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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
26/08/1997 |
Data da última atualização: |
26/08/1997 |
Autoria: |
SARMENTO, S. B. S.; CEREDA, M. P.; PENTEADO, M. V. C.; CHUZEL, G. |
Afiliação: |
ESALQ/USP. |
Título: |
Composicao das raizes de mandioca das cultivares de uso industrial do estado de Sao Paulo com um e dois ciclos vegetativo |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. |
Páginas: |
1p. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro: Programa e Resumos... |
Conteúdo: |
O melhor periodo para a cilheita de raizes de uso industrial foi definido com base em pesquisas sobre produtividade agricola e teor de materia seca das mesmas e coincide com os meses do repouso vegetativo da planta (de maio a agosto para esta regiao). O objetivo deste estudo foi o de obter informacoes a respeito da composicao quimica das raizes do decimo ao vigesimo quarto mes do ciclo das cultivares Branca de Santa Catarina, Mico, Fibra e IAC12-829, recomendadas para uso industrial noestado de Sao Paulo. O delineamento estatistico foi o de parcelas subdivididas, inteiramente ao acaso. As raizes colhidas em Campinas (SP) foram pesadas, contadas e analisadas. O teor medio de materia seca das raizes apresentou reducao a partir do decimo mes ate o decimo sexto, seguida de elevacao. O teor medio de fecula das cultivares no periodo foi de 33%, com perfil semelhante ao do teor de materia seca. O declinio do teor de fecula no periodo que se segue ao primeiro repouso da planta, entretanto, nao foi acentuado como o citado pela literatura para os estados do sul do pais, talvez como caracteristica das cultivares selecionadas ou pelas condicoes climaticas da regiao. Nas condicoes do estudo, podemos concluir que os teores medios de fecula, apesar das oscilacoes, nao estiveram abaixo de 30% em nenhuma das colheitas, o que garante um rendimento industrial adequado. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | FRANCO, C. M. L.; DAIUTO, E. R.; DEMIATE, I. M.; CARVALHO, L. J. C. B.; LEONEL, M.; CEREDA, M. P.; VILPOUX, O. F.; SARMENTO, S. B. S. Propriedades gerais do amido. Sao Paulo: Fundacao Cargill, 2001. 221 p. (Culturas de Tuberosas Amilaceas Latino Americanas, v. 1). Coordenacao: Marney Pascoli Cereda.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 1 | |
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