Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  19/03/2018
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, J. M. L. de; FERREIRA, A. B.; SILVA, M. P. da; FURTADO, C. de M.; HAVERROTH, M.; MING, L. C.; SARAIVA, L. S.
Afiliação:  JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-Acre; Almecina Balbino Ferreira, Universidade Federal do Acre (Ufac); MAURICILIA PEREIRA DA SILVA, CPAF-Acre; Cydia de Menezes Furtado, Universidade Federal do Acre (Ufac); MOACIR HAVERROTH, CPAF-Acre; Lin Chau Ming, Esalq/Unesp; Leidiane Silva Saraiva, Embrapa Acre.
Título:  Aproveitamento de plantas alimentares da TI Kaxinawá de Nova Olinda, Feijó/Acre.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018.
Páginas:  p. 481.
ISBN:  978-85-8236-078-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Terra Indígena Kaxinawá de Nova Olinda (TIKNO) localiza-se às margens do Alto Rio Envira, Feijó/AC, com uma população de 492 habitantes. Objetivando de conhecer a cultura e oferecer diferentes formas de aproveitamento de plantas alimentares na TIKNO, foram realizadas oficinas focadas na diversificação, segurança e qualidade alimentares.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Conhecimento tradicional; Conocimiento tradicional; Explotación agrícola familiar; Feijó (AC); Hábitos alimentarios; Índio; Pueblos indígenas; Seguridad de los alimentos; Terra Indígena Kaxinawá de Nova Olinda (TIKNO); Western Amazon.
Thesagro:  Agricultura familiar; Hábito alimentar; Segurança alimentar.
Thesaurus Nal:  Eating habits; Family farms; Food security; Indigenous knowledge; Indigenous peoples.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174138/1/26531.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC26531 - 1UPCRA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  10/07/2003
Data da última atualização:  29/11/2016
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  DIAS FILHO, M. B.
Afiliação:  MOACYR BERNARDINO DIAS FILHO, CPATU.
Título:  Degradação de pastagens: processos, causas e estratégias de recuperação.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Belém: Embrapa Amazônia Oriental, 2003.
Páginas:  152 p.
Descrição Física:  il.
ISBN:  85-87690-17-5
Idioma:  Português
Conteúdo:  Conceito de degradação de pastagens. Processos e causas da degradação de pastagens. Métodos de preparo de áreas e o processo de degradação de pastagens. Ciclos de nutrientes e o processo de degradação de pastagens. Manejo da pastagem e o processo de degradação. Manejo da fertilidade do solo. Manejo de plantas daninhas. Estratégias de recuperação. Renovação da pastagem. Implantação de sistemas agroflorestais e agrícolas. Pousio da pastagem para a recuperação da vegetação secundária. Custos.
Palavras-Chave:  Manejo de pastagem; Pastagem degradada; Recuperação de área degradada.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU32435 - 1UMTLV - PP633.202D541d2003.00014
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional