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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
22/11/2002 |
Data da última atualização: |
22/11/2002 |
Autoria: |
BOLLER, W.; FONTANELLI, R. S.; SILVA, D. da; SARTORI, V. |
Título: |
Efeitos do corte de aveia para feno, com segadora-condicionadora. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 20., 1991. Londrina, PR. Anais. Londrina: SBEA, 1992. |
Páginas: |
p. 1266-1275 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Visando comparar os tempos de secagem e o conteudo de proteina bruta do feno de aveia preta (Avena strigosa Schreb), ceifada com segadora-condicionadora e por meio de corte manual (testemunha), realizou-se um experimento em novembro de 1989, em Passo Fundo, RS. No momento do corte, a cultura apresentou teor de umidade medio de 72,6% e uma disponibilidade de 7 t/ha de materia seca. Apos o corte, durante dois dias, realizou-se amostragens a cada 02 h, para determinar o conteudo de umidade e o teor de proteina bruta da forragem. Verificou-se que a partir de 06 h apos o corte, o material ceifado com a segadora-condicionadora atingiu umidade significativamente menor que a testemunha. A forragem condicionada alcancou umidade que permite o enfardamento 25 horas apos o corte, quando a testemunha ainda continha 36% de agua. Por sua vez, esta poderia ser enfardada no dia seguinte. Quanto ao teor de proteina bruta, a testemunha apresentou em media 10,32% e a forragem condicionada 9,6%, porem as diferencas nao foram significativas. Concluiu-se que o corte de aveia com segadora-condicionadora pode reduzir a duracao do processo de fenacao de aveia em um dia, diminuindo os riscos de perdas, caso ocorram chuvas. |
Palavras-Chave: |
Conservacao de forragens; Feno de aveia; Segadoracondicionadora. |
Thesagro: |
Fenação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Registros recuperados : 7 | |
3. | | BOLLER, W.; FONTANELI, R. S.; SILVA, D. da; SARTORI, V. Efeitos do corte de aveia para feno, com segadora-condicionadora. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 20., 1991, Londrina. Anais... [Londrina]: SBEA / IAPAR, p. 1266-1275, [1992]. v. 2.Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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4. | | LUZ, P. M. C. da; NUNES, M. Z.; BOTTON, M.; TRIACA, T.; SARTORI, V. C. Efeito de extratos vegetais fermentados sobre adultos de Anastrepha fraterculus (Wied., 1830) (Diptera: Tephritidae) em laboratório. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia, GO. Resumos... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão; Universidade Federal de Goiás, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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5. | | MAGRINI, F. E.; SPECHT, A.; GAIO, J.; GIRELLI, C. P.; MIGUES, I.; HEINZEN, H.; SALDANA, J.; SARTORI, V. C. Antifeedant activity and effects of fruits and seeds extracts of Cabralea canjerana canjerana (Vell.) Mart. (Meliaceae) on the immature stages of the fall armyworm Spodoptera frugiperda (JE Smith). Industrial Crops and Products, v. 65, p. 150-158, 2015. p. 150-158Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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6. | | CAMATTI-SARTORI, V.; SILVA-RIBEIRO, R. T. da; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; PAGNOCCA, F. C.; ECHEVERRIGARAY, S.; AZEVEDO, J. L. Endophytic yeasts and filamentous fungi associated with southern Brazilian apple (Malus domestica) orchards subjected to conventional, integrated or organic cultivation. Journal of Basic Microbiology, Berlin, v. 45, n. 5, p. 397-402, 2005.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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7. | | MAGRINI, F. E.; SPECHT, A.; GAIO, J.; GIRELLI, C. P.; MIGUES, I.; HEINZEN, H.; SARTORI, V. C.; CESIO, V. Viability of Cabralea canjerana extracts to control the South American fruit fly, Anastrepha fraterculus. Journal of Insect Science, v. 14, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 7 | |
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