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Registros recuperados : 14 | |
12. | | GUIMARAES FILHO, C.; SAUTIER, D.; SABOURIN, E.; CABRAL, J. R.; QUEIROZ, M. A. de; SAMPAIO, N. F.; SCHAUN, N. M.; ROCKEMBACH, O. C.; SILVA, P. C. G. da; MAFRA, R. C. Pesquisa e desenvolvimento: subsídios para o desenvolvimento da agricultura familiar brasileira. Brasília, DF: Embrapa-SPI; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 1998. 40p. (Embrapa-SPI; Embrapa Semi-Árido. Agricultura familiar, 1). Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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13. | | GUIMARAES FILHO, C.; SAUTIER, D.; SABOURIN, E.; CABRAL, J. R.; QUEIROZ, M. A. de; SAMPAIO, N. F.; SCHAUN, N. M.; ROCKEMBACH, O. C.; SILVA, P. C. G. da; MAFRA, R. C. Pesquisa e desenvolvimento: subsidios para o desenvolvimento da agricultura familiar brasileira. Brasilia: EMBRAPA-SPI; Petrolina, PE: EMBRAPA-CPATSA, 1998. 40p. (Agricultura familiar, 1). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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14. | | GUIMARÃES FILHO, G.; SAUTIER, D.; SABOURIN, E.; CABRAL, J. R.; QUEIROZ, M. A. de; SAMPAIO, N. F.; SCHAUN, N. M.; ROCKEMBACH, O. C.; SILVA, P. C. G. da; MAFRA, R. C. Pesquisa e desenvolvimento : subsídios para o desenvolvimento da agricultura familiar brasileira. Brasília, DF: Embrapa-SPI; Petrolina: Embrapa-CPATSA, 1998. 40 p. (Embrapa-SPI. Agricultura Familiar, 1). Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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Registros recuperados : 14 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
11/02/2015 |
Data da última atualização: |
11/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
CARVALHO, G. R.; OLIVEIRA, C. DE. |
Afiliação: |
GLAUCO RODRIGUES CARVALHO, CNPM; CLEISIANE DE OLIVEIRA, UFRRJ. |
Título: |
O setor sucroalcooleiro em perspectiva. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2006. |
Páginas: |
18 |
Série: |
(Embrapa Monitoramento por Satélite. Circular Técnica, 10). |
ISSN: |
1414-4182 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil é o maior produtor mundial do complexo sucroalcooleiro, exercendo a liderança em todos os segmentos: cana-de-açúcar, açúcar e álcool. A produção brasileira de álcool expandiu-se muito a partir do Proálcool e da mistura obrigatória do produto com a gasolina. Este fato, somado a evolução da pesquisa agrícola, proporcionou uma competitividade brasileira em açúcar e álcool muito elevada. A produção brasileira de cana-de-açúcar está concentrada na Região Centro-Sul e o Estado de São Paulo é o principal pólo de produção. No nordeste do Estado houve significativa expansão da cana-de-açúcar, ocupando o espaço de culturas anuais e pastagens. Em 2005/2006, a produção de cana-de-açúcar na Região Centro-Sul foi de 336 milhões de toneladas. Houve ligeira queda em relação a previsão inicial devido a problemas climáticos que ocasionaram um recuo de 4% na produtividade média. A produção de açúcar, nessa mesma Região, deverá finalizar em 22,05 milhões de toneladas e a de álcool em 14,4 bilhões de litros para a safra 2005/2006. No Brasil, os veículos flex fuel atingiram, em fevereiro de 2006, 76,6% das vendas totais de veículos leves. Porém, a competitividade do álcool em relação a gasolina diminuiu bastante no período de entressafra. Entre junho de 2005 e fevereiro de 2006 o preço do álcool ao consumidor subiu 54%. As exportações de açúcar e álcool totalizaram US$ 4,7 bilhões em 2005. No primeiro bimestre de 2006, as exportações aumentaram 13,4% em relação ao mesmo período de 2005. A baixa capacidade ociosa na produção mundial de petróleo e nas refinarias deverá manter o preço do petróleo em patamar elevado. Os investimentos previstos para o setor até 2010 devem superar R$ 21,5 bilhões em 41 novas usinas e na expansão de algumas já existentes. Essa cadeia produtiva deverá passar por diversas mudanças que englobam gestão, concentração, modernização do parque produtivo e distribuição geográfica da produção. Os EUA estão com investimentos previstos de US$ 6 bilhões neste setor até 2012. Atualmente, este país possui 95 destilarias em operação e outras 31 em construção. A previsão é de que a produção de álcool alcance 28,4 bilhões de litros em 2012. MenosO