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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/12/2017 |
Data da última atualização: |
26/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOMES, T. C.; QUEIROZ, A. G. de; BARBOSA, L. F.; SILVA, L. E. P.; SOUZA, B. B.; SASAKI, F. F. C. |
Afiliação: |
THAÍS CORREIA GOMES, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia; ANTONIA GOMES DE QUEIROZ, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia; LEONARDO FERNANDES BARBOSA, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia; LUÍS EDUARDO PEREIRA SILVA, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia; BALBINO BORGES SOUZA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano; FABIANA FUMI CERQUEIRA SASAKI, CNPMF. |
Título: |
Uso de cobertura à base de fécula de mandioca na conservação da qualidade pós-colheita de mamões |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 17., 2017 Ciência e Empreendedorismo : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2017. 137p. |
Páginas: |
1p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Qualidade Fruto e raiz |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169991/1/QFR-U-070-17-V02-Aprovado.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
10/09/2003 |
Data da última atualização: |
28/04/2006 |
Autoria: |
CARRÃO-PANIZZI, M. C.; ALMEIDA, L. A. de; KIIHL, R. A. de S.; MIRANDA, L. C.; MANDARINO, J. M. G.; DOMIT, L. A. VIEIRA, O. V. |
Título: |
Indicação da cultivar de soja BRS 216 para o estado de São Paulo. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 25., 2003, Uberaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: EPAMIG: Fundação Triângulo, 2003. |
Páginas: |
p. 51-52. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 209). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite. |
Conteúdo: |
A cultivar de soja BRS 216 foi desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja a partir do cruzamento BR79-15807 x (Embrapa 4 x IAC 13) realizado em Londrina, PR. A população foi conduzida pelo método genealógico modificado na geração F2 e avanços de gerações F3-F5 pelo método de populações ("bulk"), sendo a linhagem BRM95-51635 selecionada em teste de progênie realizado na geração F6. A cultivar BRS 216 possui tipo de crescimento determinado, pertence ao grupo de maturação semiprecoce e apresenta, em média, 41 dias para o florescimento, 116 dias para a maturação e 60 cm de altura de planta. Possui flor branca, pubescência cinza, vagem marrom clara, tegumento e hilo amarelos. É resistente à pústula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines), à mancha "olho-de-rã" (Cercospora sojina), ao cancro da haste (Diaporthe phaseolorum f.sp. meridionalis), e moderadamente suscetível ao oídio (Microsphaera diffusa). Apresenta teores altos de proteína (43,6%) e isoflavonas, compostos relacionados com o valor nutritivo e a prevenção de doenças. Possui grãos pequenos com peso médio de 100 sementes de 10,4g e hilo claro, requisito necessário a produção de "natto", - alimento fermentado japonês. Inicialmente registrada no Estado do Paraná, em 2003, a BRS 216 tem sua indicação estendida para cultivo no Estado de São Paulo, a partir da safra 2003/04. O Teste de Adaptação Local (TAL) foi conduzido em várias regiões desse estado, em ensaios de avaliação final, nas safras 2001/02 e 2002/03. Em 12 ambientes em que foi testada, apresentou produtividade média de grãos de 2.862 kg/ha, valor 9,45% e 3,4% inferior ao das cultivares-padrão Embrapa 59 (3.906 kg/ha) e Embrapa 48 (3.895 kg/ha), respectivamente. Apesar do rendimento inferior, a indicação é justificável por tratar-se de cultivar de soja com características específicas para consumo humano. Menos A cultivar de soja BRS 216 foi desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja a partir do cruzamento BR79-15807 x (Embrapa 4 x IAC 13) realizado em Londrina, PR. A população foi conduzida pelo método genealógico modificado na geração F2 e avanços de gerações F3-F5 pelo método de populações ("bulk"), sendo a linhagem BRM95-51635 selecionada em teste de progênie realizado na geração F6. A cultivar BRS 216 possui tipo de crescimento determinado, pertence ao grupo de maturação semiprecoce e apresenta, em média, 41 dias para o florescimento, 116 dias para a maturação e 60 cm de altura de planta. Possui flor branca, pubescência cinza, vagem marrom clara, tegumento e hilo amarelos. É resistente à pústula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines), à mancha "olho-de-rã" (Cercospora sojina), ao cancro da haste (Diaporthe phaseolorum f.sp. meridionalis), e moderadamente suscetível ao oídio (Microsphaera diffusa). Apresenta teores altos de proteína (43,6%) e isoflavonas, compostos relacionados com o valor nutritivo e a prevenção de doenças. Possui grãos pequenos com peso médio de 100 sementes de 10,4g e hilo claro, requisito necessário a produção de "natto", - alimento fermentado japonês. Inicialmente registrada no Estado do Paraná, em 2003, a BRS 216 tem sua indicação estendida para cultivo no Estado de São Paulo, a partir da safra 2003/04. O Teste de Adaptação Local (TAL) foi conduzido em várias regiões desse estado, em ensaios de avaliação final, nas sa... Mostrar Tudo |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02745naa a2200217 a 4500 001 1464998 005 2006-04-28 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARRÃO-PANIZZI, M. C. 245 $aIndicação da cultivar de soja BRS 216 para o estado de São Paulo. 260 $c2003 300 $ap. 51-52. 490 $a(Embrapa Soja. Documentos, 209). 500 $aOrganizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite. 520 $aA cultivar de soja BRS 216 foi desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja a partir do cruzamento BR79-15807 x (Embrapa 4 x IAC 13) realizado em Londrina, PR. A população foi conduzida pelo método genealógico modificado na geração F2 e avanços de gerações F3-F5 pelo método de populações ("bulk"), sendo a linhagem BRM95-51635 selecionada em teste de progênie realizado na geração F6. A cultivar BRS 216 possui tipo de crescimento determinado, pertence ao grupo de maturação semiprecoce e apresenta, em média, 41 dias para o florescimento, 116 dias para a maturação e 60 cm de altura de planta. Possui flor branca, pubescência cinza, vagem marrom clara, tegumento e hilo amarelos. É resistente à pústula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines), à mancha "olho-de-rã" (Cercospora sojina), ao cancro da haste (Diaporthe phaseolorum f.sp. meridionalis), e moderadamente suscetível ao oídio (Microsphaera diffusa). Apresenta teores altos de proteína (43,6%) e isoflavonas, compostos relacionados com o valor nutritivo e a prevenção de doenças. Possui grãos pequenos com peso médio de 100 sementes de 10,4g e hilo claro, requisito necessário a produção de "natto", - alimento fermentado japonês. Inicialmente registrada no Estado do Paraná, em 2003, a BRS 216 tem sua indicação estendida para cultivo no Estado de São Paulo, a partir da safra 2003/04. O Teste de Adaptação Local (TAL) foi conduzido em várias regiões desse estado, em ensaios de avaliação final, nas safras 2001/02 e 2002/03. Em 12 ambientes em que foi testada, apresentou produtividade média de grãos de 2.862 kg/ha, valor 9,45% e 3,4% inferior ao das cultivares-padrão Embrapa 59 (3.906 kg/ha) e Embrapa 48 (3.895 kg/ha), respectivamente. Apesar do rendimento inferior, a indicação é justificável por tratar-se de cultivar de soja com características específicas para consumo humano. 700 1 $aALMEIDA, L. A. de 700 1 $aKIIHL, R. A. de S. 700 1 $aMIRANDA, L. C. 700 1 $aMANDARINO, J. M. G. 700 1 $aDOMIT, L. A. VIEIRA, O. V. 773 $tIn: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 25., 2003, Uberaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: EPAMIG: Fundação Triângulo, 2003.
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