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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  24/09/2018
Data da última atualização:  24/09/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BACILA, D. M.; CUNHA JUNIOR, A.; WEBER, I. F.; SCHEUERMANN, G. N.; MAFRA, L. I.; FEDDERN, V.
Afiliação:  DANNIELE MIRANDA BACILA, UFPR; ANILDO CUNHA JUNIOR, CNPSA; INDIANARA FABÍOLA WEBER, UNC/Concórdia; GERSON NEUDI SCHEUERMANN, CNPSA; LUCIANA IGARASHI MAFRA, UFPR; VIVIAN FEDDERN, CNPSA.
Título:  Efeito da aplicação de diferentes tratamentos térmicos no conteúdo de resíduo de anticoccidiano em carne de frango.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém. O uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Belém: SBCTA:UFPA, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Anticoccidianos são compostos utilizados na prevenção de uma doença parasitária muito comum na criação de frangos de corte. A nicarbazina é um complexo constituído por 4,4´-dinitrocarbanilida (DNC) e 2-hidroxi-4,6- dimetil-pirimidina (HDP) amplamente utilizado como anticoccidiano. Contudo, a deposição de DNC em carne de frango é uma preocupação recorrente. O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de tratamentos térmicos convencionais sobre o conteúdo de DNC em carne de frango. A carne contaminada com DNC foi obtida de frangos alimentados com ração contendo nicarbazina (180 mg.kg-1 ). Foram realizados 2 experimentos com carne de frango submetida ao aquecimento por cozimento, grelha, micro-ondas, fritura e forneamento. No primeiro, realizou-se avaliação cinética da degradação de DNC na carne, enquanto que no segundo comparou-se a eficiência dos tratamentos. As concentrações de DNC na carne foram determinadas por LC-MS/MS. Os resultados indicaram que os tratamentos induziram a degradação de DNC na faixa de 52 a 69%. O cozimento foi o procedimento mais eficiente dentre os tratamentos avaliados. A degradação nos procedimentos com grelha, micro-ondas e fritura não diferiu (p?0,05) do valor para o cozimento. A redução dos níveis de DNC foi associada à hidrólise desta molécula. Considerando a legislação atual, que regulamenta o monitoramento de DNC, confirmou-se que os tratamentos podem tornar a carne mais segura ao consumidor.
Palavras-Chave:  Cinética; Cozimento da carne; Nicarbazina; Qualidade da carne; Resíduos químicos.
Thesagro:  Carcaça; Contaminação; Frango de Corte.
Thesaurus Nal:  Broiler chickens; Carcass quality; Chemical residues; Nicarbazin.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183431/1/final8798.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA21460 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  11/12/2018
Data da última atualização:  11/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  VIANA, J. P. G.; SIQUEIRA, M. V. B. M.; ARAUJO, F. L.; GRANDO, C.; SUJII, P. S.; SILVESTRE, E. de A.; NOVELLO, M.; PINHEIRO, J. B.; CAVALLARI, M. M.; BRANCALION, P. H. S.; RODRIGUES, R. R.; SOUZA, A. P. de; CATCHEN, J.; ZUCCHI, M. I.
Afiliação:  João Paulo Gomes Viana, UNICAMP; Marcos Vinicius Bohrer Monteiro Siqueira, Universidade do Sagrado Coração; Fabiano Lucas Araujo, Instituto Agronômico de Campinas; Carolina Grando, UNICAMP; Patricia Sanae Sujii, UNICAMP; Ellida de Aguiar Silvestre, UNICAMP; Mariana Novello, UNICAMP; José Baldin Pinheiro, USP; MARCELO MATTOS CAVALLARI, CPPSE; Pedro H. S. Brancalion, USP; Ricardo Ribeiro Rodrigues, USP; Anete Pereira de Souza, USP; Julian Catchen, University of Illinois; Maria I. Zucchi, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios.
Título:  Genomic diversity is similar between Atlantic Forest restorations and natural remnants for the native tree Casearia sylvestris Sw.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Plos One, v. 13, n. 3, e0192165, p. 1-14, 2018.
DOI:  10.1371/journal.pone.0192165
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The primary focus of tropical forest restoration has been the recovery of forest structure and tree taxonomic diversity, with limited attention given to genetic conservation. Populations reintroduced through restoration plantings may have low genetic diversity and be genetically structured due to founder effects and genetic drift, which limit the potential of restoration to recover ecologically resilient plant communities. Here, we studied the genetic diversity, genetic structure and differentiation using single nucleotide polymorphisms (SNP) markers between restored and natural populations of the native tree Casearia sylvestris in the Atlantic Forest of Brazil. We sampled leaves from approximately 24 adult individuals in each of the study sites: two restoration plantations (27 and 62 years old) and two forest remnants. We prepared and sequenced a genotyping-by-sequencing library, SNP markers were identified de novo using Stacks pipeline, and genetic parameters and structure analyses were then estimated for populations. The sequencing step was successful for 80 sampled individuals. Neutral genetic diversity was similar among restored and natural populations (AR = 1.72 ± 0.005; HO = 0.135 ± 0.005; HE = 0.167 ± 0.005; FIS = 0.16 ± 0.022), which were not genetically structured by population subdivision. In spite of this absence of genetic structure by population we found genetic structure within populations but even so there is not spatial genetic structure in any population st... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Single nucleotide polymorphisms; SNP.
Thesagro:  Casearia Sylvestris; Floresta Tropical.
Thesaurus NAL:  Tropical forests.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188147/1/GenomicDiversity.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE24649 - 1UPCAP - DDPROCI-2018.00189VIA2018.00197
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