSTAVO SCHIEDECK, CPACT. |
Título: |
Uso de torta de azeitona para produção de insumos orgânicos através da minhocultura. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP INSUMOS PARA AGRICULTURA SUSTENTÁVEL, 2012, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Torta de Azeitona. |
Thesagro: |
Azeitona; Húmus; Minhoca. |
Thesaurus Nal: |
Earthworms; Olives. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75586/1/USO-DE-TORTA-DE-AZEITONA-PARA-PRODUCAO-DE-INSUMOS-ORGANICOS-ATRAVES-DA-MINHOCULTURA.pdf
|
Marc: |
LEADER 00708nam a2200217 a 4500 001 1946951 005 2020-04-30 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZIBETTI, V. K. 245 $aUso de torta de azeitona para produção de insumos orgânicos através da minhocultura.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP INSUMOS PARA AGRICULTURA SUSTENTÁVEL, 2012, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 1 CD-ROM.$c2012 650 $aEarthworms 650 $aOlives 650 $aAzeitona 650 $aHúmus 650 $aMinhoca 653 $aTorta de Azeitona 700 1 $aJAHNKE, D. S. 700 1 $aSCHUBERT, R. N. 700 1 $aMOREIRA, M. S. 700 1 $aSCHIEDECK, G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
28/10/1996 |
Data da última atualização: |
11/01/1999 |
Autoria: |
DE-POLLI, H.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, D. L. de; FRANCO, A. A. |
Título: |
Adubacao verde - parametros para avaliacao de sua eficiencia. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: CASTRO FILHO, C. de; MUZILLI, O. Manejo integrado de solos em microbacias hidrograficas. Londrina: IAPAR, 1996. p.225-242. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sao listados parametros passiveis de serem avaliados em relacao a pratica de adubacao verde. As areas de estudos contempladas sao quimica, fisica e biologia do solo, alem de algumas caracteristicas intrinsecas dos vegetais empregados. Os parametros de solo comentados sao estabilidade dos agregados, densidade global, porosidade, capacidade de retencao e infiltracao de agua; nitrogenio; materia organica; fosforo; acidez; alelopatia. Dentre os parametros intrinsecos das plantas destacam-se a arquitetura do sistema radicular, biomassa de raizes e parte aerea, habito e taxa de crescimento, eficiencia de absorcao e utilizacao de agua e nutrientes, fitossanidade, relacao C/N e dinamica da decomposicao dos adubos verdes. Os conhecimentos gerados pela pesquisa, aqui sistematizados, sao importantes na avaliacao da efetividade da adubacao verde. Entretanto, a avaliacao simultanea de todos os parametros e dificil na experimentacao agricola tradicional. Os principais beneficios devem ser avaliados a medio e longo prazos, quando a pratica estiver inserida em agrosistemas onde possam ser contemplados aspectos socio-economicos e conservacionistas. Several possible parameters to evaluate green manuring effects are listed within the areas of chemistry, physics, and biology of soil and agronomic aspects. Some of the soil parameters are: aggregation, bulk density, porosity, water holding capacity, organic matter, nitrogen, phosphorus, acidity and allelopathy. Plant parameters are: root system, aerial plant habit and growth, uptake and cycling of nutrients, use of water, disease, C/N ratio and plant decay. The conventional methodology used in evaluating the effects of green-manuring is discussed. However, it is difficult to use all parameters in a single conventional experiment and the main benefit have to be seen in a long term basis within the agrosystem considering also the economic, social and environmental aspects. MenosSao listados parametros passiveis de serem avaliados em relacao a pratica de adubacao verde. As areas de estudos contempladas sao quimica, fisica e biologia do solo, alem de algumas caracteristicas intrinsecas dos vegetais empregados. Os parametros de solo comentados sao estabilidade dos agregados, densidade global, porosidade, capacidade de retencao e infiltracao de agua; nitrogenio; materia organica; fosforo; acidez; alelopatia. Dentre os parametros intrinsecos das plantas destacam-se a arquitetura do sistema radicular, biomassa de raizes e parte aerea, habito e taxa de crescimento, eficiencia de absorcao e utilizacao de agua e nutrientes, fitossanidade, relacao C/N e dinamica da decomposicao dos adubos verdes. Os conhecimentos gerados pela pesquisa, aqui sistematizados, sao importantes na avaliacao da efetividade da adubacao verde. Entretanto, a avaliacao simultanea de todos os parametros e dificil na experimentacao agricola tradicional. Os principais beneficios devem ser avaliados a medio e longo prazos, quando a pratica estiver inserida em agrosistemas onde possam ser contemplados aspectos socio-economicos e conservacionistas. Several possible parameters to evaluate green manuring effects are listed within the areas of chemistry, physics, and biology of soil and agronomic aspects. Some of the soil parameters are: aggregation, bulk density, porosity, water holding capacity, organic matter, nitrogen, phosphorus, acidity and allelopathy. Plant parameters are: root system, ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Efficiency; Eficiencia; Green manure. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Solo. |
Thesaurus NAL: |
green manures; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02627naa a2200241 a 4500 001 1620956 005 1999-01-11 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDE-POLLI, H. 245 $aAdubacao verde - parametros para avaliacao de sua eficiencia. 260 $c1996 520 $aSao listados parametros passiveis de serem avaliados em relacao a pratica de adubacao verde. As areas de estudos contempladas sao quimica, fisica e biologia do solo, alem de algumas caracteristicas intrinsecas dos vegetais empregados. Os parametros de solo comentados sao estabilidade dos agregados, densidade global, porosidade, capacidade de retencao e infiltracao de agua; nitrogenio; materia organica; fosforo; acidez; alelopatia. Dentre os parametros intrinsecos das plantas destacam-se a arquitetura do sistema radicular, biomassa de raizes e parte aerea, habito e taxa de crescimento, eficiencia de absorcao e utilizacao de agua e nutrientes, fitossanidade, relacao C/N e dinamica da decomposicao dos adubos verdes. Os conhecimentos gerados pela pesquisa, aqui sistematizados, sao importantes na avaliacao da efetividade da adubacao verde. Entretanto, a avaliacao simultanea de todos os parametros e dificil na experimentacao agricola tradicional. Os principais beneficios devem ser avaliados a medio e longo prazos, quando a pratica estiver inserida em agrosistemas onde possam ser contemplados aspectos socio-economicos e conservacionistas. Several possible parameters to evaluate green manuring effects are listed within the areas of chemistry, physics, and biology of soil and agronomic aspects. Some of the soil parameters are: aggregation, bulk density, porosity, water holding capacity, organic matter, nitrogen, phosphorus, acidity and allelopathy. Plant parameters are: root system, aerial plant habit and growth, uptake and cycling of nutrients, use of water, disease, C/N ratio and plant decay. The conventional methodology used in evaluating the effects of green-manuring is discussed. However, it is difficult to use all parameters in a single conventional experiment and the main benefit have to be seen in a long term basis within the agrosystem considering also the economic, social and environmental aspects. 650 $agreen manures 650 $asoil 650 $aAdubação Verde 650 $aSolo 653 $aEfficiency 653 $aEficiencia 653 $aGreen manure 700 1 $aGUERRA, J. G. M. 700 1 $aALMEIDA, D. L. de 700 1 $aFRANCO, A. A. 773 $tIn: CASTRO FILHO, C. de; MUZILLI, O. Manejo integrado de solos em microbacias hidrograficas. Londrina: IAPAR, 1996. p.225-242.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|