|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/07/2017 |
Data da última atualização: |
17/07/2017 |
Autoria: |
SILVA, R. L. da; ARAÚJO, E. P. de; ROCHA, M. K. H. R.; DAMASCENO, F. M.; FREITAS, J. M. A. de; SATORI, M. M. P.; MEIRELLES, P. R. de L.; BARROS, M. M.; PEZZATO, L. E. |
Afiliação: |
Rafael Lopes da Silva, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - Unesp - Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal; Eric Portilho de Araújo, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - Unesp - Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal; Mariucha Karina Honório Ribeiro Rocha, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - Unesp - Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal; Flavia Mota Damasceno, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - Unesp - Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal; Jakeline Marcela Azambuja de Freitas, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - Unesp - Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal; Maria Márcia Pereira Sartori, Unesp - Faculdade de Ciências Agronômicas, Departamento de Produção e Melhoramento Vegetal; Paulo Roberto de Lima Meirelles, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - Unesp - Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal; Margarida Maria Barros, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - Unesp - Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal; Luiz Edivaldo Pezzato, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - Unesp - Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal. |
Título: |
Diet components as internal indicators in the determination of the apparent digestibility coefficients for Nile tilapia. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 6, p. 393-400, jun. 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Componentes da dieta como indicadores internos na determinação dos coeficientes de digestibilidade aparente em tilápia-do-nilo. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the diet components ? crude fiber, neutral detergent fiber, acid detergent fiber, hemicellulose, cellulose, and lignin ? as internal indicators in the determination of the apparent digestibility coefficients of dry matter, gross energy, and of the nutrients- crude protein, phosphorus, and amino acids- in Nile tilapia (Oreochromis niloticus). Groups of ten juveniles (80.3±1 g) were randomly distributed in six tanks of 250 L and fed two practical diets, either of a plant-origin diet or of a plant- and animal-origin diet. Both diets were supplemented with 0.1% chromium (III) oxide (Cr2O3). Faeces were collected by the modified Guelph system. The apparent digestibility coefficients were determined by the content difference of the internal indicators, present in the diets and faeces, and compared by Dunnett?s test to those obtained by the use of Cr2O3. Cellulose was effective in the determination of the apparent digestibility of dry matter, energy, and nutrients of both experimental diets; and the acid detergent fiber was effective only for the diet composed exclusively of plant-origin ingredients. The use of crude fiber, neutral detergent fiber, hemicellulose, and lignin as digestibility indicators was inefficient for the analyzed nutrients of both diets. Therefore, cellulose is the most suitable indicator for digestibility evaluation in Nile tilapia. |
Palavras-Chave: |
Fiber; Reochromis niloticus. |
Thesagro: |
Celulose; Fibra; Nutriente. |
Thesaurus Nal: |
Cellulose; Nutrients. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161853/1/Diet-components-as-internal-indicators.pdf
|
Marc: |
LEADER 02470naa a2200313 a 4500 001 2072781 005 2017-07-17 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, R. L. da 245 $aDiet components as internal indicators in the determination of the apparent digestibility coefficients for Nile tilapia. 260 $c2017 500 $aTítulo em português: Componentes da dieta como indicadores internos na determinação dos coeficientes de digestibilidade aparente em tilápia-do-nilo. 520 $aThe objective of this work was to evaluate the diet components ? crude fiber, neutral detergent fiber, acid detergent fiber, hemicellulose, cellulose, and lignin ? as internal indicators in the determination of the apparent digestibility coefficients of dry matter, gross energy, and of the nutrients- crude protein, phosphorus, and amino acids- in Nile tilapia (Oreochromis niloticus). Groups of ten juveniles (80.3±1 g) were randomly distributed in six tanks of 250 L and fed two practical diets, either of a plant-origin diet or of a plant- and animal-origin diet. Both diets were supplemented with 0.1% chromium (III) oxide (Cr2O3). Faeces were collected by the modified Guelph system. The apparent digestibility coefficients were determined by the content difference of the internal indicators, present in the diets and faeces, and compared by Dunnett?s test to those obtained by the use of Cr2O3. Cellulose was effective in the determination of the apparent digestibility of dry matter, energy, and nutrients of both experimental diets; and the acid detergent fiber was effective only for the diet composed exclusively of plant-origin ingredients. The use of crude fiber, neutral detergent fiber, hemicellulose, and lignin as digestibility indicators was inefficient for the analyzed nutrients of both diets. Therefore, cellulose is the most suitable indicator for digestibility evaluation in Nile tilapia. 650 $aCellulose 650 $aNutrients 650 $aCelulose 650 $aFibra 650 $aNutriente 653 $aFiber 653 $aReochromis niloticus 700 1 $aARAÚJO, E. P. de 700 1 $aROCHA, M. K. H. R. 700 1 $aDAMASCENO, F. M. 700 1 $aFREITAS, J. M. A. de 700 1 $aSATORI, M. M. P. 700 1 $aMEIRELLES, P. R. de L. 700 1 $aBARROS, M. M. 700 1 $aPEZZATO, L. E. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 52, n. 6, p. 393-400, jun. 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
09/12/2003 |
Data da última atualização: |
01/08/2013 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
HOMMA, A. K. O.; CARVALHO, R. de A.; PINTO, L. P.; SOUZA, A. F. de; DIAS, A. R.; GLÓRIA, R. F. D. da. |
Afiliação: |
ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU; RUI DE AMORIM CARVALHO, CPATU; LUCIANO PEREIRA PINTO, COOPERATIVA MISTA AGROPECUÁRIA DE FLORESTA DO ARAGUAIA; ANTONIO FERREIRA DE SOUZA, COOPERATIVA MISTA AGROPECUÁRIA DE FLORESTA DO ARAGUAIA; ALCIDES RODRIGUES DIAS, COOPERATIVA MISTA AGROPECUÁRIA DE FLORESTA DO ARAGUAIA; RONNIO F. DÉCIO DA GLÓRIA, SECRETARIA MUNICIPAL DE DESENVOLVIMENTO ECONÔMICO DE FLORESTA DO ARAGUAIA. |
Título: |
Custo de produção de abacaxi no sudeste paraense. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2002. |
Páginas: |
35 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 130). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
É com grande satisfação que lançamos esta publicação sobre custo de produção de abacaxi no sudeste paraense, envolvendo a participação de pesquisadores da Embrapa Amazônia Oriental, técnicos da Cooperativa Mista Agropecuária de Floresta do Araguaia e da Prefeitura Municipal de Floresta do Araguaia. Talvez, uma das transformações mais importantes da agricultura na Amazônia, na última década, tenha sido a expansão da fruticultura regional. Várias frutas nativas, até então de consumo essencialmente regional, como o cupuaçu, açaí, pupunha, bacuri, tucumã, entre outros, ganharam dimensões nacional e internacional. A preocupação mundial pela preservação da Amazônia teve como saldo positivo a exposição pela mídia de diversas frutas regionais, transmitindo a idéia da Natureza e da força e vigor nela embutidos. |
Palavras-Chave: |
Área colhida; Área plantada; Brasil; Homma; Pará; Região sudeste. |
Thesagro: |
Abacaxi; Ananás Comosus; Custo; Custo de Produção; Produção. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63541/1/Oriental-Doc130.PDF
|
Marc: |
LEADER 01722nam a2200337 a 4500 001 1389710 005 2013-08-01 008 2002 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aHOMMA, A. K. O. 245 $aCusto de produção de abacaxi no sudeste paraense. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2002 300 $a35 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 130). 520 $aÉ com grande satisfação que lançamos esta publicação sobre custo de produção de abacaxi no sudeste paraense, envolvendo a participação de pesquisadores da Embrapa Amazônia Oriental, técnicos da Cooperativa Mista Agropecuária de Floresta do Araguaia e da Prefeitura Municipal de Floresta do Araguaia. Talvez, uma das transformações mais importantes da agricultura na Amazônia, na última década, tenha sido a expansão da fruticultura regional. Várias frutas nativas, até então de consumo essencialmente regional, como o cupuaçu, açaí, pupunha, bacuri, tucumã, entre outros, ganharam dimensões nacional e internacional. A preocupação mundial pela preservação da Amazônia teve como saldo positivo a exposição pela mídia de diversas frutas regionais, transmitindo a idéia da Natureza e da força e vigor nela embutidos. 650 $aAmazonia 650 $aAbacaxi 650 $aAnanás Comosus 650 $aCusto 650 $aCusto de Produção 650 $aProdução 653 $aÁrea colhida 653 $aÁrea plantada 653 $aBrasil 653 $aHomma 653 $aPará 653 $aRegião sudeste 700 1 $aCARVALHO, R. de A. 700 1 $aPINTO, L. P. 700 1 $aSOUZA, A. F. de 700 1 $aDIAS, A. R. 700 1 $aGLÓRIA, R. F. D. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|