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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVARMA, A.; SCHUEPP, H. Mycorrhization of the commercially important micropropagated plants. Critical Reviews in Biotechnology. v.15, n.3/4, p.313-328, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoDEHN, B.; SCHUEPP, H. Influence of VA mycorrhizae on the uptake and distribution of heavy metals in plants. Agric. Ecosyst. Environ., v.29, n.1, p.79-83, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVARMA, A.; SCHUEPP, H. Infectivity and effectiviness of Glomus intraradices on micropropagated plants. Mycorrhiza, v.5, p.29-37, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGIANINAZZI, S.; SCHUEPP, H. (Ed.). Impact of arbuscular mycorrhizas on sustainable agriculture and natural ecosystems. Basel: Birkhauser Verlag, 1994. 226 p. (Advances in Life Sciences).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMILLER, D. D.; BODMER, M.; SCHUEPP, H. Spread of endomycorrhizal colonization and effects on growth of apple seedlings. New Phytol., v.111, p.51-59, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoVILARINO, A.; ARINES, J.; SCHUEPP, H. Extraction of vesicular-arbuscular mycorrhizal mycelium from sand samples. Soil Biol. Biochem., v. 25, n. 1, p. 99-100, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFREY, B.; BUSER, H. R.; SCHUEPP, H. Identification of ergosterol in vesicular-arbuscular mycorrhizae. Biol. Fertil. Soils, v.13, n.4, p.229-234, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoGIANINAZZI, S.; SCHÜEPP, H.; BAREA, J. M.; HASELWANDTER, K. (ed.). Mycorrhizal technology in agriculture: from genes to bioproducts. Basel: Birkhäuser Verlag, 2002. 296 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja; Embrapa Trigo.
Data corrente:  26/05/2021
Data da última atualização:  02/06/2021
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MACIEL, J. L. N.; SCHEEREN, P. L.; BASSOI, M. C.; ZANELLA, D. B.; SBALCHEIRO, C. C.
Afiliação:  JOAO LEODATO NUNES MACIEL, CNPT; PEDRO LUIZ SCHEEREN, CNPT; MANOEL CARLOS BASSOI, CNPSO; DÉBORA BELÉM ZANELLA, Bolsista PIBIC-CNPq, estudante de graduação em Agronomia, Universidade de Passo Fundo (UPF), Passo Fundo, RS; CHEILA CRISTINA SBALCHEIRO, CNPT.
Título:  Resistência à brusone e taxa de esporulação de Pyricularia oryzae em linhagens de trigo.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Passo Fundo, RS: Embrapa Trigo, março 2021.
Páginas:  19 p.
Série:  (Embrapa Trigo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento Online, 97)
ISSN:  1677-8901
Idioma:  Português
Conteúdo:  A brusone do trigo, causada pelo fungo Pyricularia oryzae Triticum (PoT), foi reportada no Brasil pela primeira vez em 1986. Desde aquela época, a busca por cultivares resistentes a esta doença tem sido uma meta es­tabelecida em praticamente todos os programas de melhoramento genético de trigo do país. Há dados consistentes indicando que cultivares de trigo com a presença da sequência cromossomal 2NS no seu genoma possuem maior resistência à doença. O objetivo deste trabalho foi avaliar (a) a resistência à brusone de três cultivares comerciais e de 13 linhagens de trigo e (b) verificar a correlação entre severidade de brusone em espigas e taxa de esporulação de PoT em ráquis de espigas. O experimento foi conduzido duas vezes sob condições controladas (luz, temperatura e UR) e em delineamento completamente casualizado. Plantas de trigo dos genótipos avaliados foram conduzidas em vasos de plástico contendo solo até o florescimento (estádio 65 da escala de Zadoks), quando foram submetidas à inoculação de suspensões de conídios formadas pela mistura equilibrada de esporos dos seguintes isolados de PoT: Py 13.1.012, Py 13.1.018, Py 13.1.023 e Py 17.1.009 (105 conídios mL-1). A severidade da brusone nas espigas foi avaliada aos 5 e 7 dias após a inoculação. Depois disso, espigas das plantas foram coletadas e seus ráquis foram utilizados para avaliação da capacidade esporulativa de PoT, tendo sido determinado o número de conídios produzidos por g de ráquis para cada genótipo. Os da... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brusone do trigo; Ráquis de espiga; Severidade.
Thesagro:  Brusone; Conídio; Espiga; Trigo.
Thesaurus NAL:  Plant diseases and disorders; Wheat.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223475/1/BolPesqDes-97-online-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO40381 - 1UPCFL - DD
CNPT45112 - 1UMTFL - DDBolPesqDes_97_onlineBolP&D97
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