Brasil é o maior produtor mundial do complexo sucroalcooleiro, exercendo a liderança em todos os segmentos: cana-de-açúcar, açúcar e álcool. A produção brasileira de álcool expandiu-se muito a partir do Proálcool e da mistura obrigatória do produto com a gasolina. Este fato, somado a evolução da pesquisa agrícola, proporcionou uma competitividade brasileira em açúcar e álcool muito elevada. A produção brasileira de cana-de-açúcar está concentrada na Região Centro-Sul e o Estado de São Paulo é o principal pólo de produção. No nordeste do Estado houve significativa expansão da cana-de-açúcar, ocupando o espaço de culturas anuais e pastagens. Em 2005/2006, a produção de cana-de-açúcar na Região Centro-Sul foi de 336 milhões de toneladas. Houve ligeira queda em relação a previsão inicial devido a problemas climáticos que ocasionaram um recuo de 4% na produtividade média. A produção de açúcar, nessa mesma Região, deverá finalizar em 22,05 milhões de toneladas e a de álcool em 14,4 bilhões de litros para a safra 2005/2006. No Brasil, os veículos flex fuel atingiram, em fevereiro de 2006, 76,6% das vendas totais de veículos leves. Porém, a competitividade do álcool em relação a gasolina diminuiu bastante no período de entressafra. Entre junho de 2005 e fevereiro de 2006 o preço do álcool ao consumidor subiu 54%. As exportações de açúcar e álcool totalizaram US$ 4,7 bilhões em 2005. No primeiro bimestre de 2006, as exportações aumentaram 13,4% em relação ao mesmo período de 2005. ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Açúcar; Álcool. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117820/1/CT10.pdf
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Marc: |
LEADER 02782nam a2200181 a 4500 001 2008450 005 2015-02-11 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1414-4182 100 1 $aCARVALHO, G. R. 245 $aO setor sucroalcooleiro em perspectiva. 260 $aCampinas: Embrapa Monitoramento por Satélite$c2006 300 $a18 490 $a(Embrapa Monitoramento por Satélite. Circular Técnica, 10). 520 $aO Brasil é o maior produtor mundial do complexo sucroalcooleiro, exercendo a liderança em todos os segmentos: cana-de-açúcar, açúcar e álcool. A produção brasileira de álcool expandiu-se muito a partir do Proálcool e da mistura obrigatória do produto com a gasolina. Este fato, somado a evolução da pesquisa agrícola, proporcionou uma competitividade brasileira em açúcar e álcool muito elevada. A produção brasileira de cana-de-açúcar está concentrada na Região Centro-Sul e o Estado de São Paulo é o principal pólo de produção. No nordeste do Estado houve significativa expansão da cana-de-açúcar, ocupando o espaço de culturas anuais e pastagens. Em 2005/2006, a produção de cana-de-açúcar na Região Centro-Sul foi de 336 milhões de toneladas. Houve ligeira queda em relação a previsão inicial devido a problemas climáticos que ocasionaram um recuo de 4% na produtividade média. A produção de açúcar, nessa mesma Região, deverá finalizar em 22,05 milhões de toneladas e a de álcool em 14,4 bilhões de litros para a safra 2005/2006. No Brasil, os veículos flex fuel atingiram, em fevereiro de 2006, 76,6% das vendas totais de veículos leves. Porém, a competitividade do álcool em relação a gasolina diminuiu bastante no período de entressafra. Entre junho de 2005 e fevereiro de 2006 o preço do álcool ao consumidor subiu 54%. As exportações de açúcar e álcool totalizaram US$ 4,7 bilhões em 2005. No primeiro bimestre de 2006, as exportações aumentaram 13,4% em relação ao mesmo período de 2005. A baixa capacidade ociosa na produção mundial de petróleo e nas refinarias deverá manter o preço do petróleo em patamar elevado. Os investimentos previstos para o setor até 2010 devem superar R$ 21,5 bilhões em 41 novas usinas e na expansão de algumas já existentes. Essa cadeia produtiva deverá passar por diversas mudanças que englobam gestão, concentração, modernização do parque produtivo e distribuição geográfica da produção. Os EUA estão com investimentos previstos de US$ 6 bilhões neste setor até 2012. Atualmente, este país possui 95 destilarias em operação e outras 31 em construção. A previsão é de que a produção de álcool alcance 28,4 bilhões de litros em 2012. 650 $aAçúcar 650 $aÁlcool 700 1 $aOLIVEIRA, C. DE
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