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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
25/02/1999 |
Data da última atualização: |
13/02/2006 |
Autoria: |
SASSON, A. |
Título: |
Biotechnologies in developing countries: present and future. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Vendome: UNESCO, 1998. |
Volume: |
v. 2. |
Páginas: |
806 p. |
Série: |
(FAO. Future-oriented studies). |
ISBN: |
92-3-103460-X |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Volume 2: International co-operation. |
Palavras-Chave: |
CGIAR; Co-operation; Europa; European; FAO; Instituições de pesquisa; Institutes; International; Nações Unidas; USAID. |
Thesagro: |
Agricultura; Biotecnologia. |
Thesaurus Nal: |
biotechnology; research; United Nations. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00849nam a2200325 a 4500 001 1205521 005 2006-02-13 008 1998 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a92-3-103460-X 100 1 $aSASSON, A. 245 $aBiotechnologies in developing countries$bpresent and future. 260 $aVendome: UNESCO$c1998 300 $a806 p. v. 2. 490 $a(FAO. Future-oriented studies).$vv. 2. 520 $aVolume 2: International co-operation. 650 $abiotechnology 650 $aresearch 650 $aUnited Nations 650 $aAgricultura 650 $aBiotecnologia 653 $aCGIAR 653 $aCo-operation 653 $aEuropa 653 $aEuropean 653 $aFAO 653 $aInstituições de pesquisa 653 $aInstitutes 653 $aInternational 653 $aNações Unidas 653 $aUSAID
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
27/04/2018 |
Data da última atualização: |
19/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
INGLIS, M. C. V.; MARTINS, I.; SILVA, J. P. da; MELLO, S. C. M. de. |
Afiliação: |
MARIA CLERIA VALADARES INGLIS, Cenargen; IRENE MARTINS, Cenargen; JOSEANE PADILHA DA SILVA, Cenargen; SUELI CORREA MARQUES DE MELLO, Cenargen. |
Título: |
Seleção in vitro de linhagens de Trichoderma para controle da podridão-branca do alho e da cebola. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2018. |
Páginas: |
25 p. |
Série: |
(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 334) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A podridão-branca é uma doença causada pelo fungo Sclerotium cepivorum que ataca as aliáceas, em todas as regiões de cultivo. O fungo Trichoderma vem sendo utilizado no controle de várias doenças de plantas de importância agrícola e apresenta-se como uma das melhores alternativas para o controle da podridão-branca, em cultivos de alho e cebola. Doze linhagens pertencentes a seis espécies de Trichoderma previamente identificadas, isoladas de solos de cultivo de alho e cebola foram utilizadas neste estudo. As linhagens foram analisadas quanto ao potencial de proteção de plantas, pela promoção de crescimento ou supressão do patógeno, sendo também analisadas quanto à sensibilidade ao extrato de alho. Experimentos in vitro mostraram que a linhagem CEN1416 de T. harzianum destacou-se, apresentando efeito positivo nas plantas cultivadas in vitro e inoculadas com o patógeno, as quais diferiram significativamente no crescimento de raiz e parte aérea. Esta linhagem também apresentou bom crescimento em meio contendo extrato de alho, enquanto algumas outras foram totalmente inibidas, como no caso da linhagem CEN1418 de T. asperellum. Estes resultados são importantes, pois trazem novos parâmetros para seleção de linhagens de Trichoderma ativos contra S. cepivorum. Estudos complementares estão sendo desenvolvidos, envolvendo o isolado CEN1416, para confirmar seu potencial de biocontrole da podridão-branca do alho e da cebola. |
Palavras-Chave: |
Podridão-branca. |
Thesagro: |
Sclerotium Cepivorum; Trichoderma. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176100/1/Trichodermafinal.pdf
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Marc: |
LEADER 02178nam a2200205 a 4500 001 2090987 005 2018-06-19 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aINGLIS, M. C. V. 245 $aSeleção in vitro de linhagens de Trichoderma para controle da podridão-branca do alho e da cebola.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia$c2018 300 $a25 p. 490 $a(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 334) 520 $aA podridão-branca é uma doença causada pelo fungo Sclerotium cepivorum que ataca as aliáceas, em todas as regiões de cultivo. O fungo Trichoderma vem sendo utilizado no controle de várias doenças de plantas de importância agrícola e apresenta-se como uma das melhores alternativas para o controle da podridão-branca, em cultivos de alho e cebola. Doze linhagens pertencentes a seis espécies de Trichoderma previamente identificadas, isoladas de solos de cultivo de alho e cebola foram utilizadas neste estudo. As linhagens foram analisadas quanto ao potencial de proteção de plantas, pela promoção de crescimento ou supressão do patógeno, sendo também analisadas quanto à sensibilidade ao extrato de alho. Experimentos in vitro mostraram que a linhagem CEN1416 de T. harzianum destacou-se, apresentando efeito positivo nas plantas cultivadas in vitro e inoculadas com o patógeno, as quais diferiram significativamente no crescimento de raiz e parte aérea. Esta linhagem também apresentou bom crescimento em meio contendo extrato de alho, enquanto algumas outras foram totalmente inibidas, como no caso da linhagem CEN1418 de T. asperellum. Estes resultados são importantes, pois trazem novos parâmetros para seleção de linhagens de Trichoderma ativos contra S. cepivorum. Estudos complementares estão sendo desenvolvidos, envolvendo o isolado CEN1416, para confirmar seu potencial de biocontrole da podridão-branca do alho e da cebola. 650 $aSclerotium Cepivorum 650 $aTrichoderma 653 $aPodridão-branca 700 1 $aMARTINS, I. 700 1 $aSILVA, J. P. da 700 1 $aMELLO, S. C. M. de
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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