Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  26/10/2005
Data da última atualização:  26/10/2005
Autoria:  SCHERER-WARREN, M.
Título:  Dinâmica e estrutura espacial do uso da terra em Mato Grosso, Pará e Rondônia.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  2004. CD-ROM
Série:  (INPE-12513-TDI-998)
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Mestrado em Sensoriamento Remoto) - Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais, São José dos Campos.
Conteúdo:  Na Amazônia brasileira, a conversão da floresta para usos agropecuários tem se tornado constante nas últimas décadas. As causas propulsoras destas alterações não são compreendidas para a totalidade do espaço amazônico. Neste sentido, o presente trabalho tem como objetivo analisar as relações entre a agricultura e pecuária e mudanças de cobertura e uso da terra nos estados de Mato Grosso, Pará e Rondônia no período 1985-1996. Dados censitários na escala municipal, derivados dos censos agropecuários de 1985 e 1996, assim como dados de desflorestamento entre 1991 e 1997 levantados pelo INPE, são utilizados na identificação de diferentes sistemas agropecuários. Técnicas estatísticas multivariadas e espaciais são aplicadas aos dados com a finalidade de extrair padrões e relações entre as variáveis analisadas. Os resultados mostram especificidades regionais no trato das relações entre agropecuária e desflorestamento. Aspectos fundamentais considerados para a compreensão do desflorestamento foram a disponibilidade de áreas florestadas, a expansão das áreas agropecuárias; a capacidade de suporte das pastagens e produtividade agrícola (fertilidade do solo); o tipo de expansão (agrícola ou pecuária ou agrícola + pecuária); e a quantidade de terras não utilizadas e improdutivas.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAO25341 - 1EMBTS - --25/0405.00043
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoNOVAES, H. B.; VAITSMAN, D. S.; DUTRA, P. B.; PEREZ, D. V. Determination of nitrate in lettuce by ion chromatography after microwave water extraction. Química Nova, São Paulo, v. 32, n. 6, p. 1647-1650, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional