Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/10/1998
Data da última atualização:  21/10/1998
Autoria:  VITALI, A. de A.; PINTO NETO, M.; GASPARINO FILHO, J.; ORTIZ, S. A.; SIGRIST, J. M. M.; BERNHARDT, L. W.; JARDIN, D. C. P.; SARTORI, M. R.
Título:  Programa integrado de pesquisa: engenharia de alimentos.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Sao Paulo: Secretaria de Agricultura e Abastecimento, 1985.
Páginas:  19p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A industria de alimentos desempenha importante papel quer para o fornecimentos de alimentos, quer por representar um dos maiores empregadores de mao-de-obra no pais. O crescente aumento do preco de produtos alimenticios, geralmente acima dos indices de inflacao, torna premente, a adocao de medidas governamentais visando a aumentar a disponibilidade de alimentos ao consumidor reduzindo o custo. E neste aspecto que a implantacao de agroindustrias de alimentos principalmente de pequeno e medio porte, pode dar decisiva contribuicao, nao apenas para reduzir as perdas, mas tambem estimulando e direcionando a producao. Ademais, a implantacao das agroindustrias incentiva a producao agricola das reioes circunvizinhas, resultando na geracao de novos empregos e na fixacao do homem ao campo. Assim, este programa tem por objetivo desenvolver esforcos que permitam: a) minimizar as perdas pos-colheita aumentando a quantidade e melhorando a qualidade dos produtos dos alimentos disponiveis a populacao, b) aumentar a capacidade tecnologica e gerencial de pequena e media empresa atraves da pesquisa e ensino de boas praticas de fabricacao, c) recomendar procedimentos corretos para o transporte de materia-prima, d) utilizar embalagens adequadas e auxiliar no desenvolvimento de um sistema de abastecimento, e) desenvolver e/ou adaptar equipamentos para o processamento de alimentos.
Palavras-Chave:  Conservation; Engenharia de alimentos; Equipamentos; Food engineering; Programa integrado.
Thesagro:  Conservação; Embalagem; Estocagem; Tecnologia; Tecnologia de alimento.
Thesaurus Nal:  equipment; technology.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC18380 - 1ADDFL - --FOL188FOL188
CPAF-RR7757 - 1ADDFL - --AGROINDUSTRI - 002AGRI - 002
CPAP51323 - 1ADDFL - PPFL09790979
CPATSA52078 - 1ADDFL - PP0845408454
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional