Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/03/2008
Data da última atualização:  05/03/2008
Autoria:  NACHTIGAL, J. C.; SCHNEIDER, E. P.
Título:  Recomendações para produção de videiras em sistemas de base ecológica.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007.
Páginas:  68 p.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 65).
Idioma:  Português
Notas:  Autores: Alberto Miele, Evandro Pedro Schneider, Francisco Mandelli, George Wellington Bastos de Melo, Gilmar Barcelos Kuhn, Jair Costa Nachtigal, Lucas da Ressurreição Garrido, Marcos Botton, Olavo Roberto Sônego, Umberto Almeida Camargo.
Conteúdo:  Cultivares; Escolha e preparo da área; Solos e adubação; Produção das mudas; Sistema de condução; Poda; Doenças; Pragas; Menejo alternativo para controle de pragas e doenças.
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Produção; Uva.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE41666 - 1EMBLV - --CNPUVN124r2008.00132
AI-SEDE41666 - 2EMBLV - --CNPUVN124r2008.00133
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  28/02/2019
Data da última atualização:  27/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PIANI CORREA, L.; CANCELA, L. S.; SODRÉ, L. G. G. G.; MOON, S. E. N.; MARQUES, J. R. F.; BARBOSA, I. C. da C.; SOUZA, E. C. de; SILVA, A. dos S.
Afiliação:  L. PIANI CORREA, UFPA; L. Sewnarine Cancela, UFPA; L. G. Gabriel Garcia Sodré, UFPA; S. E. Nunes Moon, UFPA; JOSE RIBAMAR FELIPE MARQUES, CPATU; I. C. da Costa Barbosa, UFRA; E. C. DE SOUZA, UFRA; A. DOS SANTOS SILVA, UFPA.
Título:  Estudo físico-químico de coalhada de leite de búfala.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 58., 2018, São Luis. Trabalhos. Rio de Janeiro: ABQ, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O leite de búfala tem cada vez mais sua produção e consumo crescentes em várias regiões do Brasil, como no Pará, seja in natura ou sob a forma de seus derivados, como a coalhada. O objetivo deste trabalho foi analisar alguns parâmetros físico-químicos (pH, condutividade elétrica, umidade, densidade e acidez) de coalhada obtidas a partir de seis amostras de leite de búfalas das raças Murra e Mediterrâneo, oriundos de Belém do Pará. O trabalho experimental se desenvolveu no laboratório de Físico-Química da Faculdade de Farmácia da UFPA. Os resultados obtidos se mostraram parcialmente condizentes com outros trabalhos constantes na literatura, mas isso pode não comprometer a boa qualidade do produto, pois pH mais baixo indica maior estabilidade do produto.
Palavras-Chave:  Lacticínios.
Thesagro:  Búfalo; Coalhada; Controle de Qualidade.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193520/1/ESTUDO-FISICO-QUIMICO-DE-COALHADA-DE-LEITE-DE-BUFALA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU55716 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional