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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
20/03/2013 |
Data da última atualização: |
20/03/2013 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
ANDRADE JUNIOR, A. S. de; MELO, F. de B.; SILVA, C. O. da. |
Afiliação: |
ADERSON SOARES DE ANDRADE JUNIOR, CPAMN; FRANCISCO DE BRITO MELO, CPAMN; CLESCY OLIVEIRA DA SILVA, UNESP, Botucatu, SP. |
Título: |
Zoneamento de risco climático para as culturas da mamona e feijão-caupi consorciadas no Estado do Piauí. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2012. |
Páginas: |
38 p. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 214). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mamoneira (Ricinus communis L.) pertence à família das Euforbiáceas, sendo uma planta rústica e resistente à seca. Em termos mundiais, a espécie é cultivada comercialmente entre os paralelos 40o N e 40o S. Em 2011, na região Nordeste foram cultivados 201.247 ha com a cultura, com uma produção de 108.428 t de bagas. O Estado da Bahia é o maior produtor, com 82% da produção regional (88.968 t de bagas), em uma área cultivada de 141.182 ha. No Piauí, o cultivo da mamoneira ainda é muito incipiente em relação à região Nordeste, contribuindo com apenas 1.061 t de bagas, em uma área de 3.157 ha (IBGE, 2012). |
Thesagro: |
Balanço Hídrico; Variação Sazonal; Zoneamento Agrícola. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79491/1/Doc214.pdf
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Marc: |
LEADER 01233nam a2200193 a 4500 001 1953598 005 2013-03-20 008 2012 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aANDRADE JUNIOR, A. S. de 245 $aZoneamento de risco climático para as culturas da mamona e feijão-caupi consorciadas no Estado do Piauí. 260 $aTeresina: Embrapa Meio-Norte$c2012 300 $a38 p. 490 $a(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 214). 520 $aA mamoneira (Ricinus communis L.) pertence à família das Euforbiáceas, sendo uma planta rústica e resistente à seca. Em termos mundiais, a espécie é cultivada comercialmente entre os paralelos 40o N e 40o S. Em 2011, na região Nordeste foram cultivados 201.247 ha com a cultura, com uma produção de 108.428 t de bagas. O Estado da Bahia é o maior produtor, com 82% da produção regional (88.968 t de bagas), em uma área cultivada de 141.182 ha. No Piauí, o cultivo da mamoneira ainda é muito incipiente em relação à região Nordeste, contribuindo com apenas 1.061 t de bagas, em uma área de 3.157 ha (IBGE, 2012). 650 $aBalanço Hídrico 650 $aVariação Sazonal 650 $aZoneamento Agrícola 700 1 $aMELO, F. de B. 700 1 $aSILVA, C. O. da
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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