Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  13/11/2018
Data da última atualização:  13/03/2019
Autoria:  SCHMIDT, C. M.
Afiliação:  Carla Maria Schmidt, Universidade de São Paulo.
Título:  Criação e apropriação de valor no sistema agroindustrial do vinho do vale dos vinhedos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  2010
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Administração). Universidade de São Paulo, Faculdade de economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Administração, São Paulo, 2010. APROVALE
Conteúdo:  RESUMO: O que motivou a realização desse trabalho foi estudar estruturas organizacionais complexas, uma vez que tais formas ? pouco exploradas empiricamente ? têm sido muito atuantes no atual cenário econômico. Além disso, investigações nesse campo são importantes porque a literatura da área não apresenta consenso sobre o impacto e o desempenho desses modelos organizacionais. Assim, esta pesquisa colabora com um maior entendimento sobre as estruturas complexas, investigando uma rede inserida no sistema agroindustrial do vinho, no Vale dos Vinhedos ? RS. Esta é uma região rural formada por vinícolas, produtores de uva, hotéis, pousadas, restaurantes e artesanatos. Dentro desse sistema complexo ocorrem várias ações coletivas, destacando-se a obtenção do Selo da Indicação de Procedência dos vinhos finos da região, em 2002. Essa certificação afeta vários atores, sendo que se desconhecia o impacto da ação para os diferentes agentes envolvidos. Assim, este estudo identificou como a rede do Vale dos Vinhedos possibilita a criação de valor para os atores coletivos nela inseridos, além de analisar como ocorre a apropriação de valor gerado na rede entre os agentes. Os dados empíricos foram obtidos por meio de entrevistas e questionários realizados com produtores e vinícolas. Para análise dos dados, utilizaram-se os métodos econométrico e descritivo. Em relação ao primeiro, realizaram-se regressões e os dados foram organizados em modelo painel. Os principais resultados apontam para um ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Apropriação de valor; Criação de valor; Produtores de uva; Rede vitivinícola; Sistemas coletivos; Vinícolas.
Thesagro:  Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV - APROVALE17964 - 1ADMTS - PPAPROVALE0026APR0026
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  20/05/2004
Data da última atualização:  15/02/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, G. R.; LOBO JUNIOR, M.; CAFE FILHO, A. C.
Afiliação:  G. R. COSTA, UNB; MURILLO LOBO JUNIOR, CNPAF; A. C. CAFE FILHO, UNB.
Título:  Efeito do preparo do solo no controle de Thanatephorus cucumeris em feijoeiro.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, v. 30, p. S109, ago. 2005. Suplemento, ref. 319. Edição de Resumos do XXXVIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Brasília, DF, ago. 2005.
Idioma:  Português
Thesagro:  Controle Químico; Doença de Planta; Feijão; Fungo; Phaseolus Vulgaris; Thanatephorus Cucumeris.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/212334/1/fb-2005-resumo319.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF21449 - 1UPCRA - PP20052005
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional