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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
20/11/2014 |
Data da última atualização: |
20/11/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, T. F. A.; FOGACA, F. H. dos S.; VIEIRA, S. G. A.; FERREIRA, I. A.; SANTOS FILHO, L. G. A. dos; MAGALHAES, J. A.; LEGAT, J. F. A. |
Afiliação: |
THIAGO FERNANDES ALVES SILVA, UNESP, Jaboticabal, SP.; FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CPAMN; SIDELY GIL ALVES VIEIRA, UFPI, Campus de Parnaíba, PI.; IRANI ALVES FERREIRA, UNIVERSITY OF MARYLAND, WASHINGTON, EUA.; LUIZ GONZAGA ALVES DOS SANTOS FILHO, UFPI, Campus de Parnaíba, PI.; JOAO AVELAR MAGALHAES, CPAMN; JEFFERSON FRANCISCO ALVES LEGAT, CPAMN. |
Título: |
Physicochemical and sensory quality attributes of the mangrove crab, Ucides cordatus, from the Parnaíba River's Delta environmental protection area. |
Título original: |
Atributos de qualidade físico-química e sensorial do caranguejo-uçá, Ucides cordatus, coletado na Área de Proteção Ambiental do Delta do Rio Parnaíba. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivos de Ciências do Mar, Fortaleza, v. 47, n. 1, p. 102-109, 2014. |
ISSN: |
0374-5686 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The proximate composition and sensory quality attributes of mangrove crab, Ucides cordatus, were investigated. The aim of this study was to demonstrate the nutritive value and sensory parameters of meat of crabs collected at different salinity points. There were no significant differences in the moisture content on meat, but protein and ash contents were significantly higher (P<0.05) in some sites. The sensory analysis showed that these differences influenced the odor and appearance of crab meat. The quality attributes depend on the crab collection site. |
Palavras-Chave: |
Área de Proteção Ambiental; Atributos fisicoquímicos; Caranguejo-uçá; Delta do Rio Parnaíba; Ucides cordadus. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112076/1/Labomar-arquivos-ciencias.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
26/11/2019 |
Data da última atualização: |
08/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MONARETTO, T.; COLNAGO, L. A. |
Afiliação: |
LUIZ ALBERTO COLNAGO, CNPDIA. |
Título: |
Análise de carne e gordura bovina usando técnicas bidimensionais de RMN no domínio do tempo. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019. |
Páginas: |
399-403 |
ISSN: |
2358-9132 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Relaxação longitudinal; Relaxação transversal; RMN no domínio do tempo; Sequência de pulso bidimensional. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205617/1/P-ANALISE-DE-CARNE-E-GORDURA-BOVINA-USANDO-TECNICAS-BIDIMENSIONAIS-DE-RMN-NO-DOMINIO-DO-TEMPO.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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