Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Trigo.
Data corrente:  18/12/1995
Data da última atualização:  18/12/2007
Autoria:  SARTORI, J. F.
Título:  Bases patologicas y geneticas relacionadas con la resistencia general del trigo a Puccinia graminis Pears f.sp. tritici Eriks & Henn.
Ano de publicação:  1975
Fonte/Imprenta:  Chapingo: Escuela Nacional de Agricultura-Colegio de Postgraduados, 1975.
Páginas:  110 p.
Idioma:  Espanhol
Notas:  Tesis Maestro.
Conteúdo:  Se intento dilucidar algunas caracteristicas relativas al complejo patogeno-hospedante de la roya del tallo trigo causada por Puccinia graminis f.sp. tritici, tales como: agresividad del patogeno, receptividad del hospedante al patogeno, desarrollo de una epifitia en variedades con diferentes grados de resistencia y la constitucion genetica de un grupo de variedades con posible resistencia de tipo general. Bajo condiciones de invernadero, se determino, a partir de una mezcla de uredosporas en proporcion 1:1, que la raza 12 de la roya del tallo es mas agresiva que la raza 17 en las variedades Mengavi y Little Club. La variedad Mengavi mostro ser menos receptiva a la roya en los cuatro diferentes estados de desarrollo de la planta - probados; la variedad Hopps exhibio tambien baja receptividad a partir del estado 3 de desarrollo (macollamiento), mientras que la variedad Little Club fue la mas receptiva. El desarrollo de una epifitia de la roya del tallo, en condiciones de campo, fue diferente en las variedades ensayadas; el incremento de la enfermedad fue mas rapido en la variedad Pitic 62, la cual presento alto de susceptibilidad al patogeno, sin embrargo en Penjamo 62 la cual tambien fue susceptible, el incremento fue comparativamente mas lento, mientras que la variedad Mengavi, ademas de presentar un retraso en la manifestacion de la enfermedad, al ser cotejada con las otras dos variedades, exhibio un grado de infeccion reducido. Con base a estos resultados, se asume que la... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Disease; Fungal diseases; Plant diseases; Tese; Wheats.
Thesagro:  Doença de Planta; Fungo; Melhoramento Genético Vegetal; Resistência; Trigo; Triticum Aestivum; Variedade Resistente.
Thesaurus Nal:  Mexico; plant breeding; Puccinia graminis; Wheat.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT29774 - 1ADDTS - --TS-01940194
CPAC19116 - 1ADDTS - --T001/75SART001/75
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  22/02/2011
Data da última atualização:  10/03/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  BLISKA, F. M. de M.; VEGRO, C. L. R.; AFONSO JUNIOR, P. C.; MOURAO, E. A. B.; CARDOSO, C. H. S.
Afiliação:  FLÁVIA MARIA DE MELO BLISKA, INSTITUTO AGRONÔMICO; CELSO LUÍS RODRIGUES VEGRO, INSTITUTO DE ECONÔMIA AGRÍCOLA; PAULO CESAR AFONSO JUNIOR, SAPC; ELESSANDRA APARECIDA BENTO MOURAO, SAPC; CLEIDE HELENA SANTOS CARDOSO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS.
Título:  Custos de produção de café nas principais regiões produtoras do Brasil.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In.: Informações Econômicas, São Paulo, v. 39, n.9, set. 2009.
Idioma:  Português
Thesagro:  Agronegócio; Café; Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29266/1/Custos-de-producao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC66 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional