Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  11/07/2023
Data da última atualização:  29/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SARABIA-SALGADO, L.; ALVES, B. J. R.; BODDEY, R. M.; URQUIAGA, S.; GALINDO, F.; FLORES-COELLO, G.; SANTOS, C. A. dos; JIMÉNEZ-OCAMPO, R.; KU-VERA, j; SOLORIO-SÁNCHEZ, F.
Afiliação:  LUCERO SARABIA-SALGADO, UNIVERSITY OF MEXICO; BRUNO JOSE RODRIGUES ALVES, CNPAB; ROBERT MICHAEL BODDEY, CNPAB; SEGUNDO SACRAMENTO U CABALLERO, CNPAB; FRANCISCO GALINDO, UNIVERSITY OF MEXICO; GUSTAVO FLORES-COELLO, UNIVERSITY OF MEXICO; CAMILA ALMEIDA DOS SANTOS, UFRRJ; RAFAEL JIMÉNEZ-OCAMPO, INIFAP NATIONAL INSTITUTE FOR FORESTRY, AGRICULTURE AND LIVESTOCK RESEARCH, MX; JUAN KU-VERA, UNIVERSITY OF YUCATÁN; FRANCISCO SOLORIO-SÁNCHEZ, UNIVERSITY OF YUCATÁN.
Título:  Greenhouse gas emissions and crossbred cow milk production in a silvopastoral system in Tropical Mexico.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Animals, v. 13, n. 12, 2023,1941, 2023.
ISSN:  2076-2615
DOI:  https://doi.org/10.3390/ani13121941
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  urrently there is an urgent need to modify food production systems, including the influence of ruminants, due to extensive land use and environmental impacts. Grazing cattle excreta emit considerable amounts of methane and nitrous oxide. The objectives of this work were to assess the production and quality of the forage, milk production, and methane and nitrous oxide emissions from the cattle feces and urine in two production systems: conventional grazing (grass in a monoculture) and a silvopastoral system (association of leguminous shrubs with grass). The inclusion of legumes in the diet of grazing cattle increases forage quality and reduces the methane and nitrous oxide emissions from urine and feces.
Palavras-Chave:  N Balance; Nutrient cycling; Tropical grassland.
Thesaurus Nal:  Milk production; Urine.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB42172 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/02/2011
Data da última atualização:  24/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUSA NETO, J. M. de; SELAIVE VILLARROEL, A. B.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; FACO, O.
Afiliação:  Jaime Martins de Sousa Neto, Pós-graduando Universidade Federal do Ceará (UFC), Fortaleza, CE.; Arturo Bernardo Selaive Villarroel, UFC; EVANDRO VASCONCELOS HOLANDA JUNIOR, CNPC; OLIVARDO FACO, CNPC.
Título:  Características socioeconômicas dos criadores de ovinos no estado do Ceará.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 5 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve por objetivo principal a análise socioeconômica da produção de ovinos para carne visando ao desenvolvimento sustentável do semiárido cearense. Dados sobre as características socioeconômicas dos produtores foram obtidos mediante a aplicação de questionários junto aos produtores de ovinos do Município de Morada Nova, Estado do Ceará. Para a caracterização socioeconômica dos produtores, foram analisados cinco fatores, a saber: infraestrutura e produção de volumosos, rebanhos e manejo da produção, produção e aspectos ambientais, mão-de-obra e crédito rural e administração do empreendimento. As principais dificuldades observadas pelos produtores estão ligadas ao roubo, alimentação dos animais no período seco e a falta de capital para investir na atividade.
Palavras-Chave:  Análise socioeconômica; Brasil; Ceará; Ovino de corte; Produtor rural.
Thesagro:  Agronegócio; Ovinocultura; Sistema de produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27558/1/AAC-Caracteristicas-socioeconomicas-dos-criadores-de-ovinos-no-estado-do-ceara.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC24004 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional