|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
28/02/2024 |
Data da última atualização: |
28/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
KOTHARI, K.; BATTISTI, R.; BOOTE, K. J.; ARCHONTOULIS, S. V.; CONFALONE, A.; CONSTANTIN, J.; CUADRA, S. V.; DEBAEKE, P.; FAYE, B.; GRANT, B.; HOOGENBOOM, G.; JING, Q.; VAN DER LAAN, M.; SILVA, F. A. M. da; MARIN, F. R.; NEHBANDANI, A.; NENDEL, C.; PURCELL, L. C.; QIAN, B.; RUANE, A. C.; SCHOVING, C.; SILVA, E. H. F. M.; SMITH, W.; SOLTANI, A.; SRIVASTAVA, A.; VIEIRA JÚNIOR, N. A.; SALMERÓN, M. |
Afiliação: |
KRITIKA KOTHARI, UNIVERSITY OF KENTUCKY, INDIAN INSTITUTE OF TECHNOLOGY ROORKEE; RAFAEL BATTISTI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; KENNETH J. BOOTE, UNIVERSITY OF FLORIDA; SOTIRIOS V. ARCHONTOULIS, IOWA STATE UNIVERSITY; ADRIANA CONFALONE, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES; JULIE CONSTANTIN, UNIVERSITÉ FÉDÉRALE DE TOULOUSE; SANTIAGO VIANNA CUADRA, CNPTIA; PHILIPPE DEBAEKE, UNIVERSITÉ FÉDÉRALE DE TOULOUSE; BABACAR FAYE, UNIVERSITÉ DU SINE SALOUM EL-HÂDJ IBRAHIMA NIASS; BRIAN GRANT, OTTAWA RESEARCH AND DEVELOPMENT CENTRE; GERRIT HOOGENBOOM, UNIVERSITY OF FLORIDA; QI JING, OTTAWA RESEARCH AND DEVELOPMENT CENTRE; MICHAEL VAN DER LAAN, UNIVERSITY OF PRETORIA, AGRICULTURAL RESEARCH COUNCIL (ARC) – NATURAL RESOURCES AND ENGINEERING; FERNANDO ANTONIO MACENA DA SILVA, CPAC; FÁBIO RICARDO MARIN, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; ALIREZA NEHBANDANI, GORGAN UNIVERSITY OF AGRICULTURAL SCIENCES AND NATURAL RESOURCE; CLAAS NENDEL, LEIBNIZ CENTRE FOR AGRICULTURAL LANDSCAPE RESEARCH, UNIVERSITY OF POTSDAM, GLOBAL CHANGE RESEARCH INSTITUTE; LARRY C. PURCELL, UNIVERSITY OF ARKANSAS; BUDONG QIAN, OTTAWA RESEARCH AND DEVELOPMENT CENTRE; ALEX C. RUANE, NASA GODDARD INSTITUTE FOR SPACE STUDIES; CÉLINE SCHOVING, UNIVERSITÉ FÉDÉRALE DE TOULOUSE; EVANDRO H. F. M. SILVA, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; WARD SMITH, OTTAWA RESEARCH AND DEVELOPMENT CENTRE; AFSHIN SOLTANI, GORGAN UNIVERSITY OF AGRICULTURAL SCIENCES AND NATURAL RESOURCES; AMIT SRIVASTAVA, UNIVERSITY OF BONN; NILSON A. VIEIRA JÚNIOR, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; MONTSERRAT SALMERÓN, UNIVERSITY OF KENTUCKY. |
Título: |
Evaluating differences among crop models in simulating soybean in-season growth |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Field Crops Research, v. 309, 109306, April 2024. |
ISSN: |
0378-4290 |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.fcr.2024.109306 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
We evaluated ten dynamic soybean crop models for their simulation of in-season plant growth using data from five experiments conducted in Argentina, Brazil, France, and USA. We evaluated models after a Blind (using only phenology data) and a Full calibration (with in-season and end-of-season variables). |
Palavras-Chave: |
AgMIP; Agricultural Model Intercomparison and Improvement Project; Avaliação multimodelo; Crescimento de vagens; Índice de área foliar; Multi-model evaluation; Particionamento reprodutivo; Pod growth; Reproductive partitioning. |
Thesagro: |
Soja. |
Thesaurus Nal: |
Crop models; Leaf area index. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01991naa a2200601 a 4500 001 2162369 005 2024-02-28 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0378-4290 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.fcr.2024.109306$2DOI 100 1 $aKOTHARI, K. 245 $aEvaluating differences among crop models in simulating soybean in-season growth$h[electronic resource] 260 $c2024 520 $aWe evaluated ten dynamic soybean crop models for their simulation of in-season plant growth using data from five experiments conducted in Argentina, Brazil, France, and USA. We evaluated models after a Blind (using only phenology data) and a Full calibration (with in-season and end-of-season variables). 650 $aCrop models 650 $aLeaf area index 650 $aSoja 653 $aAgMIP 653 $aAgricultural Model Intercomparison and Improvement Project 653 $aAvaliação multimodelo 653 $aCrescimento de vagens 653 $aÍndice de área foliar 653 $aMulti-model evaluation 653 $aParticionamento reprodutivo 653 $aPod growth 653 $aReproductive partitioning 700 1 $aBATTISTI, R. 700 1 $aBOOTE, K. J. 700 1 $aARCHONTOULIS, S. V. 700 1 $aCONFALONE, A. 700 1 $aCONSTANTIN, J. 700 1 $aCUADRA, S. V. 700 1 $aDEBAEKE, P. 700 1 $aFAYE, B. 700 1 $aGRANT, B. 700 1 $aHOOGENBOOM, G. 700 1 $aJING, Q. 700 1 $aVAN DER LAAN, M. 700 1 $aSILVA, F. A. M. da 700 1 $aMARIN, F. R. 700 1 $aNEHBANDANI, A. 700 1 $aNENDEL, C. 700 1 $aPURCELL, L. C. 700 1 $aQIAN, B. 700 1 $aRUANE, A. C. 700 1 $aSCHOVING, C. 700 1 $aSILVA, E. H. F. M. 700 1 $aSMITH, W. 700 1 $aSOLTANI, A. 700 1 $aSRIVASTAVA, A. 700 1 $aVIEIRA JÚNIOR, N. A. 700 1 $aSALMERÓN, M. 773 $tField Crops Research$gv. 309, 109306, April 2024.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
15/05/2018 |
Data da última atualização: |
21/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; ANDRADE NETO, R. de C.; MOURA, S. I. A.; MACIEL, V. T.; CRODA, J. P.; PIRES, F. C.; SARAIVA, L. S.; ARAÚJO, A. P. |
Afiliação: |
JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-Acre; CLEISA BRASIL DA CUNHA CARTAXO, CPAF-Acre; ROMEU DE CARVALHO ANDRADE NETO, CPAF-Acre; Scarlett Ianara Ayres Moura, Prefeitura Municipal de Ariquemes (RO); VLAYRTON TOME MACIEL, CPAC; Jéssica Puhl Croda, Universidade Federal de Rondônia (Unir) / Projeto Reca; Fernanda Carvalho Pires, Universidade Federal de Rondônia (Unir); Leidiane Silva Saraiva, União Educacional do Norte (Uninorte); Ana Paula Araújo, União Educacional do Norte (Uninorte). |
Título: |
Fermentação e secagem de amêndoas de cupuaçu para agroindústrias familiares. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018. |
Descrição Física: |
1 folder. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As sementes do cupuaçu (Theobroma grandifl orum Schum (Willd. ex Spreng.) K. Schum.) possuem características botânicas e propriedades químicas similares às sementes do cacau (Theobroma cacao L.), e o seu processamento agrega valor à produção agroflorestal. Após os processos de fermentação e secagem das sementes recém-despolpadas pode-se produzir entre outros produtos o liquor, que é um análogo do chocolate e pode ser empregado na formulação de bolos, biscoitos e sorvetes, além da possibilidade de uso da gordura para fi ns alimentícios e cosméticos. |
Palavras-Chave: |
Almendras; Cupuassu; Fermentación; Secado; Tecnología de procesamiento. |
Thesagro: |
Amêndoa; Cupuaçu; Fermentação; Indústria Agrícola; Processamento; Secagem; Tecnologia de Alimento; Theobroma Grandiflorum. |
Thesaurus NAL: |
Agricultural industry; Almonds; Drying; Fermentation; Processing technology. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186638/1/26619.pdf
|
Marc: |
LEADER 01753nam a2200433 a 4500 001 2091444 005 2018-11-21 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSOUZA, J. M. L. de 245 $aFermentação e secagem de amêndoas de cupuaçu para agroindústrias familiares.$h[electronic resource] 260 $aRio Branco, AC: Embrapa Acre$c2018 300 $c1 folder. 520 $aAs sementes do cupuaçu (Theobroma grandifl orum Schum (Willd. ex Spreng.) K. Schum.) possuem características botânicas e propriedades químicas similares às sementes do cacau (Theobroma cacao L.), e o seu processamento agrega valor à produção agroflorestal. Após os processos de fermentação e secagem das sementes recém-despolpadas pode-se produzir entre outros produtos o liquor, que é um análogo do chocolate e pode ser empregado na formulação de bolos, biscoitos e sorvetes, além da possibilidade de uso da gordura para fi ns alimentícios e cosméticos. 650 $aAgricultural industry 650 $aAlmonds 650 $aDrying 650 $aFermentation 650 $aProcessing technology 650 $aAmêndoa 650 $aCupuaçu 650 $aFermentação 650 $aIndústria Agrícola 650 $aProcessamento 650 $aSecagem 650 $aTecnologia de Alimento 650 $aTheobroma Grandiflorum 653 $aAlmendras 653 $aCupuassu 653 $aFermentación 653 $aSecado 653 $aTecnología de procesamiento 700 1 $aCARTAXO, C. B. da C. 700 1 $aANDRADE NETO, R. de C. 700 1 $aMOURA, S. I. A. 700 1 $aMACIEL, V. T. 700 1 $aCRODA, J. P. 700 1 $aPIRES, F. C. 700 1 $aSARAIVA, L. S. 700 1 $aARAÚJO, A. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|