Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  12/01/2017
Data da última atualização:  17/04/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ZORTEA-GUIDOLIN, M. E. B.; DEMIATE, I. M.; GODOY, R. C. B. de; SCHEER, A. de P.; GREWELL, D.; JANE, J.-l.
Afiliação:  Manoela Estefânea Boff Zortea-Guidolin, Graduanda da UFPR; Ivo Mottin Demiate, UEPG; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; Agnes de Paula Scheer, Graduanda da UFPR; David Grewell, Iowa State University; Jay-lin Jane, Iowa State University.
Título:  Structural and functional characterization of starches from Brazilian pine seeds (Araucaria angustifolia).
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Food Hydrocolloids, v. 63, p. 16-29, Feb. 2017.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1016/j.foodhyd.2016.08.022
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Brazilian pine seeds (Araucaria angustifolia) or pinh~ao are popularly consumed in South America as a seasonal food. Pinh~ao of seven accessions were supplied by Brazilian Agricultural Research Corporation (Embrapa/Forestry) germplasm bank. Starch was isolated from those seeds and characterized. Structures and functional properties of starch, including amylose content, molecular weight (Mw) and gyration radius of amylopectin, amylopectin branch chain-length distribution, thermal and pasting properties, and in vitro digestibility were studied. The samples had significant differences on structures and functional properties. The pinh~ao starch consisted of considerable amounts of slowly digestible starch (SDS) and resistant starch (RS). Results obtained from this study are useful for developing new applications for pinh~ao, which is a promising ingredient for the health/nutraceutical food industry.
Palavras-Chave:  Propriedade funcional.
Thesagro:  Alimento; Amido; Araucaria angustifolia; Digestibilidade in vitro; Espécie nativa; Indústria alimentícia; Pinhão; Semente.
Thesaurus Nal:  Food industry; Functional properties; In vitro digestibility; Starch.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF55539 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoZÓRTEA-GUIDOLIN, M. E. B.; GODOY, R. C. B. de; SCHEER, A. de P. Aceitação sensorial de extrusados de pinhão sabor natural, salgado e doce. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 15., 2016, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2016. p. 35-36. (Embrapa Florestas. Documentos, 295). Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGUIDOLIN, M. E. B. Z.; DEMIATE, I. M.; GODOY, R. C. B. de; GREWELL, D.; LOMBOY, M. M.; SCHEER, A. de P.; JANE, J.-L. Caracterização da estrutura fina do amido de pinhão como um incentivo à perpetuação da Araucária (Araucaria angustifolia (Bertoloni) Otto kuntze). In: ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 13., 2015, Curitiba. Alimentos inovadores: desafios e oportunidades: anais. Curitiba: sbCTA-PR, 2015. p. 115-116. CD-ROM. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoZORTEA-GUIDOLIN, M. E. B.; DEMIATE, I. M.; GODOY, R. C. B. de; SCHEER, A. de P.; GREWELL, D.; JANE, J.-l. Structural and functional characterization of starches from Brazilian pine seeds (Araucaria angustifolia). Food Hydrocolloids, v. 63, p. 16-29, Feb. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional