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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  30/07/2012
Data da última atualização:  09/09/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NUTTI, M. R.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; SILVA, S. P. da; RAMOS, S. R. R.; NEVES, P. de C. F.; DEL PELOSO, M. J.; ROCHA, M. de M.; SANTOS, V. da S.; SCHAFFERT, R. E.; MELO, W.; SCHEREEN, P. L.; CURADO, F. F.
Afiliação:  MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; EDSON WATANABE, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; SORAYA PEREIRA DA SILVA, CTAA; SEMIRAMIS RABELO RAMALHO RAMOS, CPATC; PERICLES DE CARVALHO FERREIRA NEVES, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS; WERITO FERNANDES DE MELO, CNPH; PEDRO LUIZ SCHEEREN, CNPT; FERNANDO FLEURY CURADO, CPATC.
Título:  Biofortificação de alimentos para combater a desnutrição no Brasil.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Posteres. Brasília, DF: Embrapa, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A estratégia atual para combater a desnutrição nos países em desenvolvimento baseia-se no fornecimento de suplementos vitamínicos e minerais para as populações carentes, além da fortificação de alimentos. Entretanto, produtos agrícolas biofortificados (variedades melhoradas que apresentam um maior conteúdo de vitaminas e minerais) podem complementar as intervenções em andamento. A Rede de Biofortificação coordenada pela Embrapa realiza, através do projeto BioFORT e dos programas internacionais de biofortificação HarvestPlus e AgroSalud, desenvolvimento de: mandioca e batata doce com maior teor de carotenóides; milho com mais lisina, triptofano e pró-vitamina A; arroz, feijão, milho, trigo e feijão-caupi com teores mais elevados de ferro e zinco; e produtos extrusados e de panificação a partir de farinhas biofortificadas. Encontram-se em andamento ou estão planejados estudos de avaliação de desempenho agronômico, de biodisponibilidade dos nutrientes nas variedades biofortificadas, de retenção de nutrientes durante o processamento/cocção, de avaliação sensorial, investigação dos hábitos de consumo e condições sócio-econômicas do público alvo, além de estudos antropométricos. Esta é uma alternativa viável, efetiva, e sustentável para combater a desnutrição das populações carentes, uma vez que as mesmas estarão consumindo produtos que normalmente fazem parte de sua dieta e, portanto, não terão que alterar seus hábitos alimentares.
Thesagro:  Nutrição Humana.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29017/1/sic.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT42323 - 1UPCPL - DD
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41.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, H. H. das; MATA, M. G. F. da; GUERRA, J. G. M.; CARVALHO, D. F. de; WENDROTH, O. O.; CEDDIA, M. B. Spatial and temporal patterns of soil water content in an agroecological production system Scientia Agricola, Piracicaba, v. 74, n. 5, p., sept./oct. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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42.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. P. de; CARVALHO, D. F. de; SILVA, L. B. D. da; GUERRA, J. G. M.; ROUWS, J. R. C. Taxas de decomposição de resíduos vegetais submetidos a lâminas de irrigação. Irriga, v. 19, n. 3, p. 512-526, 2014
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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43.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, M. M.; LELES, P. S. S.; PINTO, M. F.; RESENDE, A. S. de; COUTO, B. R. M.; CARVALHO, D. F. de. Water use in the growth of atlantic forest tree species seedlings under different shading levels. Ciência e Agrotecnologia, v 45, e025220, 2021. Título em Português: Uso de água no crescimento de mudas de espécies arbóreas da mata atlântica sob diferentes níveis de sombreamento.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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44.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA NETO, D. H.; CARVALHO, D. F. de; RIBEIRO, R. de L. D.; GUERRA, J. G. M.; TORRES, H.; SILVA, L. B. D. da; OLIVEIRA, L. F. C. de. Manejo orgânico da cultura da beterraba com base na irrigação por gotejamento e na cobertua do solo com resíduos vegetais. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2011. (Embrapa Agrobiologia. Comunicado Técnico, 136).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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