|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
30/07/2015 |
Data da última atualização: |
17/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HORNUNG, P. S.; LAZZAROTTO, S, R. da S.; OLIVEIRA, C. S. de; LAZZAROTTO, M.; SCHNITZLER, E. |
Afiliação: |
Polyanna Silveira Hornung, UEPG; Simone Rosa da Silveira Lazzarotto, UEPG; Cristina Soltowski de Oliveira, UEPG; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; Egon Schnitzler, UEPG. |
Título: |
Simultaneous TG-DTA and DSC techniques on pinhão starch double modified. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Thermal Analysis, v. 7, p. 104-107, 2015. |
Descrição Física: |
Disponível na internet. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Edição dos Anais do 7º Simpósio de Análise Térmica, 2015, Bauru. |
Conteúdo: |
The “pinhão” is the seed of Araucaria angustifolia (known as Paraná pine). This specie is in danger due to reckless exploration. Thus, the development of new applications could motivate its preservation. Samples of native “pinhão” starch were oxidized with standard NaClO solutions (0.1, 0.2 and 0.5 mol L-1) and exposed for one hour under UV light (UVC radiation with ? = 256 nm). The TG curves showed similar behavior. The oxidative modification caused a decrease in the gelatinization enthalpy (DSC). |
Palavras-Chave: |
Araucaria angustiolia; Espécie florestal. |
Thesagro: |
Amido; Espécie Nativa; Pinhão. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127263/1/2015-MarceloL-SIAT-Simultaneous.pdf
|
Marc: |
LEADER 01291nam a2200241 a 4500 001 2021035 005 2016-02-17 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHORNUNG, P. S. 245 $aSimultaneous TG-DTA and DSC techniques on pinhão starch double modified.$h[electronic resource] 260 $aBrazilian Journal of Thermal Analysis, v. 7, p. 104-107$c2015 300 $cDisponível na internet. 500 $aEdição dos Anais do 7º Simpósio de Análise Térmica, 2015, Bauru. 520 $aThe “pinhão” is the seed of Araucaria angustifolia (known as Paraná pine). This specie is in danger due to reckless exploration. Thus, the development of new applications could motivate its preservation. Samples of native “pinhão” starch were oxidized with standard NaClO solutions (0.1, 0.2 and 0.5 mol L-1) and exposed for one hour under UV light (UVC radiation with ? = 256 nm). The TG curves showed similar behavior. The oxidative modification caused a decrease in the gelatinization enthalpy (DSC). 650 $aAmido 650 $aEspécie Nativa 650 $aPinhão 653 $aAraucaria angustiolia 653 $aEspécie florestal 700 1 $aLAZZAROTTO, S, R. da S. 700 1 $aOLIVEIRA, C. S. de 700 1 $aLAZZAROTTO, M. 700 1 $aSCHNITZLER, E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
28/07/2004 |
Data da última atualização: |
16/10/2017 |
Autoria: |
CHAIM, A.; PESSOA, M. C. P. Y. |
Afiliação: |
ALDEMIR CHAIM, CNPMA; MARIA CONCEICAO PERES YOUNG PESSOA, CNPMA. |
Título: |
Método para calibração de pulverizadores utilizados em videiras. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2002. |
Páginas: |
5 p. il. |
Série: |
(Embrapa Meio Ambiente. Comunicado Técnico, 9). |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Doença; Fungicida; Praga; Pulverizador; Uva. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPMA/5834/1/comunicado_9.pdf
|
Marc: |
LEADER 00536nam a2200193 a 4500 001 1014546 005 2017-10-16 008 2002 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCHAIM, A. 245 $aMétodo para calibração de pulverizadores utilizados em videiras. 260 $aJaguariúna: Embrapa Meio Ambiente$c2002 300 $a5 p. il. 490 $a(Embrapa Meio Ambiente. Comunicado Técnico, 9). 650 $aDoença 650 $aFungicida 650 $aPraga 650 $aPulverizador 650 $aUva 700 1 $aPESSOA, M. C. P. Y.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|