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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/02/2004
Data da última atualização:  22/04/2013
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  HOFFMANN-CAMPO, C. B.; SARAIVA, O. F. (org.).
Afiliação:  CLARA BEATRIZ HOFFMANN-CAMPO; ODILON FERREIRA SARAIVA.
Título:  Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2002: ecofisiologia e biologia molecular.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Londrina: Embrapa Soja, 2003.
Páginas:  92 p.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 217).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Genética aplicada ao melhoramento da soja; Identificação de marcadores moleculares ligados a genes de resistência a doenças (04.2000.322-01); Estudo da diversidade genética de patógenos de soja (04.2000.322-02); Caracterização do germoplasma ativo de soja com marcadores moleculares tipo AFLP e Microssatélites (04.2000.322-03); Genética quantitativa aplicada ao melhoramento da soja: diversidade genética e resistência a doenças (04.2000.322-04); Transformação de plantas de soja por biobalística com genes de interesse (04.2000.322-05); Maximização do aproveitamento das disponibilidade climáticas pela soja; Bases agronômicas e fisiológicas das respostas da soja às condições hídricas (04.2000.331-01); Bases agronômicas e fisiológicas das respostas da soja às condições térmicas de fotoperiódicas (04.2000.331-02); Identificação, clonagem e sequenciamento de genes diferencialmente expressos em respostas às variações climáticas em soja (04.2000.331-03); Estratégias para amenizar impactos decorrentes das adversidades climáticas (04.2000.331-05); Modelos de simulação do desenvolvimento da cultura da soja em resposta às variáveis do ambiente (04.2000.331-06); Zoneamento do risco climático no Brasil; Caracterização da aptidão climática de regiões para o cultivo de soja no Brasil (01.2000.051-03).
Palavras-Chave:  Ecofisiologia.
Thesagro:  Biologia Molecular; Pesquisa; Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81789/1/Resultados-de-pesquisa-da-Embrapa-Soja-2002-ecofisiologia-e-biologia-molecular.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE25939 - 1EMBLV - --CNPSOH699r2004.00084
AI-SEDE25939 - 2EMBLV - --CNPSOH699r2007.01223
CNPSO23461 - 1UMTLV - PP633.340981H711r2004.00025
CPAO21553 - 1EMBLV - --633.34072H699r04.00344
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/02/2012
Data da última atualização:  31/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FERREIRA, M. P.; OLIVEIRA, M. C. N. de; MANDARINO, J. M. G.; SILVA, J. B. da; IDA, E. I.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.
Afiliação:  MÁRCIA PIRES FERREIRA, UEL; MARIA CRISTINA NEVES DE OLIVEIRA, CNPSO; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; JOSEMEYRE BONIFÁCIO DA SILVA, UEL; ELZA IOUKO IDA, UEL; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT.
Título:  Changes in the isoflavone profile and in the chemical composition of tempeh during processing and refrigeration.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 11, p. 1555-1561, nov. 2011.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to analyze changes in the isoflavone profile, determined by high performance liquid chromatography, at different processing stages and after refrigeration of tempeh. For tempeh production, clean soybean grains from cultivars BR 36 (low isoflavone content) and IAS 5 (high) were dehulled, and the separated cotyledons were hydrated and then cooked in boiling water for 30 min. Spores of the fungus Rhizopus microsporus var. oligosporus were inoculated in the cooked and cooled cotyledons, and incubated at 32ºC for 6, 12, 18, and 24 hours in perforated polypropylene bags, for fermentation. The resulting tempeh was stored at 4ºC for 6, 12, 18, and 24 hours. After 24‑hour fermentation, isoflavone glucosides were 50% reduced, and the aglycone forms in the tempeh from both cultivars was increased. The malonyl forms reduced 83% after cooking. Less than 24 hours of refrigeration did not affect the isoflavone profile of tempeh from either cultivar, which is a good indicator of its quality. The tempeh maintains the high and low isoflavone content of the cultivars, which indicates that cultivar differences in this trait should be considered when processing tempeh. Mudanças no perfil de isoflavonas e na composição química de tempeh durante o processamento e a refrigeração. O objetivo deste trabalho foi analisar mudanças no perfil de isoflavonas, determinado por meio de cromatografia líquida de alta eficiência, em diferentes estágios do processamento e apó... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aglicona; Aglycone; Alimento funcional; Cromatografia líquida de alta; Functional food; Malonyl; Oligosporus; Rhizopus microsporus var.
Thesagro:  Alimento fermentado; Análise química; Composição de alimento; Composição química; Cromatografia; Fermentação; Nutrição humana; Soja.
Thesaurus NAL:  fermentation; Functional foods; high performance liquid chromatography; Rhizopus microsporus var. oligosporus; Soybeans.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54143/1/v46n11a18.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56733/1/2011pabv46n11p1555.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54423/1/46n11a18.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE52639 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPSO32748 - 1UPCAP - PP
CNPT42275 - 1UPCAP - DD
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