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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  17/07/2018
Data da última atualização:  24/08/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SANTOS, E. C. dos.
Afiliação:  Erlailson Costa dos Santos, Universidade Federal do Acre (Ufac).
Título:  Características agronômicas e bromatológicas de amendoim forrageiro em diferentes intervalos de corte.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  2012.
Páginas:  96 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia: Produção Vegetal) - Programa de Pós-graduação em Produção Vegetal, Universidade Federal do Acre, Rio Branco. Orientadora: Giselle Mariano Lessa de Assis.
Conteúdo:  No Brasil, estima-se que 85% das pastagens estejam degradadas ou em processo de degradação e uma das alternativas existentes na recuperação desses pastos é a introdução de leguminosas forrageiras adaptadas às condições ambientais e aos sistemas de produção. O amendoim forrageiro (Arachis pintoi Krap. & Greg.) tem se destacado devido seu alto valor nutritivo, boa persistência sob pastejo e ótima cobertura do solo. Dentro do programa de melhoramento genético do amendoim forrageiro, coordenado pela Embrapa Acre, uma das atividades desenvolvidas é a avaliação agronômica e seleção de genótipos sob regime de corte. Com isso, objetivou-se avaliar características agronômicas e bromatológicas de amendoim forrageiro em diferentes intervalos de corte nas condições edafoclimáticas de Rio Branco, Acre. O experimento foi realizado nas dependências da Embrapa Acre, sendo estabelecido em blocos ao acaso com quatro repetições e os tratamentos foram arranjados em esquema fatorial 2x4. Foram avaliados dois genótipos (cultivar Belmonte e cultivar Mandobi) e quatro intervalos de corte (28, 42, 56 e 70 dias) em dois períodos do ano (transição águas/seca e seca). Procedeu-se os desdobramentos da interação, quando pertinentes. A comparação de médias foi feita pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade e para os intervalos de corte foi realizada análise de regressão. Os genótipos Belmonte e Mandobi apresentam diferenças genéticas que dependem da característica avaliada e/ou do intervalo de corte empr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amendoim forrageiro; Cacahuetes forrajeros; Cortar; Forage peanut.
Thesagro:  Características Agronômicas; Corte; Leguminosa Forrageira; Valor Nutritivo.
Thesaurus Nal:  Agronomic traits; Arachis pintoi; Cutting; Nutritive value.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179909/1/26649.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC26649 - 1UPATS - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  12/03/2019
Data da última atualização:  19/03/2019
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  ROSINHA, G. M. S.; MELO, P. R. de; SANTOS, L. R. dos; CARVALHO, C. E. G.; ALVARENGA, L. C. O.; ANDRADE, G. B.; SOARES, C. O.
Afiliação:  GRACIA MARIA SOARES ROSINHA, CNPGC; PATRÍCIA RODRIGUES DE MELO, Bióloga, mestre, aluna de doutorado da Pós-Graduação em Biotecnologia e Biodiversidade; LENITA RAMIRES DOS SANTOS, CNPGC; Cleber Eduardo Galvão Carvalho, Médico-Veterinário, doutor em Ciência Animal; Laís Cristina Oliveira Alvarenga, Médica-Veterinária, mestre em Ciências Veterinárias; Gisele Braziliano Andrade, Médica-Veterinária, doutora, professora da Universidade Católica Dom Bosco; CLEBER OLIVEIRA SOARES, DEIT.
Título:  Avaliação da virulência de isolados de Corynebacterium pseudotuberculosis em camundongos BALB/c
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2018.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 42).
ISSN:  1983-9715
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Evaluation of virulence of Corynebacterium pseudotuberculosis isolates in BALB/c mice.
Conteúdo:  Corynebacterium pseudotuberculosis é uma bactéria Gram-positiva, agente etiológico da linfadenite caseosa (LC) em pequenos ruminantes e causadora de piogranulomas, linfangite ulcerativa, mastite e dermatite ulcerativa em bovinos, que são doenças de grande relevância médica e veterinária. Esta doença é de difícil controle e a vacinação é a maneira mais eficiente de preveni-la nos rebanhos. Objetivou-se neste estudo selecionar cepas virulentas de C. pseudotuberculosis, a partir de cinco isolados obtidos de caprinos e ovinos, para uso em estudos de desafio em testes de novas vacinas contra linfadenite caseosa em camundongos. Primeiramente, os isolados foram caracterizados bioquimicamente com o kit API Coryne (APIbioMerieux, Inc., La Balme les Grottes, France) e após, camundongos BALB/c fêmeas foram infectados intraperitonealmente com três doses de Unidades Formadores de Colônias (1x104, 1x105, 1x106 UFC/mL) com cada um dos cinco isolados de campo de C. pseudotuberculosis e duas linhagens controle. Os camundongos foram monitorados até trinta dias após a inoculação e a taxa de mortalidade foi utilizada como marcador de virulência. Todos os isolados foram caracterizados como pertencentes à espécie Corynebacterium pseudotuberculosis biovar ovis e os isolados CBO 2512 e CBO 28033, isolados de abscessos de ovinos, foram considerados os mais virulentos, uma vez que induziram morte em 100% dos camundongos inoculados com 1X106 UFC/mL, seguidos por CBC 70D, CBC 118 isolados que apresenta... Mostrar Tudo
Thesagro:  Corynebacterium Pseudotuberculosis; Histopatologia; Linfadenite Caseosa; Patogenicidade.
Thesaurus NAL:  Caseous lymphadenitis; Histopathology; Virulence.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193956/1/Avaliacao-da-virulencia-de-isolados-de-Corynebacterium.pdf
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Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17319 - 1UMTFL - DD
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