|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas |
Data corrente: |
11/01/1995 |
Data da última atualização: |
14/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
STONE, L. F.; SARTORATO, A. (org.). |
Afiliação: |
LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; ALOISIO SARTORATO, CNPAF. |
Título: |
O cultivo do feijão: recomendações técnicas. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia, DF: EMBRAPA-SPI, 1994. |
Páginas: |
83 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 48). |
ISSN: |
0101-9716 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do feijoeiro no Brasil e explorada principalmente por pequenos produtores. No seu cultivo sao observados baixos niveis de utilizacao de tecnologia, dado o seu carater de subsistencia. O sistema de cultivo predominante e o de consorcio, especialmente com o milho. Nesta publicacao sao divulgadas as praticas agronomicas recomendadas pela pesquisa para o cultivo do feijao, com o objetivo de orientar os produtores das diversas regioes do Pais na conducao das suas lavouras. A producao brasileira de feijao tem sido menor que a demanda, havendo necessidade, muitas vezes, de importar o produto para equilibrar o mercado interno. Desse modo, as recomendacoes aqui preconizadas sao dirigidas principalmente aos agricultores interessados na tecnicidade da culturapara a obtencao de uma maior producao a um menor custo, com a expectativa de que o aumento da producao permita alcancar a desejavel estabilidade de oferta do produto |
Palavras-Chave: |
Armazenagem; Bean; Brasil; Calagem Adubação; Common beans; Cultivation; Cultive; Cultivo; Disease; Diseases; Epoca; Feijoeiro; Pest; Planta daninha; Recomendação; Recomendação técnica; Recomendações técnicas; Technical direction; Technical recommending; Técnica; Weed. |
Thesagro: |
Adubação; Armazenamento; Calagem; Clima; Colheita; Doença; Doença de Planta; Época de Plantio; Erva Daninha; Feijão; Inseto; Mecanização; Nematóide; Phaseolus Vulgaris; Plantio; Praga; Praga de Planta; Pratica Cultural; Produção; Sistema de Cultivo; Sistema de Produção; Solo; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; fertilizer application; liming; planting date; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/11844/1/doc_48.pdf
|
Marc: |
LEADER 02729nam a2200745 a 4500 001 1202889 005 2021-10-14 008 1994 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a0101-9716 100 1 $aSTONE, L. F. 245 $aO cultivo do feijão$brecomendações técnicas. 260 $aBrasilia, DF: EMBRAPA-SPI$c1994 300 $a83 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 48). 520 $aA cultura do feijoeiro no Brasil e explorada principalmente por pequenos produtores. No seu cultivo sao observados baixos niveis de utilizacao de tecnologia, dado o seu carater de subsistencia. O sistema de cultivo predominante e o de consorcio, especialmente com o milho. Nesta publicacao sao divulgadas as praticas agronomicas recomendadas pela pesquisa para o cultivo do feijao, com o objetivo de orientar os produtores das diversas regioes do Pais na conducao das suas lavouras. A producao brasileira de feijao tem sido menor que a demanda, havendo necessidade, muitas vezes, de importar o produto para equilibrar o mercado interno. Desse modo, as recomendacoes aqui preconizadas sao dirigidas principalmente aos agricultores interessados na tecnicidade da culturapara a obtencao de uma maior producao a um menor custo, com a expectativa de que o aumento da producao permita alcancar a desejavel estabilidade de oferta do produto 650 $aagriculture 650 $afertilizer application 650 $aliming 650 $aplanting date 650 $avarieties 650 $aAdubação 650 $aArmazenamento 650 $aCalagem 650 $aClima 650 $aColheita 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 650 $aÉpoca de Plantio 650 $aErva Daninha 650 $aFeijão 650 $aInseto 650 $aMecanização 650 $aNematóide 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aPlantio 650 $aPraga 650 $aPraga de Planta 650 $aPratica Cultural 650 $aProdução 650 $aSistema de Cultivo 650 $aSistema de Produção 650 $aSolo 650 $aVariedade 653 $aArmazenagem 653 $aBean 653 $aBrasil 653 $aCalagem Adubação 653 $aCommon beans 653 $aCultivation 653 $aCultive 653 $aCultivo 653 $aDisease 653 $aDiseases 653 $aEpoca 653 $aFeijoeiro 653 $aPest 653 $aPlanta daninha 653 $aRecomendação 653 $aRecomendação técnica 653 $aRecomendações técnicas 653 $aTechnical direction 653 $aTechnical recommending 653 $aTécnica 653 $aWeed 700 1 $aSARTORATO, A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 278 | |
Registros recuperados : 278 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|