Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  22/11/2002
Data da última atualização:  22/11/2002
Autoria:  BOLLER, W.; FONTANELLI, R. S.; SILVA, D. da; SARTORI, V.
Título:  Efeitos do corte de aveia para feno, com segadora-condicionadora.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 20., 1991. Londrina, PR. Anais. Londrina: SBEA, 1992.
Páginas:  p. 1266-1275
Idioma:  Português
Conteúdo:  Visando comparar os tempos de secagem e o conteudo de proteina bruta do feno de aveia preta (Avena strigosa Schreb), ceifada com segadora-condicionadora e por meio de corte manual (testemunha), realizou-se um experimento em novembro de 1989, em Passo Fundo, RS. No momento do corte, a cultura apresentou teor de umidade medio de 72,6% e uma disponibilidade de 7 t/ha de materia seca. Apos o corte, durante dois dias, realizou-se amostragens a cada 02 h, para determinar o conteudo de umidade e o teor de proteina bruta da forragem. Verificou-se que a partir de 06 h apos o corte, o material ceifado com a segadora-condicionadora atingiu umidade significativamente menor que a testemunha. A forragem condicionada alcancou umidade que permite o enfardamento 25 horas apos o corte, quando a testemunha ainda continha 36% de agua. Por sua vez, esta poderia ser enfardada no dia seguinte. Quanto ao teor de proteina bruta, a testemunha apresentou em media 10,32% e a forragem condicionada 9,6%, porem as diferencas nao foram significativas. Concluiu-se que o corte de aveia com segadora-condicionadora pode reduzir a duracao do processo de fenacao de aveia em um dia, diminuindo os riscos de perdas, caso ocorram chuvas.
Palavras-Chave:  Conservacao de forragens; Feno de aveia; Segadoracondicionadora.
Thesagro:  Fenação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS965 - 1ADDPL - --631.206081C749a1993.00011
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBOLLER, W.; FONTANELI, R. S.; SARTORI, V. Efeito do condicionamento no corte de aveia para fenação - UPF, Passo Fundo, RS, 1989. In: UNIVERSIDADE DE PASSO FUNDO. Faculdade de Agronomia. Departamento de Fitotecnia. Contribuição da UPF a X Reunião da Comissão Sulbrasileira de Pesquisa de Aveia. Passo Fundo, 1990. p. 171-178 Trabalho apresentado na X Reunião da Comissão Sulbrasileira de Pesquisa de Aveia, Florianópolis, 1990.
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPASINATO, J.; BOTTON, M.; TRIACA, T.; SARTORI, V. C. Efeito de extratos vegetais fermentados sobre a mosca-dasfrutas Sul-Americana Anastrepha fraterculus (Diptera: Tephritidae). In.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. p. 22.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBOLLER, W.; FONTANELI, R. S.; SILVA, D. da; SARTORI, V. Efeitos do corte de aveia para feno, com segadora-condicionadora. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 20., 1991, Londrina. Anais... [Londrina]: SBEA / IAPAR, p. 1266-1275, [1992]. v. 2.
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLUZ, P. M. C. da; NUNES, M. Z.; BOTTON, M.; TRIACA, T.; SARTORI, V. C. Efeito de extratos vegetais fermentados sobre adultos de Anastrepha fraterculus (Wied., 1830) (Diptera: Tephritidae) em laboratório. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia, GO. Resumos... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão; Universidade Federal de Goiás, 2014.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMAGRINI, F. E.; SPECHT, A.; GAIO, J.; GIRELLI, C. P.; MIGUES, I.; HEINZEN, H.; SALDANA, J.; SARTORI, V. C. Antifeedant activity and effects of fruits and seeds extracts of Cabralea canjerana canjerana (Vell.) Mart. (Meliaceae) on the immature stages of the fall armyworm Spodoptera frugiperda (JE Smith). Industrial Crops and Products, v. 65, p. 150-158, 2015. p. 150-158
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCAMATTI-SARTORI, V.; SILVA-RIBEIRO, R. T. da; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; PAGNOCCA, F. C.; ECHEVERRIGARAY, S.; AZEVEDO, J. L. Endophytic yeasts and filamentous fungi associated with southern Brazilian apple (Malus domestica) orchards subjected to conventional, integrated or organic cultivation. Journal of Basic Microbiology, Berlin, v. 45, n. 5, p. 397-402, 2005.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMAGRINI, F. E.; SPECHT, A.; GAIO, J.; GIRELLI, C. P.; MIGUES, I.; HEINZEN, H.; SARTORI, V. C.; CESIO, V. Viability of Cabralea canjerana extracts to control the South American fruit fly, Anastrepha fraterculus. Journal of Insect Science, v. 14, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional