|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
11/04/2018 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAÚJO, A. P. de S.; SOUZA, J. M. L. de; SARAIVA, L. S.; HAVERROTH, M.; FERREIRA, A. B.; MING, L. C. |
Afiliação: |
Ana paula de Souza Araújo; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-Acre; Leidiane Silva Saraiva; MOACIR HAVERROTH, CPAF-Acre; Almecina Balbino Ferreira, Universidade Federal do Acre (Ufac); Lin Shau Ming, Esalq/USP. |
Título: |
Caracterização físico-química de sete tipos de amendoins oriundos da TIKNO, Feijó/AC. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. |
Páginas: |
p. 601. |
ISBN: |
978-85-8236-078-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo comparar as características físico-químicas e químicas de sete tipos de amendoins identificados de acordo com o conhecimento tradicional da TI (branco, roxo claro, rajado, preto, roxo, marrom claro, vermelho) coletados na Terra Indígena Kaxinawa de Nova Olinda (TIKNO), Feijáo/Acre, coletados na safra de 2015/2016. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Conhecimento tradicional; Conocimiento tradicional; Feijó (AC); Maníes; Propiedades fisicoquímicas; Terra Indígena Kaxinawá de Nova Olinda (TIKNO); Western Amazon. |
Thesagro: |
Amendoim; Arachis hypogaea; Propriedade físico-química. |
Thesaurus Nal: |
Indigenous knowledge; Peanuts; Physicochemical properties. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175349/1/26593.pdf
|
Marc: |
LEADER 01570nam a2200385 a 4500 001 2090491 005 2023-11-16 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-8236-078-1 100 1 $aARAÚJO, A. P. de S. 245 $aCaracterização físico-química de sete tipos de amendoins oriundos da TIKNO, Feijó/AC.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac$c2018 300 $ap. 601. 520 $aEste trabalho teve como objetivo comparar as características físico-químicas e químicas de sete tipos de amendoins identificados de acordo com o conhecimento tradicional da TI (branco, roxo claro, rajado, preto, roxo, marrom claro, vermelho) coletados na Terra Indígena Kaxinawa de Nova Olinda (TIKNO), Feijáo/Acre, coletados na safra de 2015/2016. 650 $aIndigenous knowledge 650 $aPeanuts 650 $aPhysicochemical properties 650 $aAmendoim 650 $aArachis hypogaea 650 $aPropriedade físico-química 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aConhecimento tradicional 653 $aConocimiento tradicional 653 $aFeijó (AC) 653 $aManíes 653 $aPropiedades fisicoquímicas 653 $aTerra Indígena Kaxinawá de Nova Olinda (TIKNO) 653 $aWestern Amazon 700 1 $aSOUZA, J. M. L. de 700 1 $aSARAIVA, L. S. 700 1 $aHAVERROTH, M. 700 1 $aFERREIRA, A. B. 700 1 $aMING, L. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 12 | |
1. | | SARAIVA, L. S.; SOUZA, J. M. L. de; ARAÚJO, A. P.; HAVERROTH, M.; FERREIRA, A. B.; MING, L. C. Caracterização física e físico-química de duas variedades de taiobas oriundas da Terra Indígena Kaxinawá de Nova Olinda, Feijó/Acre. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. p. 487.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
3. | | CASTIGLIONI, V. B. R.; SILVA, J. C.; CRUZ, C. D.; SARAIVA, L. S.; SILVA, C. H. O. Efeitos da introducao do gene braquitico (br2) em sete variedades de milho (Zea mays L.). Revista Ceres, Vicosa, v. 38, n. 216, p. 81-93, mar./abr. 1991.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
4. | | DEL PELOSO, M. J.; CARDOSO, A. A.; VIEIRA, C.; SARAIVA, L. S.; ZIMMERMANN, M. J. de O. Genética da reação do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) a raça BA-10 (Grupo Delta) de Colletotrichum lindemuthianum (Sacc. et Magn) Scrib. Fitopatologia Brasileira, v. 12, n. 2, p. 132, jul. 1987. Suplemento, ref. 077. Edição dos Resumos do XX Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Londrina, 1987.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
6. | | SARAIVA, L. S.; SOUZA, J. M. L. de; ARAÚJO, A. P.; FERREIRA, A. B.; FURTADO, C. M.; MACIEL, V. T. Qualidade de macarrão tipo espaguete à base de farinhas de banana verde com e sem casca e amendoim integral. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. p. 501.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
7. | | SOUZA, J. M. L. de; FERREIRA, A. B.; SILVA, M. P. da; FURTADO, C. de M.; HAVERROTH, M.; MING, L. C.; SARAIVA, L. S. Aproveitamento de plantas alimentares da TI Kaxinawá de Nova Olinda, Feijó/Acre. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. p. 481.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
8. | | SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; MACIEL, V. T.; NÓBREGA, M. S.; SARAIVA, L. S.; MADRUGA, A. L. S. Armazenamento da farinha de mandioca enriquecida com polpa de buriti. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 17.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBM, 2018. 5 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
9. | | ARAÚJO, A. P. de S.; SOUZA, J. M. L. de; SARAIVA, L. S.; HAVERROTH, M.; FERREIRA, A. B.; MING, L. C. Caracterização físico-química de sete tipos de amendoins oriundos da TIKNO, Feijó/AC. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. p. 601.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
10. | | MAGALHÃES, A. J. P.; SOUZA, J. M. L. de; SARAIVA, L. S.; ARAÚJO, A. P.; CARTAXO, C. B. da C.; MACIEL, V. T. Estudo físico e físico-químico de amêndoas fermentadas e secas de cupuaçu visando sua agroindustrialização. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. p. 579.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
11. | | ARAÚJO, A. P. de S.; SOUZA, J. M. L. de; SARAIVA, L. S.; FURTADO, C. M.; FERREIRA, A. B.; MACIEL, V. T. Parâmetros de qualidade de macarrão tipo espaguete à base de farinhas de banana verde com e sem casca e amendoim integral. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. p. 509.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
12. | | SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; ANDRADE NETO, R. de C.; MOURA, S. I. A.; MACIEL, V. T.; CRODA, J. P.; PIRES, F. C.; SARAIVA, L. S.; ARAÚJO, A. P. Fermentação e secagem de amêndoas de cupuaçu para agroindústrias familiares. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018. 1 folder.Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
Registros recuperados : 12 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|