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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  20/03/2014
Data da última atualização:  18/03/2015
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MAGALHAES, J. V. de; GUIMARAES, C. T.; SCHAFFERT, R. E.
Afiliação:  JURANDIR VIEIRA DE MAGALHAES, CNPMS; CLAUDIA TEIXEIRA GUIMARAES, CNPMS; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS.
Título:  Melhoramento molecular da tolerância ao alumínio em sorgo.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2013.
Páginas:  25 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 90).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A toxidez causada pelo alumínio (Al) danifica o sistema radicular, restringindo a absorção de água e de nutrientes, resultando em perdas de produção por culturas cultivadas em solos ácidos. A toxidez de Al restringe o aprofundamento do sistema radicular, potencializando ainda os efeitos deletérios do estresse causado pela deficiência hídrica na produção vegetal. Em sorgo, a tolerância ao Al é conferida em grande parte pelo loco AltSB, mapeado na porção terminal do cromossomo 3. O gene que condiciona o loco AltSB, denominado SbMATE, é um transportador de citrato induzido e ativado pelo Al, que detoxifica o Al pela exclusão do metal de sítios sensíveis nos ápices radiculares. Vários marcadores moleculares foram desenvolvidos para o loco AltSB para permitir o melhoramento molecular da característica. No entanto, para implementação desses programas, torna-se necessária a caracterização fenotípica extensiva do germoplasma à disposição do melhorista, além da elucidação do controle genético da tolerância ao Al. O presente boletim de pesquisa compreende a caracterização fenotípica para a tolerância ao Al de um painel formado por 255 linhagens de sorgo, bem como a caracterização do controle genético da tolerância nas principais fontes de tolerância identificadas no trabalho. De posse dessas informações, e com o auxílio dos marcadores moleculares ligados ao loco AltSB, pode-se proceder à escolha adequada das fontes de tolerância para programas de retrocruzamento assistido visando à to... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  SbMATE; Seleção assistida; Tolerância ao alumínio.
Thesagro:  Genética molecular; Marcador genético; Sorghum bicolor.
Thesaurus Nal:  Genetic markers; Molecular genetics.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102036/1/bol-90.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS25682 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  17/10/2017
Data da última atualização:  18/06/2024
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  FERREIRA, R. de P.; BASIGALUP, D. H.; GIECO, J. O. (ed.).
Afiliação:  REINALDO DE PAULA FERREIRA, CPPSE; DANIEL HORACIO BASIGALUP, INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGIA AGROPECUÁRIA; JORGE OMAR GIECO, INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGIA AGROPECUÁRIA.
Título:  Melhoramento genético da alfafa.
Edição:  2. ed.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste; Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2012.
Páginas:  289 p.
Descrição Física:  e-book, il., color.
ISBN:  978-85-7035-133-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  Origem, evolução e domesticação da alfafa. Morfologia da alfafa. Citogenética aplicada ao melhoramento da alfafa. Genética quantitativa aplicada ao melhoramento da alfafa. Doenças da alfafa. Melhoramento genético para resistência a doenças na alfafa. Pragas da alfafa. Melhoramento genético para resistência a praga na alfafa. Melhoramento genético da alfafa. Biotecnologia aplicada ao melhoramento genético da alfafa. Cultivares de alfafa no Brasil. Procedimentos biométricos aplicados ao melhoramento genético da alfafa.
Palavras-Chave:  Melhoramento genético.
Thesagro:  Alfafa; Leguminosa Forrageira; Medicago Falcata; Medicago Sativa; Melhoramento Genético Vegetal.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165171/1/E-book-Melhoramento-Genetico-da-Alfafa.epub
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE24131 - 1UMTLV - DDPROCI-2012.00376F383m2017.00199
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