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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
29/03/1993 |
Data da última atualização: |
29/03/1993 |
Autoria: |
SCHOCKEN-ITURRINO, R.P. |
Título: |
Pesquisa de Clostridium botulinum e teste de inoculacao em produtos carneos embalados a vacuo. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: UNICAMP, 1980. |
Páginas: |
126p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Doutorado. |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve por finalidade detectar a presenca de Clostridium botulinum em produtos carneos embalados a vacuo e testar mediante inoculacao experimental se os produtos analisados permitiriam ou nao o desenvolvimento de C.botulinum e a producao de sua toxina. Os testes empregados demonstraram a ausencia de C.botulinum, porem foi detectada a presenca de Clostridium tetani em dezessete amostras. Na inoculacao experimental os resultados demonstraram que o C.botulinum cresceu em quase todas as amostras armazenadas a temperaturas acima de 3 graus centigrados. Tambem foi demonstrado que os teores de cloreto de sodio, nitrito e nitrato determinados nas amostras, nao inibem a germinacao de esporos de Clostridium botulinum e sim as baixas temperaturas. |
Palavras-Chave: |
Microbiologia de alimentos; Produtos embalados. |
Thesagro: |
Carne; Clostridium Botulinum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01286nam a2200181 a 4500 001 1410960 005 1993-03-29 008 1980 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSCHOCKEN-ITURRINO, R.P. 245 $aPesquisa de Clostridium botulinum e teste de inoculacao em produtos carneos embalados a vacuo. 260 $aCampinas: UNICAMP$c1980 300 $a126p. 500 $aTese Doutorado. 520 $aO presente trabalho teve por finalidade detectar a presenca de Clostridium botulinum em produtos carneos embalados a vacuo e testar mediante inoculacao experimental se os produtos analisados permitiriam ou nao o desenvolvimento de C.botulinum e a producao de sua toxina. Os testes empregados demonstraram a ausencia de C.botulinum, porem foi detectada a presenca de Clostridium tetani em dezessete amostras. Na inoculacao experimental os resultados demonstraram que o C.botulinum cresceu em quase todas as amostras armazenadas a temperaturas acima de 3 graus centigrados. Tambem foi demonstrado que os teores de cloreto de sodio, nitrito e nitrato determinados nas amostras, nao inibem a germinacao de esporos de Clostridium botulinum e sim as baixas temperaturas. 650 $aCarne 650 $aClostridium Botulinum 653 $aMicrobiologia de alimentos 653 $aProdutos embalados
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registros recuperados : 4 | |
1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | JOBIM, C. C.; REIS, R. A.; RODRIGUES, L. R. de A.; SCHOCKEN-ITURRINO, R.P. Presença de microrganismos na silagem de grãos úmidos de milho ensilado com diferentes proporções de sabugo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 2, p. 201-204, fev. 1997. Título em inglês: Microorganisms in the high-moisture corn grain silage with different proportions of the cob.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TOSI, H.; SCHOCKEN-ITURRINO, R.P.; FURTADO, C. E.; SAMMPAIO, A. A. M.; OKAMOTO, F.; KRONKA, S. do N. Avaliacao Quimica e Microbiologica do Capim-Elefante, Cultivar Taiwan A-148, Preparado para Ensilagem com Bagaco de Cana-de-Acucar. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.10, p.1409-1413, out.1992Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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