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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.
Data corrente:  09/03/1998
Data da última atualização:  09/03/1998
Autoria:  KONAN, N. K.; SCHOPKE, C.; CARCAMO, R.; BEACHY, R. N.; FAUQUET, C.
Título:  An efficient mass propagation system for cassava (Manihot esculenta Crantz) based on nodal explants.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Plant Cell Reports, v.16, n.7, p.444-449, 1997.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Nodes from3-to 5-week-old in vitro plants of different cassava cultivars were cultured for 2-3 days on solid Murashige and Skoog basal medium supplemented with cytokinin to induce the enlargement of axillary buds. Subculture of these buds on the same medium resulted in multiple shoot formation within 4-6 weeks. Of the four cytokinins tested(6-benzylaminopurine (BAP), thidiazuron (TDZ), zeatin, and kinetin), BAP induced shoot development most efficiently. The best results were obtained with cultivar, TMS 30555, in which 63% of the explants each produced at least 25 shoots on medium with 10 mg/1 BAP. In cultivars that did not produce shoots, the addition of the surfactant Pluronic F-68 (2% wt/vol) raised the percentage of explants forming at least 5 shoots from 0 to 20-60%. Axillary buds were also used to dissect merisstems and test their ability to regenerate into shoots. Shoot formation from meristems of six different cultivars was observed alfter preculture on medium with 5 mg/1 BAP followed by transfer to mg/1 BAP.
Palavras-Chave:  Gemas multiplas; Multiple shoots.
Thesagro:  Explante; Mandioca; Manihot Esculenta; Micropropagação.
Thesaurus Nal:  cassava; micropropagation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN-UEPP8060 - 1ADDSP - --98.000031998.00003
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1.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, N. A. Aproveitamento de resíduos do processamento mínimo de beterraba: elaboração de produtos tecnológicos, avaliação sensorial, físico-química e de compostos funcionais. 2010. 149 f. Dissertação (Mestrado em Nutrição Humana) - Faculdade de Ciências da Saúde, Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientador: Celso Luiz Moretti. Co-orientadora: Leonora Mansur Mattos.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMALDONADE, I. R.; FERREIRA, N. A. Effect of N:K Molar Ratio in fertigation on quality of greenhouse-grown strawberries in Brazil. Acta Horticulturae, The Hague, v. 927, p. 291-294, 2012. Presented at the International Horticultural Congress on Science and Horticulture for People, 28., Lisbon, 2010: International Symposium on Greenhouse 2010 and Soilless Cultivation.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMALDONADE, I. R.; GUEDES, I. M. R.; FERREIRA, N. A. Effect of N:K molar ratio in fertigation on quality of greenhouse-grown strawberries in Brazil. Acta Horticulturae, The Hague, v. 927, p. 291-294, 2010. v. 2, p. 191-192. Trabalho apresentado no 28. International Horticultural Congress, 2010, Lisboa. Resumo S03-054.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMALDONADE, I. R.; MENDES, D. G.; MACEDO, T. C. de; FERREIRA, N. A. Antioxidant properties of black garlic. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON MEDICINAL AND NUTRACEUTICAL PLANTS, 3.; CONFERENCE OF NATIONAL INSTITUTE OF SCIENCE & TECHNOLOGY FOR TROPICAL FRUITS, 3., 2012, Aracaju. [Abstracts...]. Aracaju: ISHS; UFS; SBCTA, 2012. CD-ROM. Apresentação Oral.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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5.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, S. B.; FERREIRA, N. A.; CARVALHO, P. G. B. de; MORETTI, C. L. Elaboração de pães enriquecidos com a farinha obtida do resíduo do processamento mínimo de beterrabas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA, 3.; SIMPÓSIO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 1., 2010, Brasília, DF. Brasília, DF: UNB: CET; SBCTA, 2010. CD-ROM. Resumo 036.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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6.Imagem marcado/desmarcadoMALDONADE, I. R.; CARVALHO, P. G. B. de; FERREIRA, N. A. Protocolo para determinação de açúcares redutores pelo método de Somogyi-Nelson. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2013. 4 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 86).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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7.Imagem marcado/desmarcadoMALDONADE, I. R.; CARVALHO, P. G. B. de; FERREIRA, N. A. Protocolo para determinação de açúcares totais em hortaliças pelo método de DNS. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2013. 4 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 85).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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8.Imagem marcado/desmarcadoMALDONADE, I. R.; CARVALHO, P. G. B. de; FERREIRA, N. A. Produção de batata pré-frita congelada. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2013. 6 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 87).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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9.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, N. A.; LOPES, S. B.; MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M. Processamento mínimo de mini beterraba. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. 6 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 73).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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10.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, S. B.; FERREIRA, N. A.; MORETTI, C. L.; CARVALHO, P. G. B. de. Utilização do resíduo do processamento mínimo da beterraba para obtenção de farinha. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA, 3.; SIMPÓSIO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 1., 2010, Brasília, DF. Brasília, DF: UNB: CET; SBCTA, 2010. CD-ROM. Resumoo 050.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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11.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, S. B.; FERREIRA, N. A.; CARVALHO, P. G. B. de; MATTOS, L. M.; MORETTI, C. L.; MALDONADE, I. R. Aproveitamento do resíduo gerado na produção de mini beterrabas para a produção de farinha. Brasília, DF, Embrapa Hortaliças, 2011. 5 p. il. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 80).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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12.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, N. A.; LOPES, S. B.; MALDONADE, I. R.; MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M.; CARVALHO, P. G. B. Atividade antioxidante de cenoura fresca, resíduo do processamento mínimo e farinha de resíduo. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. CD-ROM. Resumo 4043
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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13.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, N. A.; MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M.; MALDONADE, I. R.; CARVALHO, P. G. B. de. Efeito do armazenamento na estabilidade de betalaínas na farinha de beterraba. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA, 3.; SIMPÓSIO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 1., 2010, Brasília, DF. Brasília, DF: UNB: CET; SBCTA, 2010. CD-ROM. Resumo 035.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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14.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, S. B.; FERREIRA, N. A.; CARVALHO, P. G. B.; MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M.; RIBEIRO, R. L. V. Elaboração de pães enriquecidos com a farinha obtida do resíduo do processamento mínimo de beterrabas. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. CD-ROM. Resumo 3115.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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15.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, S. B.; FERREIRA, N. A.; CARVALHO, P. G. B.; MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M.; RIBEIRO, R. L. V. Obtenção e caracterização físico-química da farinha do resíduo do processamento mínimo de beterraba. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. CD-ROM. Resumo 3120.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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16.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, S. B.; FERREIRA, N. A.; CARVALHO, P. G. B.; MORETTI, C. L.; RIBEIRO, R. L. V. Obtenção e caracterização físico-química da farinha do resíduo do processamento mínimo de mini cenouras. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. CD-ROM. Resumo 3271.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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17.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, S. B.; FERREIRA, N. A.; CARVALHO, P. G. B.; MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M.; RIBEIRO, R. L. V. Quantificação de betalaínas de matéria seca na curva de secagem do resíduo obtido no processamento mínimo de beterrabas. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. CD-ROM. Resumo 3121.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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18.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, P. B.; RIBEIRO, E. M. G.; VIANA, D. S.; CARVALHO, L. M. J.; FERREIRA, N. A.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. Atividade antioxidante de abóbora (Curcubita moschata Duch.) crua e cozida no vapor pelo método DPPH. In: SIMPOSIO INTERNACIONAL DE INNOVACIÓN Y DESARROLLO DE ALIMENTOS, 5., 2011, Montevideo. Trabajos científicos. Montevideo: Laboratorio Tecnológico del Uruguay, 2011.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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