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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  31/07/2009
Data da última atualização:  31/07/2009
Autoria:  GONÇALVES, M. F. V.; SARMENTO, S. B. S.; DIAS, C. T. D dos; MARQUEZINI, N.
Título:  Tratamento térmico de amido de batata-doce (Ipomoea batatas L.) sob baixa umidade em micro-ondas.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 29, n. 2, p. 270-276, abr./jun. 2009.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Batata-dcoe.
Thesagro:  Amido; Análise Física; Análise Química; Equipamento; Ipomoea Batatas; Tecnologia; Temperatura; Umidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH35303 - 1ADPAP - --664.005664.005
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  01/12/1993
Data da última atualização:  26/03/2015
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SANTOS, S. A.; SILVA, M. P. da; MAURO, R. de A.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS).
Título:  Preferencia alimentar e uso do habitat do cavalo pantaneiro na Nhecolandia, Pantanal.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Corumba: EMBRAPA-CPAP, 1993.
Páginas:  16p.il.
Série:  (Embrapa Pantanal. Comunicado Tecnico, 11)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Entre os herbivoros que habitam o Pantanal, destaca-se o cavalo Pantaneiro, importante para o desempenho das atividades agropecuarias da regiao. A maioria dos pecuaristas mantem os cavalos juntamente com os bovinos, onde as pastagens nativas constituem a base alimentar da regiao. Este estudo foi conduzido no periodo de marco de 1990 a fevereiro de 1991, na fazenda Nhumirim da EMBRAPA-CPAP, Pantanal da Nhecolandia, para identificar a preferencia alimentar, uso do habitat, disponibilidade e composicao quimica das forrageiras consumidas pelo cavalo Pantaneiro, em diferentes epocas do ano. Na epoca da cheia (out./marco), de 31 forrageiras, as mais consumidas em importancia de ocorrencia foram Reimarochloa brasiliensis (28,3%), Axonopis purpusii (14,7%), Setaria geniculata (6,2%), Pontederia cordata (5,0%) e Hymenachne amplexicaulis (5,0%) presentes principalmente nas bordas e interiores das "baias". Das 29 especies pastejadas na epoca da seca (abr./set.), as principais foram Axonopus purpusii (40,0%), Panicum repens (13,0%), e Andropogon selloanus (11,5%), geralmente disponiveis em campo limpo e ao redor de "cordilheiras". Os animais usaram mais intensivamente "campo limpo" (64,0%) na epoca da seca e da borda da baia permanente (47,5%), na epoca das aguas. Das especies preferidas pelo cavalo, algumas apresentaram um alto valor proteico, tais como Hymenachne amplexicaulis (16,5%), Leersia hexandra (20,0%), Digitaria decumbens (25,0%), Eleocharis acutangula (15,0%). O consumo dive... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cavalo pantaneiro; Horse.
Thesagro:  Dieta; Nutrição; Pastagem.
Thesaurus NAL:  diet; grazing; nutrition; Pantanal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/80308/1/COT11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP31175 - 1UMTFL - PPFL26252625
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