|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
11/07/2023 |
Data da última atualização: |
29/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SARABIA-SALGADO, L.; ALVES, B. J. R.; BODDEY, R. M.; URQUIAGA, S.; GALINDO, F.; FLORES-COELLO, G.; SANTOS, C. A. dos; JIMÉNEZ-OCAMPO, R.; KU-VERA, j; SOLORIO-SÁNCHEZ, F. |
Afiliação: |
LUCERO SARABIA-SALGADO, UNIVERSITY OF MEXICO; BRUNO JOSE RODRIGUES ALVES, CNPAB; ROBERT MICHAEL BODDEY, CNPAB; SEGUNDO SACRAMENTO U CABALLERO, CNPAB; FRANCISCO GALINDO, UNIVERSITY OF MEXICO; GUSTAVO FLORES-COELLO, UNIVERSITY OF MEXICO; CAMILA ALMEIDA DOS SANTOS, UFRRJ; RAFAEL JIMÉNEZ-OCAMPO, INIFAP NATIONAL INSTITUTE FOR FORESTRY, AGRICULTURE AND LIVESTOCK RESEARCH, MX; JUAN KU-VERA, UNIVERSITY OF YUCATÁN; FRANCISCO SOLORIO-SÁNCHEZ, UNIVERSITY OF YUCATÁN. |
Título: |
Greenhouse gas emissions and crossbred cow milk production in a silvopastoral system in Tropical Mexico. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Animals, v. 13, n. 12, 2023,1941, 2023. |
ISSN: |
2076-2615 |
DOI: |
https://doi.org/10.3390/ani13121941 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
urrently there is an urgent need to modify food production systems, including the influence of ruminants, due to extensive land use and environmental impacts. Grazing cattle excreta emit considerable amounts of methane and nitrous oxide. The objectives of this work were to assess the production and quality of the forage, milk production, and methane and nitrous oxide emissions from the cattle feces and urine in two production systems: conventional grazing (grass in a monoculture) and a silvopastoral system (association of leguminous shrubs with grass). The inclusion of legumes in the diet of grazing cattle increases forage quality and reduces the methane and nitrous oxide emissions from urine and feces. |
Palavras-Chave: |
N Balance; Nutrient cycling; Tropical grassland. |
Thesaurus Nal: |
Milk production; Urine. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01626naa a2200313 a 4500 001 2154886 005 2023-09-29 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2076-2615 024 7 $ahttps://doi.org/10.3390/ani13121941$2DOI 100 1 $aSARABIA-SALGADO, L. 245 $aGreenhouse gas emissions and crossbred cow milk production in a silvopastoral system in Tropical Mexico.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aurrently there is an urgent need to modify food production systems, including the influence of ruminants, due to extensive land use and environmental impacts. Grazing cattle excreta emit considerable amounts of methane and nitrous oxide. The objectives of this work were to assess the production and quality of the forage, milk production, and methane and nitrous oxide emissions from the cattle feces and urine in two production systems: conventional grazing (grass in a monoculture) and a silvopastoral system (association of leguminous shrubs with grass). The inclusion of legumes in the diet of grazing cattle increases forage quality and reduces the methane and nitrous oxide emissions from urine and feces. 650 $aMilk production 650 $aUrine 653 $aN Balance 653 $aNutrient cycling 653 $aTropical grassland 700 1 $aALVES, B. J. R. 700 1 $aBODDEY, R. M. 700 1 $aURQUIAGA, S. 700 1 $aGALINDO, F. 700 1 $aFLORES-COELLO, G. 700 1 $aSANTOS, C. A. dos 700 1 $aJIMÉNEZ-OCAMPO, R. 700 1 $aKU-VERA, j 700 1 $aSOLORIO-SÁNCHEZ, F. 773 $tAnimals$gv. 13, n. 12, 2023,1941, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
11/02/2011 |
Data da última atualização: |
24/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUSA NETO, J. M. de; SELAIVE VILLARROEL, A. B.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; FACO, O. |
Afiliação: |
Jaime Martins de Sousa Neto, Pós-graduando Universidade Federal do Ceará (UFC), Fortaleza, CE.; Arturo Bernardo Selaive Villarroel, UFC; EVANDRO VASCONCELOS HOLANDA JUNIOR, CNPC; OLIVARDO FACO, CNPC. |
Título: |
Características socioeconômicas dos criadores de ovinos no estado do Ceará. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 5 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve por objetivo principal a análise socioeconômica da produção de ovinos para carne visando ao desenvolvimento sustentável do semiárido cearense. Dados sobre as características socioeconômicas dos produtores foram obtidos mediante a aplicação de questionários junto aos produtores de ovinos do Município de Morada Nova, Estado do Ceará. Para a caracterização socioeconômica dos produtores, foram analisados cinco fatores, a saber: infraestrutura e produção de volumosos, rebanhos e manejo da produção, produção e aspectos ambientais, mão-de-obra e crédito rural e administração do empreendimento. As principais dificuldades observadas pelos produtores estão ligadas ao roubo, alimentação dos animais no período seco e a falta de capital para investir na atividade. |
Palavras-Chave: |
Análise socioeconômica; Brasil; Ceará; Ovino de corte; Produtor rural. |
Thesagro: |
Agronegócio; Ovinocultura; Sistema de produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27558/1/AAC-Caracteristicas-socioeconomicas-dos-criadores-de-ovinos-no-estado-do-ceara.pdf
|
Marc: |
LEADER 01828nam a2200241 a 4500 001 1876902 005 2019-09-24 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUSA NETO, J. M. de 245 $aCaracterísticas socioeconômicas dos criadores de ovinos no estado do Ceará.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 5 f. 1 CD-ROM.$c2010 520 $aO presente trabalho teve por objetivo principal a análise socioeconômica da produção de ovinos para carne visando ao desenvolvimento sustentável do semiárido cearense. Dados sobre as características socioeconômicas dos produtores foram obtidos mediante a aplicação de questionários junto aos produtores de ovinos do Município de Morada Nova, Estado do Ceará. Para a caracterização socioeconômica dos produtores, foram analisados cinco fatores, a saber: infraestrutura e produção de volumosos, rebanhos e manejo da produção, produção e aspectos ambientais, mão-de-obra e crédito rural e administração do empreendimento. As principais dificuldades observadas pelos produtores estão ligadas ao roubo, alimentação dos animais no período seco e a falta de capital para investir na atividade. 650 $aAgronegócio 650 $aOvinocultura 650 $aSistema de produção 653 $aAnálise socioeconômica 653 $aBrasil 653 $aCeará 653 $aOvino de corte 653 $aProdutor rural 700 1 $aSELAIVE VILLARROEL, A. B. 700 1 $aHOLANDA JUNIOR, E. V. 700 1 $aFACO, O.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|