Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/10/2019
Data da última atualização:  07/10/2019
Autoria:  BISOGNIN, D. A.; LUZ, L. V. da; LENCINA, K. H.; SANTOS, C. O. dos; SAUTTER, C. K.
Afiliação:  Dilson Antônio Bisognin, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Fitotecnia; Leandro Vinícius da Luz, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Programa de Pós-Graduação em Engenharia Florestal; Kelen Haygert Lencina, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Programa de Pós-Graduação em Engenharia Florestal; Clarissa Obem dos Santos, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos; Cláudia Kaehler Sautter, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos.
Título:  Contents of total phenolics and flavonoids in and antioxidant activity of Ilex paraguariensis leaves.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00856, 2019.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Teores de compostos fenólicos totais e flavonoides e atividade antioxidante em folhas de Ilex paraguariensis.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate different solvents and times in the ultrasound-assisted extraction of polyphenols, in order to quantify the total phenolic and flavonoid contents in and the antioxidant activity of mate (Ilex paraguariensis) leaves. The experiment was carried out in a completely randomized design, in a 8x3 (solvent x time of extraction) factorial arrangement. The solvent extractors were distilled water and aqueous solutions of ethanol, acetone, and methanol, acidified or not with hydrochloric acid, and the time of ultrasound-assisted extractions were 15, 30, and 45 min. All extractions were finished with a mechanical agitation of 30 min. Samples treated with acidified hydroalcoholic solvents resulted in higher values of total phenolics and flavonoids and antioxidant activity. The extraction using acidified hydroethanol solvent was not affected by the time in the ultrasound. The contents of total phenolics and flavonoids were highly correlated with each other and with the antioxidant activity, especially when it was determined by the ferric-reducing antioxidant power method. Acidified hydroethanol solvent in ultrasound for 15 min is the most suitable extraction condition for the quantification of the contents of total phenolics and flavonoids in and the antioxidant activity of mate leaves.
Palavras-Chave:  Erva-mate; Polaridade; Polarity; Polifenóis.
Thesagro:  Solvente.
Thesaurus Nal:  Polyphenols; Solvents.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202604/1/Contents-of-total-phenolics-and-flavonoids.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE64175 - 1UPEAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFORTES, J. P.; FRANCO, F. W.; SOMACAL, S.; SAUTTER, C. K. Meads with Brazilian honey from different botanical origins. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03328, 2023. Título em português: Hidroméis com méis brasileiros de diferentes origens botânicas.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSAUTTER, C. K.; STORCK, L.; RIZZATTI, M. R.; MALLMANN, C. A.; BRACKMANN, A. Síntese de trans-resveratrol e controle de podridão em maçãs com uso de elicitores em pós-colheita. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 9, p. 1097-1103, set. 2008. Título em inglês: Synthesis of trans-resveratrol and rotting control in apples with use of elicitors in post-harvest.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBISOGNIN, D. A.; LUZ, L. V. da; LENCINA, K. H.; SANTOS, C. O. dos; SAUTTER, C. K. Contents of total phenolics and flavonoids in and antioxidant activity of Ilex paraguariensis leaves. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00856, 2019. Título em português: Teores de compostos fenólicos totais e flavonoides e atividade antioxidante em folhas de Ilex paraguariensis.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A.; WEBER, A.; GIEHL, R. F. H.; EISERMANN, A. C.; SAUTTER, C. K.; GONÇALVES, E. D.; ANTUNES, L. E. C. Armazenamento de mirtilo 'Bluegem' em atmosfera controlada e refrigerada com absorção e iniciação do etileno. Revista Ceres, Viçosa, v. 57, n. 1, p. 006-011, jan/fev, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, M. C. S.; BRACKMANN, A.; HECKTHEUER, L. H. R.; SAUTTER, C. K.; WENDT, L. M.; GODOY, R. C. B. de. Efeitos da temperatura na frigoconservação de pinhões. In: EVENTOS ARAUCÁRIA: PESQUISA, INOVAÇÃO E TECNOLOGIAS PARA SISTEMAS DE PRODUÇÃO, ERVA-MATE XXI: INOVAÇÃO E TECNOLOGIAS PARA O SETOR ERVATEIRO, 2020, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2021. p. 36. (Embrapa Florestas. Documentos, 344). Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSTEFANELLO, L. O.; SCHWALBERT, R.; SCHWALBERT, R. A.; DE CONTI, L.; KULMANN, M. S. de S.; GARLET, L. P.; SILVEIRA, M. L. R.; SAUTTER, C. K.; MELO, G. W. B. de; ROZANE, D. E.; BRUNETTO, G. Nitrogen supply method affects growth, yield and must composition of young grape vines (Vitis vinifera L. cv Alicante Bouschet) in southern Brazil. Scientia Horticulturae, v. 261, (e-108910), 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional