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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/09/2003 |
Data da última atualização: |
25/10/2018 |
Autoria: |
CÓSER, A. C.; MARTINS, C. E.; DERESZ, F.; FREITAS, A. F. de; PACIULLO, D. S. C.; SALVATI, J. A.; SCHIMIDT, L. T. |
Afiliação: |
Antônio Carlos Cóser, CNPGL; CARLOS EUGENIO MARTINS, CNPGL; FERMINO DERESZ, CNPGL; Ary Ferreira de Freitas, CNPGL; DOMINGOS SAVIO CAMPOS PACIULLO, CNPGL; JOSE AUGUSTO SALVATI, CNPGL; Lilian Tavares Schimidt. |
Título: |
Métodos para estimar a forragem consumível em pastagem de capim-elefante. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 7, p. 875-879, jul. 2003 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Methods to estimate edible forage in an elephant grass pasture. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência e a confiabilidade de métodos para estimar a forragem consumível em pastagem de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schumach.). Foram usados o método do rendimento visual comparativo (MRVC) e o método do pastejo simulado (PSIM). Foram realizadas amostragens em 20 de março e 5 de abril de 2001, com um e quatro observadores para PSIM e MRVC, respectivamente. As estimativas obtidas foram analisadas por meio de regressão linear da produção de matéria seca em razão dos padrões estimados e as médias comparadas pelo teste F, a 1% de probabilidade. Não houve diferença entre os métodos. Tanto o MRVC como o PSIM podem ser recomendados para estimar a forragem potencialmente consumível em pastagem de capim-elefante. O treinamento dos avaliadores torna-se decisivo, especialmente quando o MRVC estiver sendo utilizado. |
Palavras-Chave: |
alimentação animal. |
Thesagro: |
Pastejo; Pennisetum Purpureum. |
Thesaurus Nal: |
animal feeding; grazing. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/24878/1/v38n7a12.pdf
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Marc: |
LEADER 01710naa a2200265 a 4500 001 1109128 005 2018-10-25 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCÓSER, A. C. 245 $aMétodos para estimar a forragem consumível em pastagem de capim-elefante. 260 $c2003 500 $aTítulo em inglês: Methods to estimate edible forage in an elephant grass pasture. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência e a confiabilidade de métodos para estimar a forragem consumível em pastagem de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schumach.). Foram usados o método do rendimento visual comparativo (MRVC) e o método do pastejo simulado (PSIM). Foram realizadas amostragens em 20 de março e 5 de abril de 2001, com um e quatro observadores para PSIM e MRVC, respectivamente. As estimativas obtidas foram analisadas por meio de regressão linear da produção de matéria seca em razão dos padrões estimados e as médias comparadas pelo teste F, a 1% de probabilidade. Não houve diferença entre os métodos. Tanto o MRVC como o PSIM podem ser recomendados para estimar a forragem potencialmente consumível em pastagem de capim-elefante. O treinamento dos avaliadores torna-se decisivo, especialmente quando o MRVC estiver sendo utilizado. 650 $aanimal feeding 650 $agrazing 650 $aPastejo 650 $aPennisetum Purpureum 653 $aalimentação animal 700 1 $aMARTINS, C. E. 700 1 $aDERESZ, F. 700 1 $aFREITAS, A. F. de 700 1 $aPACIULLO, D. S. C. 700 1 $aSALVATI, J. A. 700 1 $aSCHIMIDT, L. T. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 38, n. 7, p. 875-879, jul. 2003
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
25/11/2014 |
Data da última atualização: |
27/11/2014 |
Autoria: |
MODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B. (ed.). |
Afiliação: |
MOISES DE SOUZA MODESTO JUNIOR, CPATU; RAIMUNDO NONATO BRABO ALVES, CPATU. |
Título: |
Cultura da mandioca: apostila. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014. |
Páginas: |
197 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Agricultura Na Amazônia: Desafios Ambientais, Econômicos, Sociais E Políticos; Manejo E Conservação Do Solo; Melhoramento Genético Da Mandioca Para O Estado Do Pará; Produção De Mandioca Em Roça Sem Fogo E Trio Da Produtividade; Calagem E Adubação Para A Cultura Da Mandioca; Produção De Mandioca Em Um Sistema Semimecanizado No Município De Castanhal; Parcagem; Produção Mecanizada De Mandioca E Alternativas De Consórcios; Manejo Das Principais Doenças Da Cultura Da Mandioca No Estado Do Pará; Manejo Das Principais Pragas Na Cultura Da Mandioca; Rentabilidade De Farinheiras No Estado Do Pará; Boas Práticas De Fabricação De Farinha De Mandioca; Procedimentos De Fabricação Dos Derivados De Mandioca ? Recomendações Para Obtenção De Produtos Seguros E De Qualidade; Desenvolvimento De Produtos E Agregação De Valor À Mandioca |
Palavras-Chave: |
Cultura. |
Thesagro: |
Mandioca; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112346/1/Apostila-Mandioca.pdf
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Marc: |
LEADER 01281nam a2200169 a 4500 001 2000910 005 2014-11-27 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMODESTO JUNIOR, M. de S. 245 $aCultura da mandioca$bapostila. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2014 300 $a197 p. 520 $aAgricultura Na Amazônia: Desafios Ambientais, Econômicos, Sociais E Políticos; Manejo E Conservação Do Solo; Melhoramento Genético Da Mandioca Para O Estado Do Pará; Produção De Mandioca Em Roça Sem Fogo E Trio Da Produtividade; Calagem E Adubação Para A Cultura Da Mandioca; Produção De Mandioca Em Um Sistema Semimecanizado No Município De Castanhal; Parcagem; Produção Mecanizada De Mandioca E Alternativas De Consórcios; Manejo Das Principais Doenças Da Cultura Da Mandioca No Estado Do Pará; Manejo Das Principais Pragas Na Cultura Da Mandioca; Rentabilidade De Farinheiras No Estado Do Pará; Boas Práticas De Fabricação De Farinha De Mandioca; Procedimentos De Fabricação Dos Derivados De Mandioca ? Recomendações Para Obtenção De Produtos Seguros E De Qualidade; Desenvolvimento De Produtos E Agregação De Valor À Mandioca 650 $aMandioca 650 $aProdução 653 $aCultura 700 1 $aALVES, R. N. B.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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